Michael Clayton
    5584 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Michael Clayton ?

CALDE88
    CALDE88

Publiée le 27 novembre 2007
    un bon moment sans ennui, après un début où il faut etre attentif on est pris par cette histoire edifiante que le cinema américain affectionne et qu'il réussit souvent.Un héros fatigué et résolu excellent Georges Clooney, et une fin tres reussie.
    mention aussi à Tom Wilkinson , Tilda Swinton et Sydney Pollack crédibles et magnifiques , à voir donc.
    Publiée le 25 novembre 2007
    QUELLE DESCEPTION que ce film pour lequel j'attendais au moins du bon spetacle! Les acteurs ne déméritent pas mais eux aussi cherchent un scénario ( qu'il ne trouveront jamais!!! ) ce dernier se perd après les dix première minute, lachant le spetacteur. je met deux étoile uniquement pour la grand classe des acteur ( clooney et wilkinson en particilier et pollack) .
    Publiée le 22 novembre 2007
    Michael Clayton c'est un peu comme se frapper la tete contre un radiateur. On est content quand ca s'arrete. Mais ca met du temps: 2 heures de flashback brouillon pour revenir sur une enquete qui n'a aucun sens. A eviter.
    Publiée le 26 août 2008
    Du bon polar noir, tout en sobriété, avec une interprétation parfaite et un scénario qui tient la route. Le rythme, un peu lent parfois, nous emmene vers une fin un peu simpliste et prévisible mais il est tellement rare de voir des films policiers US qui misent tout sur le scénario et l'interprétation qui cela vaut le déplacement.
    Publiée le 20 novembre 2007
    Ce film intitulé Michael Clayton aurait tout aussi bien pu être titré George Clooney. En effet, tout repose sur la présence du séducteur du Kentucky.

L'histoire est insipide, le film est ennuyeux et brouillon : il n'y a aucun suspense, aucune action, c'est mou et l'on ne peut que somnoler lors des monologues. En bref, un flashback d'1h30 dont je me serais bien passé.

Le film est certes plaisant pendant 15 minutes mais il faut tenir jusque là... Ce qui ne fut pas le cas d'une bonne partie des personnes présentes dans la salle.

En conclusion, une perte de temps et d'argent.
    Publiée le 18 novembre 2007
    Un film très inégal qui au demeurant a un scénario solide. On regrette toutefois la mise en scène lourde et lente, des creux sont à déplorer! Le film est porté essentiellement sur les épaules du pauvre George Clooney qui nous est sympathique, certes, mais qui parfois ne nous passionne pas!
    Publiée le 18 novembre 2007
    je dirais juste une chose a propos de ce film : la scene finale , le coup de theatre, est excellent!!!
    Publiée le 16 novembre 2007
    j'ai trouvé ce film ennuyeux, lhistoire incomprehenssible, avec une G clooney plus qe molasson... j'en ai meme dormis pendant 45 min...
    venom59
    venom59

Publiée le 15 novembre 2007
    Un film un peu long qui a beaucoup de mal à démarrer et qui peut perdre ses spectateurs dés le début. Puis l'histoire devient prenante avec un George Clooney en forme et qui campe un personnage qui lui va à merveille!!!
    Publiée le 13 novembre 2007
    Tout le film repose sur la présence de Clooney sans qui ce film n'existerait probablement pas! Lassant.
    Publiée le 13 novembre 2007
    un film assez decevant car l histoire ne fonctionne pas du tout. pourtant le debut est assez prometteur et on finit par se perdre dans une histoire finalement assez confuse. dommage.
    Publiée le 13 novembre 2007
    Je croyais voir un bon film type thriller, avec une touche de stress...

Au lieu de tout cela je suis tombé sur un film au scénario un peu plat avec des grandes longueurs pendant lesquelles on tombe de fatigue.

Malgré une bonne idée de départ de bons acteurs et une musique correcte on ne parvient pas, selon moi, à entrer dans le film qui s'éternise et qui tourne autour de plusieurs histoires en même temps

A réserver aux fans de George Clooney
    Publiée le 12 novembre 2007
    Film longtemps confus, bavard et languissant (un flash-back interminable,qui fait les 3/4 du film). Heureusement la fin est prenante et rattrape un peu l'ensemble. 1/2h de moins n'eût pas été inutile...
    Publiée le 12 novembre 2007
    J'ai surtout bien aimé le jeu d'acteur, et l'histoire "peu commune". Il y a quelque chose qui m'a attiré la dedans.
    Mais en soi, le film met plus d'une heure à démarrer. après cela on est vraiment dedans a mon avis la majorité apprécieront.
    Publiée le 12 novembre 2007
    Comment peut-on réaliser un film aussi niait, je suis énormement déçu. La bande annonce était vraiment trompeuse c'est dommage. La préstation de Clooney n'est pas top dommage....