Publiée le 25 juillet 2014
Qui ne connaît pas Ghost ?! Quel film ... Un film riche en émotions, on est submergé et partagé entre le rire, la tristesse, la mélancolie. Le grand Patrick Swayze est plus magnifique que jamais et Demi Moore - dont je ne suis pourtant pas fan - est bouleversante. N'oublions pas la fantastique Whoopi Goldberg qui donne toute sa dimension comique au film et Tony Goldwyn qui est très justes. Le film coule sans aucune longueur et l'histoire sur fond de thriller est vraiment prenante. Les personnages sont très attachants et la fin est magnifique. Un très grand film qui marque pour moi la consécration de Patrick Swayze.
On retrouve la fameuse figure glorifiée de Swayze. L'homme qui même dans l'au-delà parvient à protéger celle qui l'aime. Et en face, un méchant symétriquement opposé à la grandeur d'âme du premier. C'est à dire une ordure cumulant à peu près tous les vices qu'il est possible d'imaginer. Il ne manquait pas beaucoup à ce film pour qu'il devienne ringard. Pour certains, c'est même déjà fait. Le film est alourdi par une masse de stéréotypes et d'exagérations, mais c'est aussi ce qui en fait toute la puissance émotionnelle pour peu qu'on rentre dedans. Si on est un tout petit peu romantique, on est obligé de se laisser gagner par les sentiments. Oui, ce film donne envie d'aimer, il est aussi beau qu'un coucher de soleil. Il peut brûler un peu les yeux mais c'est chaud, très chaud.
Note maxi pour ce film que je viens de revoir après vingt ans , bien sur on se rends compte du poids des années et ca peut paraitre un peu culcul pour certains mais ça reste à mon goût un des plus beau film romantique...ah la fameuse scène de poterie .... :-)
Un des plus beaux films d'amour des années 90! Vu à l'instant, c'est toujours un plaisir de voir le trio de Ghost (Demi/Patrick/Woopy). Trois rôles très touchants, une histoire "paranormale" mais avec une si belle morale!!! Ghost c'est culte!
Malgré quelques longueurs, ce thriller fantastique nous tient du début à la fin, avec Whoopi Goldberg qui relance l'histoire dès l'arrivée de son personnage.
A mille lieux de ses comédies burlesques habituels, Jerry Zucker signe là son meilleur long-métrage. Cette revisitation du mythe du fantôme est une réussite grâce à un scénario mêlant parfaitement le fantastique, le romantisme, le suspense et l’humour. Les trois acteurs principaux, Patrick Swayze, Demi Moore et Whoopi Goldberg, respectivement dans la peau du spectre amoureux, de la veuve épleurée et de la voyante hystérique ont les meilleurs rôles de leur carrière. Chaque visionnage du film, ou même chaque écoute la chanson "Unchained melody", ne cessera de nous émouvoir, principalement grâce à la splendide scène des retrouvailles pleine de sensualité entre Sam et Molly. C’est bien là la preuve d’une belle réussite!
Bien (aucun commentaire......) ce film nous relate l'histoire de... Non, je rigole, je vais pas réécrire le synopsis ! Nous découvrons dans ce film un Patrick Swayze toujours aussi envoûtant (avec une préférence pour Dirty Dancing) ! Et oui, car contrairement à une énoooooooorme majorité d'acteurs, Patrick Swayze est celui qui saura faire capter les sensations de son personnage, les pensées, les humeurs. Nous offrant toujours autant une sensualité (bah ouais quoi, c'est Patrick ! PATRIIIIIIIIICK FOREVEEER !) dans ses moments... Intimes... (je vous sens venir bande de pervers >
Si semblable qu'elle soit ... cette histoire se vit peut-être à des degrés et des contextes différents ... n'empêche, elle restera éternelle pour les amoureux transis ... un requiem de l'âme pure ... soit dit, une merveille.
Film vraiment splendide , un chef-d’œuvre , un film culte ! Patrick Swayze nous fait l'honneur de sa présence dans ce film et quoi de mieux ? Excellent film qui prouve que les personnes qu'on aime ne nous quitte jamais. Que la mort n'est rien comparé à notre amitié/amour. Un excellent film à voir et à revoir !