Michael Clayton
    5584 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Michael Clayton ?

Publiée le 26 juin 2009
    c'est un tres bon film, tres sobre, tres epure. c est rare de voir si bien montre ces types de carateres chez les personnages, et pourtant c est un theme classique.
    la mise en scene est efficace, on rentre dans la peau des personnages. le denouement est largement a la hauteur de l'histoire et de la force des personnages. george clooney est bluffant.
    a la toute fin on a l impression de le voir vieillir a vue d'oeil, a savoir si c est retouche.
    manoj94
    manoj94

Publiée le 28 octobre 2009
    Un film qui déçoit énormément parce qu'on pouvait légitimement s'attendre à mieux au vu du casting ambitieux. Malgré une réalisation intéressante, le film n'arrive pas à s'extirper d'une intrigue affreusement ennuyeuse et a du mal à démarrer réellement. A éviter.
    Photo-cineaste
    Photo-cineaste

Publiée le 16 juin 2009
    George est encore une fois impeccable, imparable, mais le début d'intrigues est trop compliqué, et le début du film manque énormément de rythme !
    Publiée le 12 juin 2009
    Si les premiers moments impressionnent, on est vite embrouillés dans une intrigue intéressante, mais exposée de manière confuse et brouillonne au possible. Dommage, car une fois le tout délié, on aurait pu avoir un chef d'oeuvre où le suspens aurait été intelligemment dosé, contrairement à ici... L'interprétation est irréprochable.
    Publiée le 11 juin 2009
    Un thriller époustouflant, dans lequel on ne s'ennuie pas. Rien n'est à enlevé. On appréciera la performance remarquable de George Clooney et de Tilda Swinton.
    nonos_675
    nonos_675

Publiée le 3 juin 2009
    Très bonne prestation de Georges Clooney!! Pour moi, c'est son meilleur film!!!
    Sergio-Leone
    Sergio-Leone

Publiée le 26 avril 2009
    Décidément, Tony Gilroy est vraiment un sous Sidney poitier avec ses films à intrigue sous fond de manipulation intracorporation. On essaie d'imiter des films comme la firme mais ça n'arrive pas à la cheville! La faute à qui? Déjà mais virez moi le dialoguiste attitré de ce réalisateur, ceux de "Duplicity" sont une horreur mais ceux-là ne sont pas mieux! C'est bancal, ça essaie de faire du suspens avec 3 fils de fer et bien entendu ça ne marche pas. Le seul point positif est qu'il est moins ennuyeux que son successeur (Duplicity) et peut se regarder un soir sur M6 s'il n'y a rien d'autre.
    yayo
    yayo

Publiée le 30 septembre 2011
    Film à l'intrigue plutôt intérressante, mais plombé par une mise en scène et des dialogues vraiment ennuyeux. Ne pas regarder le soir car vous risquez de piquer du nez.
    TheBar
    TheBar

Publiée le 3 avril 2009
    Ce film s'est révélé très décevant. Comme beaucoup, je regrette le manque de rythme, les scènes inutiles ou sans grand intérêt, les dialogues parfois incompréhensibles, les personnages au caractère mal choisi pour leur rôle (responsable juridique d'une multinationale américaine, dans le monde réel ce n'est vraiment pas cette image-là). Clooney dans le rôle d'un personnage assez pâlot même si le style est voulu réaliste (de nouveau un juriste sensé être un spécialiste reconnu dans son domaine avec si peu de charisme et de sens du leadership, cela ne dure pas longtemps dans le monde réel)... En plus on se doute de la fin dès le départ, et la manière d'y parvenir est vraiment ennuyante. Les mêmes défaut que dans Syriana. Vraiment dommage !
    Morcar
    Morcar

Publiée le 9 mars 2009
    D'abord difficile à suivre sur sa première partie, ce film dont le rôle titre est interprêté par Georges Clooney est sympatique à voir, mais ne brille pas d'originalité ni d'un grand talent de réalisation. L'intrigue est classique et traine un peu en longueur au début. Le scénario n'est pas vraiment suprenant non plus, mais ça se laisse voir tout de même.
    Publiée le 2 mars 2009
    excellent film et prenant de bout en bout et jusqu'a la fin avec le denouement.avec un excellent scenario et acteurs(mention a George Clooney).pour les 0 etoiles qui n'ont rien compris a l'histoire ou qui se sont ennuyes,il faut juste un peu suivre et s'accorcher ou alors d'aller s'enthousiasmer devant banlieue 13 ou transformers,la c'est vrai on comprend tout et rapid.tres tres bon film,courrez le voir.
    Travis.B33
    Travis.B33

Publiée le 21 février 2009
    Le film est bon dans l'ensemble,la fin est super et les acteurs ont été très crédible et ont eu une belle prestation(Tom Wilkinson et George Clooney).Ce film explique bien la pression du monde juridique et ce qu'elle engendre dans une vie.Le coté dramatique du film est aussi très plaisant.
    Publiée le 16 février 2009
    Un film bien écrit, interprété et réalisé, dans le sens où il n'y a pas grand chose à lui reprocher. C'est du bon boulot, mais qui ne contient rien d'inoubliable.
    elbandito
    elbandito

Publiée le 25 septembre 2010
    Un énième thriller d’espionnage industriel qui se laisse regarder sans ennui grâce à son scénario malin mais diablement complexe. Une semi-réussite due à l’interprétation très convaincante de George Clooney en avocat dépressif et Tom Wilkinson, en col blanc paranoïaque. Cependant, il est vraiment dommage que l’on ne soit pas un peu sorti des sentiers battus.
    Publiée le 29 décembre 2008
    Encore un bon film avec Clooney, un de plus ! Quel acteur formidable, qui parallèlement à des productions grand public sans autre objectif que de divertir (les "Oceans"), participe à des films intelligents propices à la réflexion ("Syriana" sur l'industrie petrolière, l'exceptionnel "Good Night and Good Luck" sur le pouvoir des médias et donc "Michael Clayton" qui traite des enjeux financiers derrière ces grands "lawsuits" collectifs aux Etats-Unis entre un grand nombre de plaignants et en général une grande firme(par exemple de l'industrie du tabac, pharma ou en l'occurence agrochimique)défendue par un grand cabinet d'avocats.