The Holiday
    19448 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Holiday ?

juls21
    juls21

Publiée le 30 novembre 2018
    Si vous trouvez un endroit où déposer votre intelligence, rationalité, bon sens et souci de la qualité, vous verrez alors un chef d'oeuvre! Sinon, une niaiserie limitée à tout les niveaux où le bavardage inutile fait office de fond de commerce. Dommage car le casting tenait potentiellement la route. Film inutile, long, idiot où la musique catastrophique est un gag en elle-même. Fuyez!
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 2 décembre 2022
    difficile de renouveler le genre de la comédie sentimentale. ici, si l'on se laisse porter, les cadres respectifs de ces vacances inattendues, la douceur du récit, les quelques moments humoristiques et le charme du casting hollywoodien nous permettront de passer un agréable moment, sans demander plus qu'il n'en faut.
    Djo D
    Djo D

Publiée le 22 novembre 2018
    Le jeu des acteurs est juste, celui de la caméra l'est tout autant, au service d'un scénario tout ce qu'il y a de plus classique. Et alors ? Ca suffit pour passer un bon moment, et savourer pleinement une tendre romance pendant 1 heure et demie. Simple, émouvant, enfantin, magique. Une atmosphère chaleureuse qui fait de cette comédie romantique une petite perle à regarder en amoureux au coin du feu en hiver.
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur
    Guide de Survie du Cinéphile Amateur

Publiée le 8 septembre 2018
    Une comédie romantique franchement délicieuse et totalement réussie, servie par un casting de rêve. Jude Law est sublime en séducteur qui ne s’assume pas vraiment (oui je sais, je devrais pas dire « sublime », mais faut le reconnaitre...), Cameron Diaz très drôle en californienne déjantée et Kate Winslet parfaite. Elle finit d’ailleurs par voler la vedette à Cameron Diaz, en jouant avec beaucoup de subtilité, d’émotions, un vrai charme se dégage de sa présence. Par contre, on regrettera une fois encore le choix du dernier larron : Jack Black. Pour moi, il n’est pas crédible dans ce rôle et manque cruellement de profondeur ou d’un minimum de charme, de ce petit truc qui aurait pu faire de lui un alter ego parfait face au charisme de Jude Law. Oui, bien sûr, c’est toujours mieux que le gentil moche finisse avec la belle…mais le choix de l’acteur est important pour parvenir à une certaine cohérence et Jack Black n’était certainement pas le bon.
    Le scénario, quant à lui, n’a rien d’original, mais pourtant la mayonnaise prend grâce à des dialogues souvent savoureux et des répliques bien senties. On notera également quelques clins d’œil au cinéma à travers le rôle du voisin scénariste tout droit sorti de l'âge d'or hollywoodien.
    En résumé, une comédie romantique rafraichissante, drôle et parfois émouvante, interprétée par un casting sur mesure (du moins pour 3 d’entre eux). On ne voit pas les 2 heures passer, emporté par les romances et le talent de Jude Law et Kate Winslet.

Auteur du livre "Guide de Survie du Cinéphile Amateur" (sortie janvier 2019)
    James Cocody
    James Cocody

Publiée le 31 mai 2022
    J'ai trouvé ça plaisant dans le registre des comédies sentimentales américaine, avec une excellente Cameron Diaz/Amanda et une super Kate Winslet/Iris (à savourer: la scène où elle découvre à Los Angeles la maison de rêve d'Amanda). Les rôles masculins m'ont paru plus ternes, manifestement tenus un peu en retrait des deux dames par la volonté du scénario et du réalisateur. Le gros point négatif pour moi, ce sont pas mal de séquences vraiment trop bavardes et, donc, trop longues, pour permettre à chacun d'expliquer ses problèmes conjugaux et sentimentaux. Et le "chacun" en question, ce sont deux histoires d'amour vue en alternance, comprenant en plus les ex, soit 6 ou 7 protagonistes qui se justifient, s'expliquent, se déclarent...! Ce qui finit par nous donner un film de 130 minutes qui peut, par moment, se révéler un peu lassant à suivre. Un petit point de moins...
    Publiée le 25 juin 2018
    Film très sympa, avec de bons acteurs. Agréable à regarder et drôle. Cependant, je n’ai pas tout compris de la fin. spoiler: Est-ce finalement Amanda et Miles retournent à L.A. après Nouvel An ?
    Eowyn Cwper
    Eowyn Cwper

Publiée le 23 mars 2018
    septiemeartetdemi.com - The Holiday est une romance. C'est un jeu de "quit ou double" qui se donne un bon paquet de cartes gagnantes : Kate Winslet, Cameron Diaz, Jude Law, Jack Black, Hans Zimmer, le tout aux mains d'une réalisatrice à l'expérience jeune mais habituée du genre. Quels que soient les risques de l'abus de confiance en tellement d'as en leur domaine, la partie était gagnée d'avance, et c'est avec plaisir qu'on découvrira qu'il s'agit en plus d'une belle victoire.

Il ne faut pas attendre du scénario qu'il sorte des gonds de ses standards, mais il fait montre d'une harmonie simple présentant la particularité de ne pas balayer un ensemble ni de se montrer perfectionniste : l'histoire couvre des recoins, si bien que beaucoup de ses possibilités sont utilisées, même si c'est sans fignolage ; après tout, cent-quarante minutes, c'est déjà un bon métrage. Le reproche qui peut naître de ce traitement, toutefois, est celui qu'on peut porter aux deux couples (Black Winslet et Diaz Law) ; malgré les acteurs qui sont de toute évidence choisis avant tout pour leur personnalité, les protagonistes, bizarrement, ressemblent beaucoup les uns aux autres, et "fadifient" les interpréteurs, qu'on ne peut plus alors séparer que par leur décor, somme toute graphiques et simples, stéréotypiques même (la comparaison du milieu américain avec le milieu britannique est un concept purement anglophone).

Mais, plus qu'un film romantique, c'est un film d'amour : amical, fratrial, filial, couplaire, anonyme, avoué, caché, assumé, honteux. Et cette diversité couronnée de succès par des moyens divers (musique, jeu d'acteurs, situations...) participe de beaucoup à son score.
    Publiée le 15 février 2018
    Une comédie romantique sympathique avec un excellent casting, une fin prévisible et un scénario correct.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 26 décembre 2017
    Une très bonne comédie romantique avec Cameron Diaz, Jack Black , Jude Law et Kate Winslet. Un très bon film.
    Publiée le 24 décembre 2017
    C'est le genre de comédie sans doute très cliché et très guimauve mais peut importe puisque j'ai vraiment passé un bon moment ! C'est un film à regarder pendant ou avant les fêtes pour se mettre dans l'ambiance. Le duo d'actrices et d'acteurs jouent bien, on arrive à croire à leur histoire de couple qui est très mignonne."Excuse moi, je ne voulais pas t’embrasser deux fois, et surtout pas m’attarder la deuxième ! "
    Un bon moment en perspective à regarder en famille. On appréciera la présence de Cameron Diaz et Jate Winslet en guise d'actrice principale.
    P.  de Melun
    P. de Melun

Publiée le 3 novembre 2017
    Clairement un film pour les filles ou les ados, frais et léger, avec de beaux décors et des acteurs au top. On joue un peu trop sur la corde des bons sentiments et les personnages sont bien trop lisses mais le film reste sympathique. J'admets quand même que le fait de voir Kate Winslet dans un rôle de godiche m'a fait un peu mal au cœur, mais bon, elle le fait si bien...
    Publiée le 1 octobre 2017
    Une comédie romantique sympathique avec un excellent casting, une fin prévisible et un scénario original.
    Publiée le 21 mars 2017
    Mon avis---
    The Holiday, est une jolie comédie romantique de Nancy Meyers " Ce que veulent les femmes et Le nouveau stagiaire " entre autres, elle aime le cinéma romantique et cela se voit dans la qualité de ses films, pour preuve quasi tous ses films sont portés sur le sujet avec bonheur, et The Holiday est dans cette veine, du romantisme, une belle petite histoire et à chaque fois elle a su choisir de très bons acteurs comme dans ce film-ci, avec deux super duos : Cameron Díaz/Jude Law et Kate Winslet/Jack Black; je peux dire que j'ai trouvé Cameron Diaz parfaite pour moi un de ses meilleurs rôle quant à Jack Black il a une présence à l'écran toujours remarqué, j'adore cet acteur. La bande-son de ce grand maître de la musique de films qu'est Hans Zimmer est des plus agréables aussi.
    Au final ce film est très bien fait et les romances sont belles, un film où l'on ne se stresse pas, un film à découvrir car il est très bon dans son genre.
    Publiée le 11 janvier 2017
    Charmant et léger, ce film est pour moi un classique que j'apprécie beaucoup. J'ai trouvé que c'était une bonne comédie
    Nyns
    Nyns

Publiée le 8 janvier 2017
    Un classique de fin d'année. Dans The Holiday, comprenez les vacances de fin d'année bien sur! Nancy Meyers est un peu ce que Danielle Steel est à la littérature, bien pensante, grand public, simpliste et niais. Non en fait je n'ai absolument rien contre de fait, j'ai même très longtemps bien aimé ce film, sauf que j'étais plus jeune idéalisant la vie de couple et avais une vision de la vie très naïve à l'image ce qui est décris ici. Et aujourd'hui, il apparait que ce n'est guère plus qu'un film vaguement divertissant et dans le thème (à condition de le visionner avant ou pendant les fêtes). Le concept "on a échangé nos maisons" est sympa mais se concentre uniquement sur deux univers très caricaturaux qui ne devrait parler à personne tellement il semble à des années lumière d'une quelconque retranscription fidèle à la réalité. Le format est trop long, car devant satisfaire deux intrigues se télescopant. A l'instar de l'affiche du film, l'accent est clairement mis sur le couple de BG, avec Cameron Diaz agaçante et Jude Law... tout simplement irrésistible (l'homme qui a inventé le concept de la calvitie sexy). Quant au couple "de la loose" incarné par Kate Winslet et Jack Black, il ne fonctionne tellement pas à l'écran que s'en est gênant, mais l'intrigue leur offre moins de possibilité aussi. Ce n'est pas un supplice au visionnage et ne l'a jamais été mais, il apparait que l'expérience se révèle très superficielle. Pour un film romantique de fin d'année, je conseille mille fois plus Love Actually.