Publiée le 26 décembre 2010
Ce film fait parti de mes préférés!! Une histoire d'amour,du fantastique...J'ADORE!! Patrick Swayze et Demi Moore sont sublimes , et Whoopi Goldberg est tout simplement délirante! Un film a regarder pendant les périodes de noël dans son canapé avec une couverture bien chaude!!
Une très belle comédie romantique menée par un quatuor qui se complète parfaitement : Demi Moore excellente qui véhicule parfaitement toutes les émotions qu'elle peut ressentir, Patrick Swayze pas mauvais dans ce domaine mais surtout très bon dans son utilisation de son corps de fantôme, Whoopi Goldberg absolument brillante en voyante pas-si-allumée-que-ça, Tony Goldwyn n'est pas en reste et les nombreux plans le montrant seul permettent de voir sa maîtrise parfaite de son corps, de son visage et de ses expressions. Ce casting exerce son art sous la direction d'un Jerry Zucker inventif et intelligent, qui n'hésite pas à induire volontairement le spectateur en erreur pour que la réaction soit encore plus forte. Le scénario est bien mené et le rythme est fluide, ce qui rend le tout très agréable à regarder. La fin est à la fois heureuse et triste, et c'est un peu la philosophie que l'on remarque tout au long du film. Une BO somptueuse finit de faire de ce film un classique.
Patrick Swayze joue très bien dans ce film, excellent ! Musique, scénario... Que du bon franchement mais la fin vraiment triste par contre... La scène avec cette fameuse musique est mythique !
Outre le fait que le paranormal est montré grossièrement c'est un joli film qui apaise et fait toujours plaisir a voir dans une longue après midi d'hiver avec un petit chocolat ;)
Ghost est un de ces films qui se regarde pour passer un petit moment agréable sans trop réfléchir.
Il possède certains atouts qui le démarque d'autres nanars romanesques : Un casting de charme (Whoopi G., Demi M. et Patrick S.), une histoire d'amour pas trop moche ni molle, et un sujet assez peu abordé pour l'époque.
Même si aujourd'hui les effets spéciaux peuvent paraître hideux, en particulier ''les ombres'', la première fois que je l'ai vu (étant gamin) cela paraissait assez impressionnant.
Et il faut dire que le duo Goldberg-Swayze marche plutôt bien même si cette chère Whoopi peut se débrouiller toute seule.
Le film romantique par excellence et pourtant le couple est séparé, l'un fantôme et l'autre bien vivante. Même séparés les acteurs dégagent une belle énergie. Patrick Schwayze et Demi Moore forment un très beau couple et nous offrent de très belles performances. Le dénouement n'est pas terrible, malgré une belle dernière scène entre les deux amants.
Qui n'a pas pleuré en regardant Ghost? On peut se le demander. En effet, c'est un film des plus émouvants marqué par une belle histoire d'amour. Jerry Zucker a réalisé là le film de sa vie.
un film super beau, et que d'émotions... W. Goldberg joue à merveille ainsi que Demi Moore et Patrick Swayze. Le film vaut hautement les 5 étoiles, rien à dire, à part : " BRAVO" !