Underworld 2 - Evolution
    2,9
    17966 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Underworld 2 - Evolution ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Moi qui aime les films avec les vampires, je dois dire que les Underworld sont les seuls films auxquels je n'accroche pas. On pourrait croire à première vue que ce second volet est mieux que le premier, mais ce n'est pas la cas. Les effets spéciaux sont en effets beaucoup mieux, mais l'histoire est assez simpliste, c'est très décevant. Il y a plus de sang, mais rien de très effrayant. La fin est trop simple, les méchants meurts trop facilement, le réalisateur a dû penser qu'en rajoutant des effets spéciaux et du gore à gogo, le film serait intéressant. Ce n'est pas le cas.
    Shadow
    Shadow

Publiée le 4 novembre 2013
    j'ai été surpris par cette suite. le premier était un petit film sympa de vampires et de loups garou mais celui-ci prend de l'envergure. on a plaisir a suivre l'histoire. vraiment un bon film. reste la médiocrité des acteurs et de leurs dialogues qui ne volent pas haut.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une suite qui joue la surenchère par rapport à l'original. Et qui se place dans la continuité (le 2 se passe vraiment à la seconde près après le 1). Donc il faut voir tout ça comme un ensemble. Pas mieux, ni moins bien que le 1. L'ambiance est toujours aussi sympa. Les scènes d'actions plus bourrines, plus maitrisées, plus spectaculaires. On est pas là pour voir du bon jeu d'acteur. La seule qui sort du lot est Kate Beckinsale (elle mérite de plus grands rôles, bon sang!). Ne cherchez pas non plus un scénar super original. Mais le spectacle est divertissant.. Non, vraiment.... un bon divertissement....comme le premier.

PS : par contre, piquer le monologue final de Terminator 2 était assez culoté quand même... :)
    Publiée le 29 septembre 2006
    Franchement pas top du tout cette suite : effets spéciaux très moyens même très mauvais parfois, scénarion à 2 balles où tout parait très compliqué pour finalement aboutir sur une fin plus que classique...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Si je met une étoile à ce film c'est avant tout pour une très belle image, des effets spéciaux plutôt réussis et des maquillages impressionnants. Maintenant place au MASSACRE: déjà je pense que le film souffre de reprendre à la minute pret après le premier opus. Résultat: aucune évolution des personnages. Parlons donc des personnages: une psychologie à deux balles, on nous balance des vieux clichés qu style "je peux po tuer mon propre fils"..."bou hou je me rappelle de mon enfance", les dialogues volent pas très hauts et se limitent au nom des personnages, on se demande si les acteurs sont mauvais au si c'est la faute aux personnages et au scénario. Kate Beckinsale toute nue sous sa combinasion on croie rêver (merci pour la scène d'amour gratuite elle ravira certains...en tout cas pas moi, c'était ridicule), Scott Speedman est sous employé (m.... il était très bon dans ma vie sans moi...qu'est-ce qu'il est venu faire là?). on ne croit pas un instant à la relation amoureuse entre Selene et Michael. Quand au scénario il se veut compliqué et intelligent à tel point que le spectateur se sent stupide car il n'y comprend plus rien entre les histoires de frères, d'ancêtres, de fils... Au final on nous sert de la mythologie de pacotille et pour reposer les neurones quoi de mieux que de la pure baston et des scènes bien trop gores?!. Bilan on entre pas dans le film car on ne comprend rien à ce monde trop noir qui néanmoins plaira aux mordu de ce genre.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ce film est absolument génial. Scénario très bien écrit, des effets spéciaux époustouflants ainsi que des décors sublimes. Ce deuxième volet vaut largement le premier. Mais seul chose: que nous réserve le troisième ? Car l'histoire semble se finir dans ce deuxième opus.
    Publiée le 29 septembre 2006
    De bonnes et de mauvaises choses, bonnes comme les scènes d'actions (même si un peu confuses et "too much" parfois), bonne comme Kate Beckinsale, et une scène plutôt "hot", mais assez mal ambiancé, mauvaises comme l'histoire des lycans et des vampires (c'est le même scénario que dans Blade, bataille humains/vampires!!), mauvaises comme le maquillage, pendant tous le film, je me suis répété que "ça puait le latex" ! Oui, la 3D est trop présente dans les film, mais parfois, ça rend mieux! Marcus, notamment, est gaché par ce surplus de maquillage, qui empeche l'acteur (excellent d'ailleurs) de pouvoir s'exprimer à 100 pour cents ! Enfin, on en fait des tonnes avec les fait que ce soit une femme qui soit l'héroine du film, mais beaucoup de choses sont repiqués sur Lara Croft (façon de tirer, position, et quelques scènes comme le saut dans l'eau). De plus, pour moi, le vrai héro, c'est bien le mi-lycans, mi-vampires, dont l'histoire et l'interpretation, est excellente!
    Publiée le 29 septembre 2006
    La suite est toujours aussi formidable ! Des décors magnifiques, doublé de monstres toujours plus réalistes les uns que les autres !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bonne suite d'Underworld. L'histoire tient la route. Emotions et actions en harmonie du début à la fin. On ne s'ennuie pas. Le meilleur film de cette quinzaine !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Avant d'aller voir Underworld Evolution, j'ai lu un peu les critiques. Les fans encensaient le film pour deux choses : la violence limite gore qui manquait au premier, et Kate Beckinsale en cuir moulant ; tandis que les détracteurs reprochaient au film de reprendre du déjà-vu, Matrix et Blade en tête, avec un scénario sans doute écrit par un Lycan primitif. Au final, le visionnage du film m'a permis de me faire ma propre opinion, qui je l'admets se rapproche davantage de celle des fans du film. Effectivement, la violence manquait au premier volet, et Kate Beckinsale est très sexy, pas de doute là-dessus. Mais il n'y a pas que ça - et s'il n'y avait eu que ça, j'aurais attendu la sortie en DVD. Contrairement à ce que j'ai pu lire, le scénario est bien là. A vrai dire, il faut prendre U:E non pas comme la suite, mais la deuxième partie du 1er film. Certes le ton est nettement différent mais la transition se fait naturellement. La violence de certaines scènes ( qui ne m'a absolument pas dérangée, bien au contraire ) et la scène d'amour sont parfaitement justifiées selon moi. Les seuls reproches que je fais au film sont le manque d'exploitation des deux personnages que sont Marcus et William et la rapidité avec laquelle le film se termine. Je pense que cela aurait pu être traité plus longuement et plus en détails. Mais le tout reste "réaliste", n'en déplaise aux critiques.
    Publiée le 29 septembre 2006
    magnifique!Cela fesait longtemps que je n'avais plus pris mon pied comme ça devant un film.Le film est tout bonnement magnifique en tout point:
    histoire assez fouillée - effets spéciaux génial qui n'en font pas de trop (malgré les effets spéciaux magnifique, ceux ci sont là quand on en à besoin et ne rendent pas le film ridicule,contrairement à matrix ou le seigneur des anneaux)- les acteurs sont formidables et le personnage de Selen est tres classieux.Bref une suite encore mieux que son prédécésseur qui était déja à un niveau tres élévés.
    Publiée le 5 mai 2007
    J'avais déjà vu le premier underworld et j'avais vraiment aimé ce film!!! Donc il fallait que je vois le deuxième et je dois dire qu'il est génial!! Plus sanglant plus fort plus ..... !! Enfin une vrai réussite! A conseiller à tous les amateurs de sensations fortes!!!!!!!
    alexkid
    alexkid

Publiée le 14 mai 2007
    N'ayant pas vu le premier j'ai un peu galeré à comprendre qui etait qui...Ce 2 em volet enchainant direct avec le 1er..
    Mis à part ce ptit temps d'adaptation j'ai quand meme été pris par l'histoire ( assez classique ).
    On en prend plein la tete, les effets spéciaux sont bons ( sauf ds la premiere scene..), Kate Beckinsale est credible et surtout vraiment sexy...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le début était vraiment bien, mais ce qui m'a déçu c'est la fin vraiment baclée mais bon ça reste un très chouette film .
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 5 février 2013
    Je me permets de défendre ce film où j'ai pris un pied d'enfer !!! Les trucages et les créatures ont considérablements évolués et le résultat est bien sympatique. Je ne comprends pas tout ces avis négatifs, car pour tout amateurs de fantastique, ce n'est pas si souvent qu'on a un film de vampires et de loup garou aussi fun. Beaucoup moin sérieu que le 1er, donc beaucoup mieu !!!