The Holiday
    19626 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Holiday ?

Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 11 avril 2021
    Pourquoi des films comme celui-ci sont ils réalisés y a-t-il une sorte de virus à Hollywood qui empêche de faire la différence entre un scénario bien écrit et un film si faux, si formel, si divorcé de la vie réelle de tout être humain que sa simple existence est insulte a tous les cinéphiles intelligents. Les acteurs de The Holiday sont de premier ordre à l'exception du médiocre Jack Black dont la carrière cinématographique entière est une sorte de blague cosmique. Le meilleur du film est le rôle relativement important d'Eli Wallach en tant que grand écrivain de l'âge d'or d'Hollywood. Wallach est particulièrement fort et le fait d'avoir quatre-vingt-dix ans ne diminue en rien son charisme. Il est ironique qu'un film dont le scénario est aussi désastreux mette en scène un personnage jouant un écrivain classique d'Hollywood qui fait sans cesse référence aux films de nanas d'antan. Mais le scénario est une insulte. C'est un enchevêtrement aléatoire de décors et de complications complètement bidons qu'un cœur froid du marketing a cousu ensemble convaincu que cela rapporterait de l'argent. Il y a des arbres de Noël, des retrouvailles poignantes et des larmes qui apparaissent au bon moment. A quel point les gens qui ont fait ce film pensent-ils que les femmes sont stupides la réponse est effectivement très sombre...
    Publiée le 25 janvier 2021
    Une de mes comédies romantiques préférées. Je le vois et le revois souvent. Les acteurs sont excellents et c'est très bien ficelé.
    Capucine M
    Capucine M

Publiée le 3 janvier 2021
    Souvent déçue par les histoires de noël répétitives, celle-ci fait partie de mes films d'hiver préférés. L'ambiance est chaleureuse, le concept est amusant et l'univers est pétillant. Un BON passe-temps mêlant romance, humour et fêtes de fins d'années.
    LAvisDuNeophyte
    LAvisDuNeophyte

Publiée le 1 janvier 2021
    Sans grande surprise mais avec une interprétation à la hauteur. On passe un bon moment. Quelques clichés mais le film date de 2007.
    Ricco92
    Ricco92

Publiée le 23 décembre 2020
    Parler d’industrie hollywoodienne ne veut pas dire que les films produits là-bas sont mauvais mais simplement qu’ils peuvent être standardisés en utilisant un vrai savoir-faire de chacune de ses équipes techniques et artistiques. Ainsi, The Holiday appartient à ce type de productions. Le film de Nancy Meyer est une comédie romantique sympathique se moquant parfois de la crédibilité spoiler: (il est assez improbable qu’on puisse remettre un prix honorifique dans une cérémonie hollywoodienne moins de deux semaines après l’accord de la personne récompensée)
    pour pouvoir offrir une belle histoire d’amour tout en réussissant à atteindre son objectif. The Holiday est donc un film oubliable mais pouvant être plaisant à regarder en amoureux.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 20 décembre 2020
    Sur une idée de départ amusante d'échange de maisons, une comédie romantique un peu bavarde, à l'humour très British, mais desservie par son côté très guimauve, malgré le charme de son casting, notamment l'excellente Kate Winslet.
    Pourvous
    Pourvous

Publiée le 18 décembre 2020
    Cette comédie m'a fait passer un bon moment.
    J'avoue qu'après une demi heure, je pensais que c'était une comédie romantique à l'eau de rose mais la suite m'a fait changer d'avis. Il y a une certaine recherche dans le scénario, et oui, j'ai été surprise.
    Je regrette juste le sur-jeu des deux actrices qui font un peu trop de mimiques à mon goût et cela reste caricatural, mais ça fait un bien fou en cette période de pandémie de se changer les idées et de voir des gens heureux .
    TUTUR29
    TUTUR29

Publiée le 5 décembre 2020
    D'habitude les films niais ne m'empêche pas de passer un bon moment devant, mais là, c'est trop pour moi. Malgré le casting à priori excellent, les personnages sont au final pas intéressant du tout et extrêmement gênant, mon malaise était palpable devant ce film. Je ne recommande pas du tout, même si je peux comprendre que la niaiserie de ce film plaise à certains.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 1 novembre 2020
    Génial !! Belle comédie de fin d'année, on rit, on pleure, on vibre, on tremble !! Excellente prestation de Cameron, Kate, joue la perfection son débarquement à L.A., Jude le "charmeur' et Jack est si sympathique. Bref excellent moment dont il faut profiter intensément !!**
    Kubrock68
    Kubrock68

Publiée le 11 octobre 2020
    Deux jeunes femmes décident après une séparation sans se connaitre d'échanger leur maison pour 15 jours. Difficile d'échapper au charme dévastateur des personnages principaux. Evidemment c'est une comédie romantique avec tous les passages obligés, mais cela fonctionne tellement bien. Le personnage du vieux scénariste loin de diminuer la tenue de l'histoire l'enrichie. C'est délicat, bien écrit, excellement bien interprété. Sans doute, une des meilleures comédies romantiques.
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 16 avril 2020
    Nancy Meyers, la spécialiste de la comédie romantique américaine, nous livre un produit terriblement aseptisé, bavard à n'en plus finir, rempli de clichés et de personnages tellement éloignés du public que c'est impossible de s'identifier à eux. Ils sont tellement parfaits dans leurs professions et l'endroit où ils vivent qu'ils ne sont pas attachants pour un sou. Mention spéciale à Cameron Diaz en réalisatrice de bandes-annonces incapable de pleurer à cause d'un traumatisme lié à son adolescence. En fait, je me rends compte qu'à tous c'est leur statut de supers stars hollywoodiennes qui ne les rend pas crédible. Vous imaginez Cameron Diaz, Kate Winslet, Jude Law incapables d'aimer et de se faire aimer ? Vu la montagne de gens gravitant autour d'eux, je ne les imagine pas une seule seconde galérer sentimentalement. Au contraire, même. Ils changent de partenaire comme de chemise. Toujours est-il que c'est Eli Wallach en scénariste vétéran qui remporte la palme via ses remarques pertinentes sur l'état du cinéma actuel : le trop grand nombre de films à l'affiche, la frénésie autour du score du box-office, la nostalgie de ses débuts avec des petits boulots pour faire son trou. Une situation impossible aujourd'hui. Pour un débutant, c'était plus facile dans les années cinquante. La fragilité de Kate Winslet la rend touchante. C'est vrai que c'est difficile de rayer une personne de son esprit quand on en est encore amoureux et quand on sait qu'elle nous fait plus de mal que de bien. C'est comme une croûte qu'on ne peut s'empêcher de gratter et qui saigne à chaque fois. Pour le coup, elle est moins tête à claques, plus modeste que Cameron Diaz et elle m'est beaucoup plus sympathique. Si j'avais su, j'aurais zappé les scènes avec Cameron Diaz pour me concentrer uniquement sur ses échanges entre Jack Black et elle beaucoup plus simples et drôles. Ça m'aurait fait gagner du temps.
    DaeHanMinGuk
    DaeHanMinGuk

Publiée le 19 janvier 2020
    Je pense que la réalisatrice Nancy Meyer décline... Et oui, cette spécialiste des comédies romantiques m'avait charmé avec « Ce Que Veulent les Femmes » (What Women Want, 2001), beaucoup plu avec « Tout Peut Arriver » (Something's Gotta Give, 2004) et m'a vraiment déçu avec « The Holiday ». A force de vouloir se cantonner aux comédies romantiques, j'ai bien peur qu'elle n'ait fait le tour du sujet et perdu toute la fraîcheur et l'enthousiasme de ses débuts pour n'appliquer désormais qu'une recette hollywoodienne préfabriquée. Même avec des acteurs qui font de leur mieux, la mayonnaise ne prend pas, la faute sûrement à un scénario plus que léger. Le film est long (2h11 au vu du contenu du scénario, c'est que la réalisatrice devait être payée à la longueur de bobine), très lent, très bavard et surtout niais. Il n'y a pas plus cliché que ce film spoiler: (il faut voir Cameron Diaz courir un kilomètre à travers les champs enneigés en talons aiguilles pour comprendre ce que je dis)
    . Madame Nancy Meyer, regardez des comédies romantiques américano-britanniques (Love Actually, Coup de Foudre à Notting Hill, etc.) pour en prendre de la graine ! Alors, bien sûr, dans tout ce déchet, il y a bien quelques éléments pour remonter le niveau spoiler: (le charme des acteurs anglais, le cameo de Dustin Hoffman, les bande-annonces sur la vie d'Amanda en Angleterre)
    mais cela ne suffit malheureusement pas. Le pire, c'est l'évocation, pendant ce navet cinématographique de tant et tant de chefs d'oeuvre de la grande époque du Cinéma américain. La comparaison avec « The Holiday » n'en est que plus dure à vivre.
    Publiée le 23 décembre 2019
    Un chef d'oeuvre !!!! Des rires, de l'émotion et tellement plus.... 😍. A voir et revoir absolument
    Publiée le 15 décembre 2019
    Un bon film "de fille", caricatural à souhait (mais dans le genre, autant être caricatural) et un peu long mais sympathique et très bien joué. Jude Law est parfait dans le rôle du prince charmant :)
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 1 décembre 2019
    Ce film, écrit et réalisé par Nancy Meyers et sorti en 2006, est très bon ! Je ne sais pas si c'est le contexte de cette période de Noël ou le sentimentalisme de cette comédie qui m'a touché mais j'ai effectivement beaucoup apprécié ce film, ce qui n'était au départ pourtant pas gagné ! C'est ici l'histoire de deux femmes, une habitant à Los Angeles et l'autre dans le Surrey qui échangent leur maison le temps des vacances de Noël et elles vont bien évidemment y trouver autre chose que la tranquillité recherchée. Bon voilà, je ne m'attendais pas spécialement à aimer car c'est une comédie romantique plutôt lambda et je dois avouer que ce n'est pas un genre que j'affectionne particulièrement. Et je ne cache pas que nous sommes dans ce genre de comédie dont la fin est prévisible dès le début mais simplement, je l'ai trouvé finalement bien écrite. Bien-sûr, encore une fois, c'est une comédie romantique classique qui ne tape pas spécialement dans l'originalité mais je pense que suivre des "histoires d'amour" différentes et en même temps limite les scènes longues et niaises. Nous avons bien-sûr quelques scènes guimauves (notamment la fin évidemment) mais elles ne gâchent pas vraiment le film et ce dernier est bien rythmé, même s'il dure un peu plus de deux heures, on ne s'ennuie pas. Il faut bien évidemment adhérer à l'histoire. Nous avons même quelque chose d'assez classique et de manichéen dans l'échange des maisons, le film fonctionne sur l'opposition entre classe moyenne et élevée et nous donne donc tous les gags et clichés qui vont avec. Mais encore une fois, la réalisatrice n'en fait pas des caisses et le film ne tombe ainsi pas dans quelque chose de lourd. Le film joue également sur le féminisme, c'est-à-dire que nous avons des personnages féminins forts, ce qui est une bonne chose et nous change des habitudes comédies romantiques, surtout dans le contexte de Noël. En ce qui concerne les acteurs, nous avons principalement Kate Winslet, Cameron Diaz, Jude Law et Jack Black qui sont très bons et que l'on a plaisir à retrouver dans un même film. "The Holiday" n'est donc pas un chef-d’œuvre mais c'est en tout cas une comédie très fraiche et très sympa !