Ghost
    3,9
    30151 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ghost ?

Publiée le 23 juin 2011
    D'ordinaire assez "bon public", là ... j'y ai laissé la boîite de mouchoirs ! Je l'ai fait découvrir à ma fille, et nous avons pleuré en coeur !
    Kill-Jay
    Kill-Jay

Publiée le 19 mai 2012
    Révélé comme troisième laron de la bande ZAZ (à qui on doit "Y'a t-il un pilote dans l'avion" notamment) Jerry Zucker se retrouve seul pour réaliser "Ghost" qui sortira en 1990. Aujourd'hui considéré par certains comme un classique du cinéma, "Ghost" a pour lui, une puissance émotionnelle forte, qui caractérise parfaitement ce drame familial d'un homme qui se fait tuer lors d'un banal braquage de porte-feuille et se voit réincarné en fantôme, c'est alors qu'il décide de trouver qui est derrière son assassinat, tout en tentant de rentrer en contact avec sa petite amie pour la protéger. Hormis l'émotion on retient de longueurs, des clichés, des facilités, et un scénario un peu prévisible au bout d'un moment. Tellement dommage pour un film qui a reçu l'oscar du meilleur scénario original (la concurrence ne devait pas être forte il faut croire...). On se doit de parler également de la performance d'acteurs qui est excellente, Demi Moore est touchante, Whoopi Goldberg très drôle et Patrick Swayze très impliqué. Une petite déception quand même...
    Publiée le 13 juin 2011
    Un film sublime qui fait partit de mon top 5. Ultra romantique, larmoyant à souhait, tout ce qu'on veut ! Les acteurs ont tous des rôles qui leur correspondent à merveille, et une dose d'humour, de romance et de magie pile comme il faut. A voir à tout prix, mais avec des mouchoirs
    marion69
    marion69

Publiée le 30 mai 2011
    Film culte et on comprend pourquoi! whoopie goldberg est juste hilarante dans ce film! patrick swaize et demi moore nous donne la vision d'un couple vraiment idéal. le film est très beau, très émouvant! à voir absolument pour ceux qui ne connaissent pas encore!
    Publiée le 24 mai 2011
    Une idée originale qui donne naissance a un film génial mélant humour, romance, suspens et émotion. Le couple Swayze-Moore fonctionne a merveille et Goldberg donne vraiment un second souffle au film ! Un film a la fois divertissant, boulversant et amusant.
    yannick R.
    yannick R.

Publiée le 18 mai 2011
    Ce film grandiose réussit à allier thriller, humour et amour dans une même histoire; au final c'est une vraie réussite: aucun temps mort et un scénario original et bien trouvé.
    Félix F
    Félix F

Publiée le 15 mai 2011
    1990, 21 ans déjà, et le film, même s'il à vieilli reste tout de même très bon, son côté innovant pour l'époque est très respectable. De plus les acteurs sont bon, même si cela manque un peu d'action, j'ai pas décrocher pendant les deux heures.
    Publiée le 19 mai 2011
    Film culte des années 90. Une histoire très originale mêlant la vengeance d'une vie après la mort et une histoire d'amour. Patrick Swayze dans son meilleur rôle avec Point Break. Whoopi Goldberg géniale et oscarisée en second rôle. Une BO inoubliable. A ne pas manquer.
    Virginie T
    Virginie T

Publiée le 3 avril 2011
    Bon on le présente plus celui là !
    J'adore tout, les acteurs, le scenario, l'humour torride de Woopy.
    Non franchement, un excellent film !
    Le coté romantico-neuneu passe bien pour une fois.
    Publiée le 28 mars 2011
    L'un des film qui a bercé mon enfance. Le cocktail donné par l'amour, l'humour et l'action, donne à ce film un bon rythme. A voir et a revoir.
    Publiée le 27 mars 2011
    J'ai regardé Ghost à force d'entendre qu'il s'agissait là d'un classique et j'ai trouvé une histoire d'amour qui colle aux dents et qui donne envie de vomir...
    Publiée le 17 février 2011
    c est un film magnifique et il a beaucoup d amour c est triste aussi mais c est un film extrordinaire et c est bien fait
    Publiée le 14 janvier 2013
    « Ghost » est une œuvre profondément romantique, certainement l'un des films les plus romantiques même, cependant bien qu'il parvient parfaitement à doser les thèmes de la romance et de la comédie, c'est avec un peu plus de difficultés qu'il aborde le thème du thriller, bien que ce dernier ne soit pas son but premier.

Ce qui fait la grande qualité et la maîtrise de la romance de « Ghost » c'est indéniablement ses deux acteurs principaux. Patrcick Swayse et Demi Moore sont convaincants autant l'un que l'autre, ils apportent beaucoup au film par leur sensualité et leur interprétation du couple. De son côté Whoopi Goldberg rend parfaitement hommage à l'aspect comédie du film, son personnage est très drôle, à l'instar de celui qu'elle incarne dans « Sister Act' ». Avant d'aborder la partie la moins sympathique de cet avis, soulignons tout de même la scène de la poterie qui demeure être l'une des plus sensuelle du cinéma moderne.
    Le thriller n'est pas abordé de façons subtils dans le film, la mise en scène ne parvient pas réellement à créer le suspense désiré, même si l'idée de base était pourtant bonne. Mais comme dit plus haut, le thriller n'était pas le but premier du film. Car il s'agit avant tout d'un film sur l'amour plus fort que la mort.

« Ghost » est donc un classique devenu culte, même s'il n'est pas absolument parfait, il n'en demeure pas moins très beau et mérite d'être vu au moins une fois.
    Publiée le 30 janvier 2011
    <3 SAM, IDEM <3
    Super film! Rien à dire de plus, je suis fan et je ne m'en lasse pas! Vue et revue des centaines de fois.. J'ai troqué ma VHS usée contre le DVD tout neuf xD
    adicte
    adicte

Publiée le 2 octobre 2012
    Vu et revu mais toujours aussi magique. la meilleure prestation de Demi Moore et de feu Patrick Swayze. Une belle histoire d'amour et de confiance sur fond paranormal. Très réussi et inoubliable. On se souvient encore tous de la chanson...