Underworld 2 - Evolution
    2,9
    17966 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Underworld 2 - Evolution ?

Publiée le 31 décembre 2006
    De l'action à revendre et vraiment, on ne s'ennuie pas dans ce film fulgurant aidé de l'interprétation majesteuse de Kate B (parce que je ne me rapelle plus de son nom...)
    Gore certes, mais vraiment, pour ce chenger les idées, génial !
    Publiée le 18 décembre 2006
    Dur, dur...
    Le premier volet était mieux maitrisé
    Publiée le 13 décembre 2006
    Le premier volet m'avait déjà, déboussolée, avec leurs costumes kitch genre adolescents en pleine crise, leurs flignues qui pètent dans tous les sens, et leurs effets spéciaux à tire la gogo (parfois trop numériques et donc plus crédibles du tout) ect ect... Et dans ce deuxième opus on se retrouve encore avec une ébauche de scnéraion, histoire de pouvoir caser les 20 tonnes d'hémoglobine (eau du robinet colorée en rouge) les 245 mille coups de feu dispensables, et des effets spéciaux transparents d'infographie. Bref, au final, ça nous donne un film bien bruyant, bien sombre (niveau luminosité de l'écran)quelque fois divertissant, avec de jolies scènes (la scène d'amûr est toute meugnone), quelque fois abrutissant (de part les top nombreux coups de feu qui vous font la tête comme un gros chars). La jolie Kate se la joue James Bond Girl avec des cros, et quant au Mickeal, élément indispensable soit disant, à part meubler il sert pas à grand chose le pauvre ! Non vraiment, Underworld ou Underworld Evolution, je m'y ferai jamais !
    Publiée le 12 décembre 2006
    J'ai trouvé le premier déjà remarquable et maintenant ce numéro 2, est encore meilleur.
    J'espère un Underworld 3 qui va être à mon avis plus spectaculaire. Un film remarquable, à voir absolument !
    Publiée le 4 décembre 2006
    Cette suite directe d’Underworld est plutôt pas mal… Certes, les défauts se bousculent au portillon mais le film reste plaisant. Quels sont les défauts ? Et bien, les acteurs jouent mal et certains cabotinent, les rôles ne sont plus que des machines à tuer sans aucune âme (Selene, Alexander mais surtout Michael, le toutou à sa maîtresse). De plus, le scénario simpliste est loin de celui, baroque et très « Roméo et Juliette », du 1er. Toutefois, Len Wiseman apporte à son histoire son lot de rebondissements et d’histoire (on connaît le passé des vampires et notamment celui de Selene). Mais le film se cherche : entre pure film d’action et prémisse d’une future saga, le réal en oublie ses personnages pour nous donner des gun-fights plein les mirettes. Dommage. Sinon, ces gun-fights sont bien foutus, les combats aussi, y’a du bon gore qui tache, y’a aussi Kate Beckinsale (dont à demi-nue !!!), une scène d’intro du tonnerre et un final plutôt sympa. Voilà, donc une suite différente du 1er et agréable à regarder.
    Publiée le 29 novembre 2006
    J'avais déjà trouvé le premier époustouflant sur tous les points de vue et le deuxième m'a énormement plu aussi, les acteurs sont géniaux, le scénario super ... Tous les ingrédient sont là pour faire un bon film. Un vrai régal !
    Publiée le 16 novembre 2006
    Excellent film, tant par le scénario que par les couleurs et les images. Personnages fascinants, "gros méchants" bien tarés comme il faut (notamment William, véritable bête sanguinaire). Je ne regrette aucunement de l'avoir vu au ciné ni de l'avoir en coffret double en dvd ! Vivement le troisième opus.
    Publiée le 11 novembre 2006
    Un excellent divertissement. Une ambiance et des décors travaillés, des personnages charismatiques, un scenario sans temps mort, des bons effets speciaux : à conseiller pour les amateurs de SF et d'action.
    matt240490
    matt240490

Publiée le 7 septembre 2011
    La sulfureuse Kate Beckinsale est de retour dans son costume de cuir, pour nous faire vivre de nouvelles aventures, malheureusement moins convaincantes que les précédentes. L'opposant cette fois-ci à un adversaire encore plus puissant, Sélène aura fort à faire dans ce métrage, en luttant également contre ses propres démons. Un film assez inégal, proposant autant de scènes intéressantes que d'autres que les producteurs auraient du nous épargner.
    Publiée le 26 juillet 2008
    Simple, efficace. Dans la lignée du premier volet. ;)
    Freaks101
    Freaks101

Publiée le 6 décembre 2008
    Un second volet bien plus réussi que le précédent. Moins de bavardage verbeux, place à l’action, et de l’action il y en a, filmée ici sans montage hystérique, ce type de montage qui, paraît il, plait tant aux ados et rends leur cerveau « disponible » ; à l’image de celui de l’innommable « Van Helsing » pour resté dans un genre proche. Len Wiseman lui, a tout compris au film d’action. Reste à transformer l’essai avec « Die hard 4 ».
    Publiée le 18 octobre 2006
    Une vraie déception par rapport au premier. S'il est vrai qu'il y a plus d'effets visuels et de spectacle, le scénario présente un vrai manque de consistance comparé à Underworld, et répond mal aux questions qu'on pouvait se poser à la fin du premier. Un bon film en lui même, mais on s'était habitués à mieux.
    Publiée le 16 octobre 2006
    Plutôt sympa ce "Underworld 2" ...
    Visuellement très soigné , le film de L.Wiseman se permet d'être un cran au dessus du précédent opus : plus maitrisé techniquement , plus violent et gore (bon faut aimer le genre) .Underworld évolution ne révolutionnera pas les films d'actions ni même les films de vampires mais trouve sa place quelque part entre le déchainement visuel d'un Guillermo Del Toro et le pur entertainment d'un S.Sommers .Comme le casting est pas mal , que K.Beckinsale est sexy en diable , je serai indulgent avec le scénario ultra classique . En gros : c'est un bon film d'action pour ceux qui aiment le fantastique .
    cine-tony
    cine-tony

Publiée le 15 octobre 2006
    Scénario vide et éclabousures de sang toutes les 2 minutes ! La présence de madame Underworld ne suffit pas pour ratraper la catastrophe !
    Publiée le 13 octobre 2006
    Underworld 2 est la suite du premier film du nom, qui laissait présager une suite inévitable, tout comme le 2 laisse présager une trilogie...Si le premier m'avait laissé un goût assez plaisant mais inachevé, c'est tout simplement parce qu'il faut voir cette séquelle pour suivre l'évolution des personnages, d'où le titre Underworld 2 :evolution…yeah !
    On retrouve donc avec plaisir la charmante Kate Beckinsale (mmmh) très à l'aise dans ses tenues moulantes (re-mmmh) et dans son rôle, le perso de Selene étant un peu plus fouillé. Quant au perso de Michael - incarné par un Scott Speedman qui assure juste la présence masculine du héros tout en muscles et aux expressions limitées – il s'est drôlement vite habitué (en une journée !) à sa situation de lycan-vampire, notamment dans les combats où il virevolte et casse du loup-garou aussi facilement qu'on écrase une mouche... Sinon côté seconds couteaux, rien à signaler d'extraordinaire, la plupart des acteurs sont là pour se faire saigner et se faire buter, le vampire originel est un vieillard aussi effrayant que peut l'être Martin Lawrence dans Big Mama, son fils le fameux Marcus est un crétin à l'apparence de Jeepers Creepers (mieux fait cependant ) qui ne pense qu'à sauver son loup-garou de frère.
    La trame de l'histoire réside alors ici : Selene et son boyfriend tout bleu doivent empêcher Marcus de réveiller son frère ; mais pourquoi veut-il le réveiller ? On ne sait pas trop,sans doute pour se faire une raclette entre frangins! Un scénario trop linéaire et bidon par rapport au premier film, l'histoire se voulant touffue,…finalement pour pas grand chose (sauf pour les loups...).
    Wiseman maitrise son histoire niveau réalisation mais pas toujours à l'écriture, ce qui fait que Underworld 2 ne révolutionne pas le genre mais s'affiche comme une suite où tous les ingrédients qui ont fait le succès du premier film font le succès de celui-çi, et ce pour notre plus grand bonheur ! Selene reviens-nous vite !