The Holiday
    19453 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Holiday ?

Audrey L
    Audrey L

Publiée le 2 novembre 2017
    Un casting excellent dans une histoire qui démarre avec originalité pour se ranger peu à peu dans les codes battus et rebattus du genre... L'échange des maisons et des vies n'avaient pas une pléiade d'antécédents en terme de films, pour une comédie romantique cela est déjà un bon point d'essayer de nouveaux scénarios. La musique de Hans Zimmer également est un petit bijoux qui vient sublimer l'intrigue de ses notes (pour une fois !) délicates, j'ai adoré découvrir cet autre aspect de sa musique. Les décors naturels oscillants entre l'orangé et le rouge lors des scènes d'automne sont de toute beauté, et l'humour reste efficace.Enfin un Jack Black qui ne nous sert pas un humour pataud (hormis le magnifique "Bernie"), l'élégance lui va bien, si seulement il le voulait il ferait un acteur moins controversé dans son jeu... La fin, toute vue d'avance, n'est pas désagréable pour autant, et les quelques baisses de rythme s'oublient vite. Un classique de la période de la Saint-Valentin qui, s'il ne fait pas fondre complètement, reste très mignon et sympathique à voir.
    Publiée le 4 janvier 2017
    Excellent film pour les grands romantiques. J'ai pleuré à chaudes larmes. Un film qui fait plaisir à voir, dans le même état d'esprit que Love actually, c'est-à-dire sans grands rebondissements, mais qui fait du bien au coeur. A regarder dans un plaid, avec des bougies et une boisson chaude. Idéal lors des fêtes de fin d'années.
    Publiée le 21 novembre 2016
    Film a regarder pendant les vacances de noel. Il fait rever et croire en la bonte humaine. In monde ou les frontieres n existent pas lorsqu il s agit d amour. Le casting est ce que l on peut faire de meiux pour les comedies romantiques.
    Emile J
    Emile J

Publiée le 21 mai 2019
    J'ai ADORÉ ce film, il est romantique mais il nous entraine dans une histoire emouvante et creative.
    Julien C
    Julien C

Publiée le 5 janvier 2017
    Un casting 5 étoiles pour une belle comédie romantique mais ni à l'eau de rose ni guimauve.

À voir pour ceux qui aiment les films de ce genre (vous ne serez pas déçus) mais aussi pour ceux qui aiment les films légers qui donne un peu de baume au cœur.

Vu et revu plusieurs fois, je ne m'en lasse pas.
    Publiée le 12 octobre 2016
    Un chouette film très agréable à regarder avec un bon casting à la clé. Le scénario n'a rien de très original mais les scènes sont très bien tournées. On ne décroche pas en regardant le film et on s'attache facilement aux personnages.
    Publiée le 10 octobre 2016
    Jolie comédie romantique. On appréciera le côté léger des personnages. Parfait pour les fêtes, et sans modération.
    Publiée le 6 mai 2016
    Je ne me lasse pas de voir et revoir ce film!!
    Ou n'y a pas beaucoup d'action mais le scénario est tellement bien écrit qu'on ne décroche pas une seconde
    conrad7893
    conrad7893

Publiée le 6 mars 2016
    Une comédie romantique avec un casting super lux . Pour les amatrices de ce genre de romance.
    Je me demande ce que Jude Law et Kate winslet font là , car dans ce genre de film on ne voit pas du tout la grandeur de leurs talents.
    l'originalité de ce film est la séparation entre les 4 personnages dans 2 histoires différentes.
    Céline  G.
    Céline G.

Publiée le 7 février 2016
    Bonne comédie romantique, j'ai bien aimé ce film, vraiment très agréable pour une bonne soirée tranquille! En plus du romantisme et de la rencontre de l'amour, on a droit a de l'humour rien de mieux pour réussir une comédie romantique. On souris souvent !
    Le casting est bon donc forcément ça donne aussi un bon résultat.
    Iris charmante et très attachante, juste dommage que pour son rôle son histoire d'amour était un peu moins passionnante je trouve, ça reste classique. Par contre Amanda pleins de rebondissements, très surprenantes comme toujours lorsque Cameron a un rôle !
    CH1218
    CH1218

Publiée le 23 janvier 2016
    Bien que je ne fasse pas partie du public ciblé, cette comédie sentimentale de Nancy Meyer m’a agréablement surpris. Bon, ce n’est pas non plus et de loin pas un chef-d’œuvre, c’est ultra prévisible et un peu longuet par moment mais l’ensemble est charmant au point d’attester et sans rougir, avoir passé un bon moment. De plus, le casting est de premier choix avec Cameron Diaz, Kate Winslet et Jude Law et, plus étonnant dans ce registre, Jack Black, plutôt bon au demeurant. Je me délecte encore des piques d’Eli Wallach à l’encontre d’un certain type de distributions et de productions ciné actuels.
    jthuil
    jthuil

Publiée le 19 janvier 2016
    Une comédie romantique extrêmement ennuyeuse, aux personnages inconsistants et dénuée de tout enjeu dramatique. Qu'un scénario pareil ait pu séduire Cameron Diaz n'est pas une surprise. Mais Kate Winslet et Jude Law, franchement...
    Jade Lisa
    Jade Lisa

Publiée le 16 janvier 2016
    Deux femmes que tout oppose, une américaine de la ville et une anglaise de la campagne, déçues toutes les deux par la gente masculine décident de faire un break pour se ressourcer en échangeant leur maison pour décembre. Leurs chemins vont les amener à faire des rencontres impromptues qui se révéleront pleines de sens quant à leur cheminement personnel.
    Sacrée distribution Eli Wallach ( le bon la brute et le truand..), Kate Winslet (Titanic...), Jude Law (Intelligence artificielle...), et la très pétillante Cameron Diaz.
    Quand au film en lui même, c'est plein de bons sentiments, un divertissement très classique penchant vers le conte de fées ( les héros sont gentils avec un happy end) mais ça passe bien.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 16 janvier 2016
    The Holiday : Une comédie romantique fort sympathique et plaisant ou on passe un très bon moment et cela fait plaisir. Déjà, sans parler du coté romantique, le scénario est amusant et assez original car c’est deux femmes seul en amour quo vont s’échanger leur maison pour des petites vacances, l’une est riche et va aller dans une maison de campagne, total dépaysement, et l’autre est simple et va aller dans une maison à L.A ou c’est le grand luxe, le pied… Donc voila, ce début d’histoire est sympa et promet pas mal de surprise, mais la suite est tout aussi réjouissante car le film n’est pas avar en rebondissement plutôt drôle. Et cela grâce en grand partie a ces personnages qui sont très attachants et souvent drôle, on s’y fait vite et on aime les suivent. Et chacune va d’elle trouvé ce qu’elle cherche. Du coté romantique, c’est un peu plus prévisible, surtout la fin mais on ne perd jamais l’intérêt car c’est bien rythme, les romances sont bien faites car elles sont crédibles, pas nian nian et encore une fois attachants et il y a des surprises. Et puis, il y a certains seconds personnages qui ont aussi une histoire importante dans le film et ça c’est bien. Après, il y a un léger déséquilibre, on passe plus de temps j’ai trouvé avec Caméron Diaz que Kate Winslet mais bon, ce n’est pas gênant. Parlons en d’ailleurs des actrices, je les aie trouvé superbes et très à l’aise. Tout comme l’agente masculin : Jude Law et Jack Black. Donc voila, une belle comédie romantique idéale pour les fêtes de fin d’années.
    Alejandro Almodoclint
    Alejandro Almodoclint

Publiée le 16 janvier 2016
    Tous les ingrédients d'une comédie romantique (un scénario pas très original, une poignée de dialogues gnangnan, une période de l'année propice à de beaux dénouements, une pincée de pensée "bien pensante",)- mais le résultat est réussi grâce à un casting réussi, à un rythme soutenu et une construction originale (2 histoires qui se ressemblent à deux endroits différents du monde et qui vont se rejoindre)