Publiée le 15 mai 2008
Bon film mais un peu lent à se mettre en place. La première heure est du coup assez longue. Mais la réalisation est excellente et G. Clooney épatant comme toujours.
ce film est le trhiller à l'état brut le scénario est trés original et pourrait trés bien se produire aujourd'hui george clooney est vraiment un trés bon acteur et nous le prouve une fois de plus dans ce film le scénario est certe bien penser mais il faut pas relacher son attention pour bien tout comprendre du film car il est assez complexe mais le film se suit sans ennuie (pour moi en tout cas) et on attends avec impatience le dévouement final un bon polar sans action mais qui se suit quands meme avec plaisir (pas besoin d'avoir toujours de l'action)
Un bon film. Excellents personnages. J'aime particulièrement le personnage d'arthur qui donne tout de suite le ton du film et l'ambiance qui y règnera.
Un film épuré qui jouit d'une force incroyable grâce à l'interprétation phénoménale de ses acteurs. Il y a quelques moments d'anthologie dans la mise en scène. Le souci du détail du réalisateur fait mouche à chaque fois.
A voir absolument si vous êtes amateurs de thrillers posés mais efficaces.
Ce qui est horrible dans ce film c'est que d'une tu ne comprend rien,ensuite il ne se passe rien, tu as envie de dormir mais tu esperes toujours malgré tout qu'il va se passer un truc, un rebondissement, on sait jamais...MAIS NON, aucun rebondissement, nada. Et enfin ce qui est chiant avec ce genre de film "pseudo-intello pour faire réfléchir" c'est que comme tu comprend rien à l'histoire tu te demandes sans cesse si c'est toi qui est con parce que tu comprend rien ou si c'est le film qui est impossible à comprendre et donc nul. En vrai c'est nul, chiant, soporifique, ne le regardez pas
Le film repose surtout sur une mise en scène pesante, épuré et silencieuse, car l'intrigue aurait put être mieux exploité tant on n'arrive pas a saisir tout les rouages de cette affaire et on ne rentre pas totalement dans le film mis a par au dernier quart d'heure...Reste des acteurs on ne peu plus juste et des images très agréables.
A voir si on veut. L'histoire et la narration sont vraiment originales. Mais il y a quand même des longueurs et il faut être plutôt attentif sinon on est vite perdu.
[mars 2008] Michael Clayton est un thriller assez cérébral, bien joué mais trop mou pour moi. Ne vous attendez pas à du Erin Brokovitch... c'est plutôt dans la veine de Syriana.
Enfin un film qui ne prend pas le spectateur pour un idiot. Il faut bien-sûr s’accrocher au début pour ne pas perdre le fil, mais une fois installé dans l’histoire, on assiste à une enquête captivante sur une grosse crise au sein d’un cabinet d’avocat dont le client principal est un géant de l’agroalimentaire. Le scénario est une attaque en règle contre les grands monopoles industriels dont la logique mercantile échappe de plus en plus à la raison. Dans le monde réel, il est tout de même bien plus difficile de faire tremblé un géant comme Monsanto …
Je ne m'attendais pas à trouver Georges Clooney dans un tel rôle un peu décalé. L'effet flash back du départ est bien pensé et ajoute un peu de piquant. C'est une réussite