Michael Clayton
    5584 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Michael Clayton ?

chandler71
    chandler71

Publiée le 4 janvier 2008
    honnetement j'ai pas accroché!
    me suis endormi 20 minutes pendant le film a la séance de 14h30...

sinon georges joue super bien et a la vraie classe!
    jujulcactus
    jujulcactus

Publiée le 21 juin 2010
    Ennuyeux, mou, complexe ...
    Je ne me suis jamais autant battu contre le sommeil! Heureusement que la fin du film est ( un peu) plus dynamique ...Une fin qu'une dizaine de personnes ont ratée en partant au bout de 30min, on les plaindra pas!
    Publiée le 31 décembre 2007
    bon film meme si parfois on a du mal a voir si le film est lancé ou pas car il a tendance a trainer un peu..mais il en restera quand meme des repliques cultes et une histoire assez bonne..
    radikalkiwi
    radikalkiwi

Publiée le 27 décembre 2007
    Un bon film , on passe un bon moment. Ca rapelle un peu erin brokovitch ( hum je sais plus trop comment ca s'écrit, c'est avec Julia Roberts) cela dit c'est pas un super grand film à voir et à revoir.
    Publiée le 22 décembre 2007
    NUL ET ENNUYEUX !!!! A EVITE !!!

j'avais regardé la bande annonce en pensant aller voir un film sympa...au bout de 50 min du film j'attendais toujours le commencement de l'intrigue!!!Heureusement que j'avais lu le résumé avant sinon je n'aurais même pas compris de quoi ça
    parlait...
    et JE ME SUIS ENDORMIE, ça ne m'était jamais arrivé d'autant plus que javais dépensé 15 frs. (9 euros env.)pour ma place, j'essayais de lutter contre la fatigue et mon immense ennuie.
    MAIS J'AI DORMI PENDANT 1h30 pour me réveillé au commencement du générique.

bref n'allez surtout pas le voir sauf si vous souffrez d'insomnie ;-)
    Publiée le 19 décembre 2007
    Pourquoi ? Mais ... pourquoi ? tant de publicité, tant de bruit pour... ça !Malgré un sujet interressant, le film ne se developpe pas du tout.
    Bref un film pseudo-intellos qui cherchent à prouver leur intelligence... (des sales c*** quoi)
    Je suis resté jusqu'au bout pour une fin sans surprise, même george cloney est mauvais... trés déçu
    Publiée le 17 décembre 2007
    encore une fois le cinéma est meilleur que le cinéma français....(hélas).
    Un bon scénario, bien ficellé ou la moindre inattention et fatale pour la compréhension, des acteurs bien payés qui se doivent d'être bons!!!
    Non vraiment un excellent moment passé, un très bon thriller qui tient en haleine jusqu'a la dernière scène. BRAVO
    Publiée le 8 décembre 2007
    Lent, pas grand chose, mais pour les hypersensibles comme moi on sent la grosse tention qui tue, l'Intéret avec un grand I qui va à l'encontre de plusieurs vies.
    Les gens s'attendent à un truc explosif mais je préfère le réalisme des scènes assez épurées.
    Des fois Clooney ennui a garder toujours la même expression lourde de son visage... j'ai l'impression qu'il en fait trop comme si il poussait pour faire caca.
    Publiée le 8 décembre 2007
    Long a demarrer, très long... L'histoire reste toutefois interessante.
    Cocobusiness
    Cocobusiness

Publiée le 2 décembre 2007
    Michael Clayton, 2007, de Tony Gilroy, avec George Clooney, Tom Wilkinson (Arthur), Tilda Swinton (la juriste Karen) et Sydney Pollack (Marty, le patron du cabinet d’avocats). On patauge sec ( ?) durant la première demi-heure, jusqu’à se demander quelle soupe le charmant Clooney et ses camarades de production (dont Soderbergh et Pollack) sont en train de nous servir. Une voix off (celle d’Arthur qui a pété les plombs, ce qui peut arriver à de nombreux cadres supérieurs !) nous raconte des trucs incompréhensibles. Des scènes, qui semblent gratuites (l’accident de voiture avec délit de fuite, dont on ne reverra jamais le personnage…) nous égarent. Puis, tout devient limpide, enfin presque. Le puzzle diabolique se construit peu à peu. On est dans l’alternative régulièrement offerte par le beau George, son glamour et sa conscience politique, dans un film sérieux, militant, citoyen, de la trempe de Syriana, Good Night and Good Luck. Michael Clayton, avocat et ex flic, spécialiste du dégoupillage d’affaires juridiques tordues va donc nous permettre de découvrir un scandale, concernant une firme d’agroalimentaire, scandale si grave que sa conscience va en être ébranlée. D’autant qu’il y perd un ami « suicidé », et que la directrice juridique de la multinationale, une frêle jeune femme, a le culot de commanditer l’assassinat de notre héros. Bravo au scénariste et metteur en scène, puisqu’on se rend compte, in fine, que (presque) aucune scène, aucun personnage, aucun des chemins de traverse proposés n’étaient inutiles. Tout (même la vie personnelle, pas très reluisante, de Clayton) concourt à nous dévoiler, pas à pas, l’effroyable vérité et à la situer humainement, socialement. Un polar violent, mais sans flingue, sans sexe, d’une redoutable efficacité. Quelle classe !
    Publiée le 2 décembre 2007
    Réalisé par Tony Gilroy avec George Clooney. Sujet principal proche de celui d'"Erin Brockovich" mais un millon de fois moins captivant. Pour preuve, le début du film est imbuvable car complètement incompréhensible. Il devient + digeste au bout d'une heure et on se plonge enfin dans l'intrigue et dans l'intérêt moral du film. Mais on a quand même passé 1 heure à trépigner sur son fauteuil et se triturer les méninges pour un film juste passable. A éviter!
    Publiée le 23 décembre 2007
    Un film ni bon ni mauvais qui ne laisse au final aucun souvenir. Faute à une intrigue qui, à défaut d'être inintéressante, n'est pas forcément claire et parfois ennuyeuse.
    Publiée le 30 novembre 2007
    Avocat pas comme les autres, Michael Clayton tente de trouver des solutions discrètes aux problèmes délicats de ses riches clients. Lorsque l'on lui confie l'affaire d'une puissante firme agrochimique, il découvre que cette multinationale préfère continuer à se faire un chiffre d'affaire important au détriment de la santé des victimes. Une fois que son ami, également avocat, se retourne contre son bureau d'avocats et veut plaider pour les victimes, il meurt. Michael Clayton doit donc choisir : étouffer l'affaire ou la faire éclater au péril de sa vie.
    Le film de Tony Gilroy, Michael Clayton, présente deux aspects quelques peu contradictoires.
    D'une part, la réussite de ce long-métrage vaut par la performance de Georges Clooney et Tilda Swinton à jouer leurs rôles respectifs.
    Michael Clayton n'est ni gentil, ni méchant. Cet avocat sombre et corrompu donne de la crédibilité au film. Jusqu'au bout on hésite sur son choix : Va-t-il étouffer l'affaire gagnant ainsi de l'argent afin de rembourser ses dettes dûes aux jeux et à son frère alcoolique ou va-t-il faire éclater l'affaire au péril de sa vie ?
    Karen Crowder est une conseiller juridique à la fois impitoyable et fragile.
    Mais la réussite du film est contrebalancée par une réalisation complexe. Beaucoup de passages restent flous et inexpliqués comme par exemple le lieu des chevaux. De plus, Michael Clayton ne se retourne pas contre son propre client. Durant les 2 heures du film, cet avocat tente d'être convaincu par la position de son ami.
    Ainsi bien que Michael Clayton repose sur une bonne idée d'actualité (cf. à l'affaire dans les années 70 Anderson contre General Motors), la réalisation nous laisse perplexe et circonspect.
    Publiée le 27 novembre 2007
    On passe un bon moment, ce film ne restera pas dans les annales mais c'est distrayant et clooney est toujours aussi bon.
    Publiée le 27 novembre 2007
    Malgré une intrigue engageante finalement inconsistante, Clayton n’est rien autre qu’un film juridique aussi irréaliste qu’un autre et frustre cruellement par tant d’apathie et de retenue inappropriées.