Michael Clayton
    5584 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Michael Clayton ?

Alexandre B
    Alexandre B

Publiée le 12 novembre 2007
    Malgré une fin bâclée selon moi (mais finalement assez réaliste) ce film accusateur remplit assez bien son rôle. Georges Clooney y joue d'ailleurs plutôt bien.
    Publiée le 11 novembre 2007
    Un film à voir, certes, car il nous fais prendre conscience de choses grave. Mais, malgré l'interprétation du magnifique George Clooney, le film est trop lent et parfois incompréhensible.
    groil-groil
    groil-groil

j'ai aimé modérément.

disons que j'aime beaucoup la construction du film, c'est un peu le négatif d'"erin brokovich", c'est un film sérieux qui énonce des faits et qui les résoud. En ce sens c'est très proche d'un certain cinéma à thèse américain des 70's.
    j'aime aussi beaucoup clooney, ainsi que pollack, toujours excellent en acteur.

après... je n'aime pas comment le récit est compliqué au début, alors qu'en fait l'histoire est très simple.
    et ce qui me gène le plus, c'est qu'à force de vouloir servir son propos, louable cause, le réalisateur en oublie la cinématographie. c'est tellement un film à thèse qu'au final ça en devient une thèse, un dossier qu'on pourrait presque compulser sur papier.
    c'est d'autant plus dommage qu'on voit au début que le bonhomme sait faire du cinéma, sur deux séquences, une très forte (celle du type qui a renversé un passant) et une magnifique, pleine de cinéma (celle des chevaux).
    voilà, c'est pas mal, sans plus...
    mickmarc
    mickmarc

Publiée le 11 novembre 2007
    un film qui malheureusement a bien du mal à démarrer....on s'ennui, seul la dernière demi-heure est intérréssante. dommage
    Publiée le 11 novembre 2007
    Une étoile pour le jeu de Clooney, mais le film fut pour moi une grosse déception. Les scènes sont mal agencées, si bien qu'on est perdu jusqu'aux quinze dernières minutes, les personnages pullulent, l'intrigue manque de suspens et semble (je dis bien "semble") horriblement complexe. C'est un film qui dans sa construction manque de bon sens, on a vraiment l'impression que le réalisateur s'est compliqué la vie. Sans parler du flashback d'environ 1h30...vraiment dommage.
    Publiée le 11 novembre 2007
    Tony Gilroy pour une premiere realisation s'en sort plutot bien.Film interessant mais quelque peu previsible.Georges Clooney interprete impeccablement ce role et montre qu'il n'est pas qu'un seducteur .
    IkoOo
    IkoOo

Publiée le 10 novembre 2007
    Rhaaaa, une étoile pour le jeu de George Clooney, une pour le film.Je suis super déçue de constater que le film se résume à la Bande-Annonce. Surtout le gros mensonge de la Bande annonce où on vous dit "pour sauver des millions de vie, un avocat va trahir son client". C'est n'importe quoi car ce n'est pas du tout pour ça que MC va trahir la firme !! ENfin bon, ce n'est pas un navet non plus, mais je m'attendais a un peu plus d'actions.
    Bravo à Georges Clooney pour son jeu mais le film...Bof
    Publiée le 9 novembre 2007
    Un film ennuyeux, des personnages mal définis, un suspense inexistant. Je mets une étoile et pas 0 parceque j'aime bien George !!!
    Publiée le 8 novembre 2007
    un film dont le synopsis parait alléchant mais le résultat est décevant. le rythme est ennuyeux jusqu'au point de s'endormir. un film bourré de baratins et peu compréhensible
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 19 juin 2023
    L'histoire, si elle n'est pas à proprement parler banale, est malheureusement mal soutenue par une action un peu trop molle. L'ensemble ne vaut guère plus de deux étoiles. Pourtant, le début s'annonçait prometteur.
    Quoi qu'il en soit, je lui accorde la moyenne en raison de sa fin, qui est assez inattendue et bien vue pour clore ce film.
    Publiée le 7 novembre 2007
    une interprétation irréprochable de monsieur CLOONEY, j'ai été voir le film sans conviction et au final c'est une agréable surprise.Contrairement a d'autres cinéphiles je n'ai pas trouvé le film trop long au contraire cela sert bien l'histoire.Ce film ne restera pas dans l'histoire du cinéma, mais pour un long dimanche de pluie il est parfait.
    Publiée le 22 avril 2008
    La bande-annonce semblait entrevoir de l'action mais il n'en est rien. Une histoire sombre et compliquée, voire incompréhensible. Seule la fin est agréable car commique mais tellement attentude. Légèrement ennuyeux aussi...
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 10 février 2011
    Je ne suis pas surpris en sortant de ce film. de grands acteurs, une grande histoire, mais de trop nombreuses longueurs et peu de rythme dans cette histoire aux chemins bien trop confus pour accrocher des le début. George a l'air perdu, moi aussi .
    aldanjah
    aldanjah

Publiée le 6 novembre 2007
    Avocat d'une grande firme New Yorkaise, George Clooney est chargé de ramener dans le droit chemin un collègue qui est sur le point de révéler des secrets ambarassants.. Entre Erin Brockovich et Révélations, ce film fait réflechir sur la place des convictions personnelles dans le domaine professionnel. Quelques longueurs malgré tout, mais le ton est juste, et on passe un bon moment à condition d'apprécier un minimum George Clooney, omniprésent.
    Publiée le 6 novembre 2007
    film sombre, soporifique et souffrant d'une histoire confuse au dénouement trop prévisible.
    Très peu d'interêt à aller voir ce film au cinéma.