Un beau film dont la romance touche en plein cœur les spectateurs. L’enchaînement des scènes est ni trop rapide ni trop lente. L’histoire est évidente sur les futur couple sauf pour les protagonistes mais tous se termine comme on le souhaite. Petit plus pour les esters eags dont les plus mûres pourtant comprendre leur subtilités
Iris et Amanda échangent leur maison le temps des vacances, et par la même occasion échangent une partie de leurs vies par le biais de leurs amis/familles.
Les 4 protagonistes principaux sont parfaits dans leurs rôles, Eli Wallach complète l'équipe avec brio.
Rufus Sewell est particulièrement agaçant dans son rôle d'amant de Kate Winslet.
Une comédie romantique qui donne envie d'aller se balader en Angleterre pour Noël et de regarder des vieux films en noir et blanc de l'âge d'or d'Hollywood.
Une comédie romantique charmante qui offre une escapade cinématographique agréable, mais qui manque parfois de profondeur. Le film bénéficie d'un casting talentueux, avec notamment Cameron Diaz, Kate Winslet, Jude Law et Jack Black, qui apportent chacun leur charme à l'écran.
L'histoire, bien que prévisible dans ses grandes lignes, parvient à captiver grâce à son humour léger et à ses rebondissements inattendus. Les deux histoires d'amour entrelacées offrent une belle dynamique, mais certaines subtilités du scénario auraient pu être mieux développées pour apporter plus de profondeur aux personnages.
Sur le plan visuel, le film est magnifique, avec des paysages enchanteurs et une direction artistique soignée. La bande originale ajoute également à l'ambiance romantique du film, contribuant à créer une atmosphère chaleureuse et réconfortante.
Cependant, malgré ses qualités indéniables, "The Holiday" peut parfois souffrir de longueurs et d'une certaine prévisibilité dans son déroulement. Certains pourraient trouver que le film manque d'originalité dans son traitement des thèmes de l'amour et de la romance.
En résumé, c'est une comédie romantique divertissante qui saura ravir les amateurs du genre. Malgré ses petits défauts, c'est un film qui offre une escapade cinématographique agréable.
Moi qui n'aime pas particulièrement ni les films de Noël ni les comédies romantiques, je dois bien avouer que celui ci fait exception. Il y a certains moments longs notamment certains dialogues avec Cameron Diaz, mais c'est un film touchant et sincère.
Film parfait pour passé un bon petit moment. Léger, simple, certain dirait gnagna, mais c'est ce qu'on attend d'une production comme celle-ci. Bien entendu la note est peut-être trop élevé, mais c'est à mettre dans son contexte, ce film ne veut pas revolutionné quoi que ce soit. Le casting est top. Le film fait parfaitement ce qu'on peut attendre de lui.
Un beau ratage ! Une romcom sans rythme, longue (trop longue), des scènes pour le moins ridicules, une Cameron Diaz insupportable qui minaude au lieu de jouer et un scénario bancal. Dommage y avait du cast (Kate winslet est la seule qui s'en sort pas trop mal). Bon c'est naze quoi.
Rare sont les comédies romantiques en periode de fêtes, aussi joyeuses que celui ci. The Holiday est un film réussi, mené par des personnages attachants avec son histoire également touchante.
The Holiday est le film de Noël par excellence, assez cliché, niais mais avant tout romantique. Cela ne vaut pas un Love Actually, mais on passe un moment plutôt plaisant devant un film passe partout dont les personnages sont souvent agaçant (Cameron Diaz surtout) et quelques fois touchants (Jude Law s'en sort le mieux).