Ghost
    3,9
    30151 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Ghost ?

Publiée le 26 juillet 2010
    Un des meilleurs film que j'ai vu,tout simplement superbe,je l'ai vu quand j'étais petit et ça m'a marqué donc bon... 5/5
    Publiée le 8 juin 2010
    A part les Righteous Brothers, y a quoi de vraiment bien dans ce film ? Swayze et Moore sont transparents (humour à deux balles, je sais) et Whoopie cabotine, comme d'hab. L'histoire en vaut une autre cela dit. Petite bluette juste sympathique.
    Publiée le 7 juin 2010
    Un petit bijou vraiment très bon. Bons duos d'acteurs qui jouent très bien. Superbe histoire et une scène de poterie avec Unchained Melody en fond sonore inoubliable
    MadAngelus
    MadAngelus

Publiée le 14 juin 2012
    Ghost est un film généreux, qui malgré un scénario prévisible, parvient à intéresser, faire rire et pleurer jusqu'à son dénouement. Je souligne aussi quelques moments de mise en scène recherchée, ce qui n'est pas forcément auto-include dans ce type de film. Pas Mal.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 15 août 2016
    Culte. Génial. Grandiose. Merveilleux. Emouvant, le film à regarder à tout prix si ce n'est pas encore fait.
    Publiée le 16 mai 2010
    La référence en matière de film d'amour, tout simplement. Une très belle musique, une magnifique interprétation, un scénario de science-fiction au poil et des scènes cultissismes. Un monstre du cinéma!
    Publiée le 15 mai 2010
    un film culte d'une beauté surprenante tout comme la BO, magistrale
    Publiée le 12 mai 2010
    Un film envoûtant par sa touche humouristique, fantastique et tragique.
    Un film tout public, à voir absolument si ce n'est pas encore fait !
    MsRinema
    brqui-gonjinn
    brqui-gonjinn

Publiée le 16 octobre 2013
    Lorsque l’on entend les mots drame et romantique définir un long-métrage, la peur d’assister à un mélo sirupeux se fait toujours fortement ressentir. Mais si le film de Jerry Zucker, malgré le poids des années, est aujourd’hui encore considéré comme une référence du genre, c’est parce qu’il a su éviter les pièges et aller dans une direction un peu différente de ce que l’on a l’habitude de voir. C’est en effet grâce à cette composante fantastique que "Ghost" tire toute son énergie, la relation entre les deux personnages principaux en est ainsi sublimée. Incarné à l’écran par Demi Moore et Patrick Swayze, ce couple, brutalement séparé, nous apparaît convaincant et véritablement sincère de telle sorte que l’attachement à leur histoire n’en est que plus facilitée. Comme toujours Whoopi Goldberg assure la partie comique et compose ici un personnage de voyante portée sur l’arnaque qui se trouve être véritablement capable de converser avec les âmes perdues, hilarant. C’est lorsque l’intrigue glisse vers le thriller que le long-métrage déçoit, pas vraiment utile surtout vu la façon dont ça a été exploité. Bien aidé par une bande-originale subtilement composée et des effets-spéciaux révolutionnaires (pour l’époque), "Ghost" s’inscrit clairement dans la catégorie des films cultes à défaut de celle des chef-d’œuvres, en témoigne la fameuse scène de poterie.
    kray
    kray

Publiée le 24 avril 2012
    Ghost fut un succès retentissant lors de sa sortie. Demi moore devint une star du jour au lendemain, et ghost un film culte rendu inoubliable grâce à des scènes fameuses et une b.o. connu de tous. Toutefois , sa mièvrerie, peut aujourd'hui paraître insupportable au public actuel. Reste la nostalgie que provoque le revisionnage de ce film pour celles et ceux qui à l'instar de l'auteur de ces lignes l'ont découvert à sa sortie en salle et qui est indéniable .
    Publiée le 22 décembre 2015
    Un film mythique et une histoire d'amour magnifique. Un grand classique du cinéma à voir en amoureux !
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 30 juillet 2012
    Je l'ai visionné il y a quelques années, je me souviens avoir aimé mais j'étais beaucoup plus jeune !! Faudra que je le regarde un de ses jours, mais les souvenirs que j'en ais sont excellents !!
    Ismail33
    Ismail33

Publiée le 28 février 2010
    Ce film est tout simplement d'une simplicité, émouvant, un amour profond sous une musique superbe.
    Karussell
    Karussell

Publiée le 17 février 2010
    Un film qui laisse vraiment des regrets. Le scénario plutôt original et imaginatif (même si le thème avait déjà été exploré par d’autres), ainsi que l’interprétation sans fausse note d’un excellent trio d’acteurs laissent augurer le meilleur. Mais la mise en scène qui use régulièrement de ficelles un peu grosses et qui semble se chercher entre mélo, fantastique, suspense et comédie (merci Whoopi Goldberg), donne un résultat esthétiquement réussi mais très superficiel sur le plan des caractères et des sentiments. En définitive, ce qui aurait pu être un sommet de sensibilité et d’émotion se contente d’être une histoire touchante.
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 12 février 2010
    Un film plus que romantique qui parvient à tenir en haleine grâce à certain suspense, de l'humour (surtout dû à la présence de Whoopie Goldberg) et une histoire qui sort de l'ordinaire. De plus, on reste charmé par le couple Swayze/Moore et la cultissime scène de la poterie.