The Holiday
    19626 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Holiday ?

Publiée le 30 juin 2014
    Doté d'un casting quatre étoiles hyper glamour, " The Holiday " est une comédie romantique sans prétention mais bien maîtrisée par une professionnelle en la matière, Nancy Myers (" Ce que veulent les femmes ", " Tout Peut Arriver ", " Pas si simple ", ...). Et cette dernière réussit son pari de nous enchanter de minute en minute en nous orchestrant les rencontres forcément touchantes entre les deux couples principaux du film. L'alchimie entre les acteurs y est d'ailleurs véritable et contribue vraiment à élever le film et lui donner une belle aura. Au final, les grands amateurs (ou plutôt grandes amatrices) vont pouvoir bien se régaler tandis que les autres, évidemment, passeront leur chemin... ce qui est plutôt dommage pour ces derniers en fin de compte !
    floramon
    floramon

Publiée le 26 juin 2014
    c'est une excellente comédie romantique à regarder durant une après midi , le film est très agréable à regarder un vrai film de filles , rafraîchissante avec un scénario originale , à voir !
    Publiée le 27 mai 2014
    Un film optimiste et sympathique, j'ai apprécié de suivre ces 2 couples en parallèle.
    6nematod
    6nematod

Publiée le 29 mars 2014
    Un peu long à démarrer, puis pas mal, mais sans surprise.
    Publiée le 5 juin 2014
    Un petit coup de cœur pour cette comédie romantique assez humble et authentique malgré l'équipe en partie américaine. Des personnages assez touchants et authentiques nous emmènent faire une balade romantique et amusante à travers un scénario, certes un peu banale et déjà vu, mais qui reste fidèle et réaliste surtout en ce qui concerne les affres de l'amour (je parle particulièrement du fiscours d'Iris au début qui concerne tellement de femmes !). Les acteurs se livrent prudemment à un jeu bien nuancé et éclectique suivant les personnages incarnés. Ravie de voir Eli Wallach, ancienne star des westerns, Cameron Diaz qui est complètement délurée mais touchante, Kate Winslet toujours aussi éblouissante par sa simplicité, Jack Black qui nous surprend dans un rôle romantique sans avoir perdu son humour et Jude Law qui sait finalement joué pas si mal que ça. Même si c'est vrai, ce film est un peu cul cul la praline et déconseillé aux mecs, il se déguste entre amies avec une bonne tasse de chocolat chaud (avec les marschmallows bien sûre) pour un bon moment de tendresse et d'humour !
    Publiée le 26 janvier 2014
    Une très bonne comédie de Nancy Meyers. On passe un excellent moment après avoir vu ce film, on ressort de salle léger et heureux. Cameron Diaz et Kate Winslet sont excellentes ; de même pour Jude Law et Jack Black. Un très bon film qui parle de la vie, de l'amour et de l'amitié.
    Max Rss
    Max Rss

Publiée le 7 octobre 2017
    Et une comédie romantique en plus, une ! Décidément, le panier des romcom ne fait que s‘alourdir ! Avec « The Holiday », nous avons à faire à un film à l‘eau de rose juste bon à séduire les pré-pubères ou les jeunes filles candides qui croient dur comme fer à l‘existence du prince charmant. Le film de Nancy Meyer (à qui l’on doit le sympathique « Ce que veulent les femmes ») est tout beau tout mignon. D’après la miss Meyer, il est aussi simple de tomber amoureux que de se la tenir quand on va pisser. Faut tout de même pas déconner et faire gober que l’amour (en admettant qu'il existe) se trouve en un clin d’œil merde ! L’affiche faisait peur: Cameron Diaz et Jude Law: l’une qui enchaîne les navets sentimentaux et l’autre aussi imposant qu’une feuille de papier essuie tout qui les enchaine aussi. L’un et l’autre jouent bien mal. Law est insignifiant comme à son habitude, quant à la miss Diaz, pour le coup, ce n’est pas de lui passer une main au cul dont on a envie, mais de lui claquer le beignet. Ouais elle a beau être fichtrement bien gaulée, il n’empêche que dans ce rôle, elle est insupportable ! On se demande bien ce que Kate Winslet est venue foutre là-dedans, elle méritait tout de même mieux que ça. Jack Black est assez sobre et s’en sort honorablement. Même si tout pue le cliché et le réchauffé à cinquante bornes à la ronde, il faut avouer qu’on ne se fait pas chier. Seule raison pour l’étoile accordée ! Un film bien insignifiant à ranger dans la catégorie des mièvreries.
    Publiée le 8 janvier 2014
    quelle magnifique brochette d'acteurs, non? j'adore!
    Plume231
    Plume231

Publiée le 5 janvier 2014
    Un quatuor d'acteurs glamour à souhaits (Cameron Diaz-Jude Law-Kate Winslet-Jack Black (plus sobre qu'à l'accoutumé !!!) !!!), une vieille légende attachante pour donner un prétexte à quelques phrases d'une grande sagesse (le grand Eli Wallach par exemple !!!), ne pas oublier l'éternel discours "l'amour c'est très dur mais ça en vaut la peine" tout en essayant tout pour faire croire qu'ils sont les premiers à dire cela, les différences culturelles trop trop biens entre anglais et américains sans jamais les creuser, etc...
    Ça se laisse regarder, il faut bien reconnaître qu'on voit pas les plus de deux heures passer. Mais ça ne va jamais au-delà du divertissement sans prise de tête, qui tombe dans tous les lieux communs auxquels on peut s'attendre et où pratiquement "tout le monde il est beau, tout le monde il est gentil". De plus, les cadres de la campagne anglaise (qui semble ici se résumer juste à une route étroite et neigeuse !!!) et de Los Angeles ne sont jamais véritablement exploités alors qu'ils auraient pu renforcer un peu l'aspect psychologique.
    Bref il y a tout ce qui faut pour un film qui occupe sans endommager les neurones pendant sa durée mais qui s'oublie aussitôt.
    Christian B.
    Christian B.

Publiée le 4 janvier 2014
    bof bof les actrices en font des tonnes et bien souvent certaines scènes tournent au ridicule , des erreurs de films , du genre je vais louer un film alors que la maison louée en possède des centaines et bien d'autres encore
    Lysebond
    Lysebond

Publiée le 13 décembre 2013
    Film très rafraîchissant. Un vrai petit bijou. Bon choix des musiques. Histoire peu commune dans laquelle il est facile de s'identifier aux personnages quant à leur vécu. Il est agréable de trouver Jack Black dans un autre registre surtout qu'il réalise une belle prestation.
    Publiée le 12 décembre 2013
    Magnifique film ! Avec une double histoire très bien réalisé. Aussi très belles histoires d'amour entre ces deux couples ! Un très bon moment a passer a regarder se film
    DAVID MOREAU
    DAVID MOREAU

Publiée le 18 décembre 2017
    CE QUE VEULENT LES FEMMES. Le conte de Noel de Nancy Meyer. Un mélo léger, classique, charmant (merci les filles) et beaucoup gnangnan (style). Le bonus vient de la présence d'Eli Wallach le fameux truand de Leone.
    Publiée le 9 décembre 2013
    Comédie romantique se déroulant en plein période de fête de fin d’année, The Holiday est le film parfait pour commencer son marathon de Noël. A la fois drôle et touchant, The Holiday réunit l’essentiel d’un bon film de Noël.

Derrière la caméra de Nancy Meyers (une habituée des comédies romantiques), The Holiday suit avec brio le parcours de deux jeunes femmes diamétralement opposés. Les deux histoires s’enchaînent et s’entremêlent de façon intelligente et très fluide, afin de ne pas perdre le spectateur. Les scènes comiques se multiplient tout au long du film, rendant le film attrayant et touchant. Et, une bande son vraiment géniale vient appuyer cette mise en scène soignée.

Le scénario tente un brin de nouveauté en ajoutant le destin croisé de deux jeunes femmes. Mais, l’histoire se révèle incroyablement plate et hautement prévisible, et cela malgré quelques rebondissements plus ou moins inattendus. The Holiday est de ce genre de film dont on devine aisément la fin dès les premières minutes. Toutefois, on se laisse prendre au jeu de ce conte de Noël, qui finit bien grâce à la magie de Noël.

Le casting cinq étoiles est parfait, réunissant des grands noms du cinéma : Jude Law, Cameron Diaz, Kate Wintsley , Jack Black et….même Eli Wallach dans son propre rôle. Des prestations sans défauts , qui sont cependant plates à l’image du scénario du film.

Pour conclure, The Holiday est une comédie romantique avant d’être un film de Noël. Parfois légère, elle parvient cependant à séduire son spectateur avec brio.
    Franck V
    Franck V

Publiée le 3 décembre 2013
    Une comédie on ne peut plus classique, heureusement sauvée par le charme des interprètes, avec, en prime, une composition savoureuse d'Eli Wallach.