Len Wiseman reprend son personnage de Sélène, vampire luttant contre les lycans (loups-garous) la nuit tombée pour une histoire qui n’arrive pas à dépasser l’idée originale. C’est à une lutte sans grand intérêt que l’on assiste, si ce n’est le syndrome lassant 3D au début (transformation d’humains en loups-garous). Kate Beckinsale avec son visage au teint porcelaine, lèvres toujours luisantes et combinaison moulante en cuir noir n’arrive pas à faire apparaître des sentiments. Le réalisateur, devenu son mari, glisse un érotisme diffus, pour le reste, il a vu et revu les Terminators pour lesquels il copie 5 scènes (poursuite en camion, la scène d’amour, image finale). L’amour filial n’est pas le sujet du film ou celui qui intéresse le réalisateur, centrant son histoire sur le personnage du vampire. Á partir de cela, il était difficile d’équilibrer scénario, effets spéciaux et donc intérêt.
Pourquoi tant de haine? Le premier volet était gentil et se laissait regarder, mais pourquoi faire une suite? L'histoire est inutilement compliquée, la réalisation est digne d'un jeu viédo épileptique décérébré et les combats, qui devraient être des morceaux de choix sont pitoyables. Si Kate Beckinsale est jolie en vampire blâfarde tout de cuir vêtue, sa scène d'amour se retrouve comme un cheveu sur la soupe de pépé. On s'ennuie ferme dans ce film. J'avais lu il y a longtemps de cela qu'un bon Disney, c'était un Disney où le méchant était réussi. Là le méchant est ridicule, d'ailleurs presque plus effrayant en humain ersatz de junkie alcoolo qu'en je ne sais quoi avec une tête pas fraîche et des ailes de chauve-souris géantes (Cela dit Batman ferait bien se le procurer car elles font pas mal de carnage et elles feraient du meilleur effet dans sa Batcave). Assez écrit! Passez votre chemin!
Len Wiseman, qui avait tenté une tragédie Shakespearienne style gothique avec "Underworld 1" signe ici une suite plus rythmée et plus esthétique que le premier opus. Il ne se donne ici aucune limite et réalise avec "Underworld: evolution" l'une des séries B les plus jouissives de ces dix dernières années. Le film apporte son lot de sang et de chair fraiche, et est merveilleusement servi par une Kate Beckinsale tout de cuir vêtue. Bref, avec "Underworld 2", Wiseman atteint un niveau suprême de divertissement et même si certaines scènes laissent un peut à désirer (notamment les flash-backs), on n'en est pas moins complètement fasciné par l'univers du film... A voir et a revoir, pour votre plus grand plaisir.
bien mieux que le premier. les effets spéciaux sont très bien faits, l'action est au rendez vous. kate beckinsale est très bien dans ce rôle (et très jolie).
J'avais adoré le 1er mais celui-là m'a beaucoup déçue. L'histoire est lente, tirée par les cheveux. Je pensais qu'on comprendrait mieux la rivalité entre les deux clans mais au final il n'en ressort rien d'important. Ok on découvre les origines des 2 races mais ça s'arrête là... Que vont-ils faire avec le 3e volet ? Je m'attends au pire...
C' est la suite immédiate du 1er film et sa conclusion partielle . Le début reprend quasiment l' histoire à la fin du 1er film et nous apprend ce que deviennent Sélène (la vampire) et Michaël (le lycan) à l' issue du final stupéfiant du 1er opus . Cette suite nous donnera quelques infos sur l' origine des deux races et le passé "humain" de Sélène . Les FX font un progrès par rapport au 1er film et le bestiaire est de qualité . Encore bravo à Len WISEMAN (le créateur de cette saga), à l' ensemble de l' équipe de tournage et aux acteurs !
kate Beckinsale est plus sexy que jamais en vampire mais dommage que le scénario de cette suite soit aussi mince à la narration chaotique avec des personnages faisant de la figuration comme Sir Derek Jacobi avec une absence d'intrigue et de suspense. Les effets speciaux et le maquilage restent de qualités comme une photographie assez magnifique. Cette suite est donc assez moyenne depourvue de toute âme à part un prologue au moyen âge vraiment réussi qui fait naître bien des regrets.
Je dirais un peu meilleur que le 1er opus, car il y a beaucoup plus d'action et sa fait plaisir à voir. De plus les flash back donnent une autre dimension au film et nous eclairent un peu plus sur le commencemment de la guerre entre les vampires et les lycans. Dommage que la fin soit pathétique!! rendez-vouz au prochain opus.
Un super film du genre + de gore + d' action et de meilleures effets speciaux voici la recette pour ce second opus on attend avec impatience le 3 éme qui avec la scéne finale promet d' etre prometteur a voir si vous ne l'avez pas encore vu
Suite au moins aussi réussie que le premier opus. toujours cette atmosphère prenante qui a probablement participé au succès de la saga. Bon casting, largement dominé par la performance de Kate Beckinsale. Dommage qu'elle ne fasse pas partie du dernier film, çà va mettre un coup au moral des fans....dont je fais partie.
Ce film n'a aucun sens ! Le premier Underworld passe encore mais alors là, Underworld Evolution, arretons le massacre.
On ne voit que trois choses dans le film : de l'orage, du sang, des balles. A chaque scène se passant à la nuit tombée, il n'y a pas 5 secondes sans qu'un éclair et un coup de tonnerre pointent leur bout de leur nez. Ca va bien 5 minutes mais pendant 1h40 ça devient très vite énervant cette ambiance toujours trop identique.
Les combats sont bien certes mais franchement l'intrigue devient de plus en plus stupide au fur et à mesure que le film avance. Pendant ce temps là : de l'orage, du sang, des balles...
Cette suite était à mon gout totalement inutile ou du moins elle aurait du être fait d'une autre façon à mon avis. J'ai appris qu'un 3ème épisode allait voir le bout de son nez. Même si l'histoire semble se passer des années en arrière, je suis déjà sûr de quelque chose : il y aura de l'orage, du sang et des balles. A moins qu'on soit au Moyen Age ou je ne sais quoi !!! Donc là ça sera de l'orage, du sang et des flèches MDR.
La lutte entre les vampire et les loups garous fait toujours rage,cette suite de underworld récupère les éléments qui on contribué a son succès l ambiance sombre voir malsaine,c est scène d action mais cette fois si en plus grand nombre et Kate Beckinsale. Mais le plus de cette suite es son scénario plus élabore qui nous renseigne davantage sur les raison de cette bataille et sur l histoire de ces personnages. Le seul reproche que je pourrais faire a cette suite et pour le personnage de Michael qui aurais mérité d être plus approfondie au lieu de ce contenté d être le chien de garde de Séléne ,peut être nous réserve t il ça pour le numero3. Bref une très bonne suite, voir même meilleur en attendant le prochain volet