La première demi-heure annonçait vraiment quelque chose de catastrophique, d’intéressant et d’insupportable. Avec une Cameron Diaz qui surjoue plus que jamais, et une Kate Winslet qui se frotte de nouveau à la comédie dramatique populaire, huit ans après Titanic. On sent que tout est téléphoné et que de ce fait, tout est joué d’avance. Et au final, même si les bons sentiments sont de la fête jusqu’au bout, on se surprend à aimer, en partie parce qu’il y a Kate. Kate, c’est un peu Johnny Depp version femme. Comme ce dernier, elle choisit toujours avec soin ses rôles et même si elle se retrouve à jouer dans un film « bon enfant », elle nous charmera toujours. Le contraire de Cameron, elle qui a toujours l’habitude de jouer aux potiches hystériques, mais qui sait aussi se montrer plus docile et de ce fait, plus sympathique aux yeux des spectateurs. Une fois n’est pas coutume, Jack Black trouve un rôle qui lui sied à merveille. (suite de la critique sur : http://www.escapetoculture.net/)
Malgrés une histoire trés "cliché" , The Holiday reste un film à voir le dimanche lorsqu'il n'y a rien d'autre . Un beau jeu d'acteur tout de meme exepté pour Mlle Diaz qui en fait peut être un peu trop
Une comédie romantique comme on les aime avec de très bons acteurs. Cameron Diaz et Jude Law forment un parfait duo ! Et les musiques d'Hans Zimmer sont magnifiques comme d'habitude !
Les comédies romantiques, ça n'est vraiment pas mon truc... Même si les acteurs jouent tous leurs rôles comme ils devraient, et même si le film contient des passages comiques très agréable, il n'en reste pas moins ennuyeux, long et niais. Trop de bons sentiments dans ce qui devient après moins d'une heure, une comédie américaine comme les autres. A regarder seulement si vous ne savez pas quoi faire.
De tres beaux acteurs mais une comédie à la réalisation mal maitrisée, un scenario un peu plat. une comédie sans originalité vraiment, prévisible et beaucoup beaucoup trop longue
Ce film est très bon et je suis étonnée des critiques négativement catégoriques à son encontre. Biensûr il s'agit d'une comédie romantique, il ne faut pas s'attendre à du suspens insoutenable ou des scènes de bravoure épiques ! J'ai trouvé cette comédie délicieuse et très réussie pour ce registre. Le scénario est sympathique, les répliques bien senties. Il y a pleins de petits cleins d'oeil comme le vieux scénariste de l'âge d'or hollywoodien, la scène dans la magasin de location de films. Tout ça ponctue une histoire agréable, amusante et parfois émouvante. Les acteurs sont très biens dans leur rôle respectif. Seul bémol à ce sujet, Jack Black qui semble certes être un bon acteur, mais me semble soit pas assez employé avec un rôle pas assez développé, soit pas à sa place dans une composition de séducteur. Il aurait fallut soit ajouter de la profondeur à son personnage au travers de sa relation naissante avec Iris, soit prendre un acteur plus physiquement séduisant pour nous permettre de croire en une séduction immédiate d'Iris. Jude Law est à tomber, canon comme toujours mais très convaincant dans le rôle du père veuf à la fois courreur et épleuré. Cameroun Diaz égale à elle-même qui joue toujours dans le registre de la californienne un peu fofolle. Pas digne d'un oscar mais un rôle fait sur mesure. Kate Winslet toujours très bonne, subtile, émouvante, voilà là une vraie très bonne actrice. Le contraste de tempérament entre les deux personnages participe aussi à la saveur du film que pour ma part je n'ai trouvé trop long du tout. Je n'ai pas vu passer le temps. C'est bon signe !
Une bonne comédie américaine , parfaitement réussie. De l'humour , du brio, pour un scénario solide et émouvant. Les acteurs sont bons , bien dirigés , toute en finesse et en subtilité. On rit beaucoup, Cameron Diaz est blufffante, et les répliques sont bien écrites. Un vrai bon moment de cinéma.
Malgré un casting de premier choix, ce film n'est pas bien passionnant. Ce n'est pas qu'il soit vraiment très mauvais, mais il est beaucoup trop bavard et le faire durer près de 2h30 tient du supplice ! Les acteurs sont très bons, leurs personnages sympathiques, mais on s'ennuie !
Une comédie romantique certes un peu clichée parfois, mais suffisamment originale pour être appréciée. Cameron Diaz, Jude Law, Kate Winslet et Jack Black sont vraiment excellents dans leurs rôles et on rit pas mal au long du film. On pourrait croire que 2h30 soit un peu long pour ce genre de film mais on ne voit pas le temps passer et on est vraiment passionné par l'histoire qui n'a pourtant pas grand chose de spécial. En bref, un bon moment sans plus.
Un film d'amour des plus classiques, les acteurs font leurs jobs sans pour autant en faire plus. le scénario est légèrement original mais ne révolutionne rien non plus. La partie de l'histoire avec kate Winslet est à mon gout éclipser par le duo cameron diaz jude law... Somme toute un filme sympathique avec un happy ending qui vous fera dormir sur vos deux oreilles un lundi soir ou vous n'aviez rien de fabuleux à vous mettre sous la dent.
Ps: Parfait si vous pour une soirée ciné en amoureux (a vous de combler les creux du filme ; )