C'était drôle. Involontairement drôle. Le sang gicle de partout et le sexe... aussi ^^. et c'est la seule chose que j'ai retenu du film.
Du sang, du sang, du sang, même pas un semblant de scénario original.
Cette suite débute là ou le premier s'était arrêté, c'est à dire, à la renaissance de Marcus. Celui ci on ne sait pas torp pourquoi (ou alors j'ai obulié) en veux à la terre entière sauf à son p'tit frère devenu Lycan qu'il souhaite protéger et libérer de sa prison de pierre (ça fait pas un peu La Belle au bois dormant ça ?^^). Le scénario du premier : massacré pour laisser place à cette suite de scène de bagarre sans lien apparent, ou sans lien logique. Le personnage de Michael qui était le pilier du premier opus, est enterré, et ne sert strictement à rien (enfin si, il se bat, il saigne, il b**se, il meurt, il revit, et il se rebat, et il re-saigne, re-b**se...etc.).
L'aspect "sopmbre guerre souterraine" est totalement effacée, pour laisser place à une sorte de conflit d'intérêt entre deux/trois protagonistes.
Le suspens, les rebondissement, et l'histoire cahoteuse du premier, son eux aussi supprimés, à la place on trouve une histoire prévisible du début à la fin, plate et linéaire au possible.
Mais ! J'ai mis deux étoiles parce que le sang j'aime bien ça moi ^^, on en voit du début à la fin, les personnages, se font transperçer de tout les coté, les tripes volent dans tout les coins, ils meurent et revivent, et au final on à l'impression que personne ne meurt jamais, que tous sont invincibles et pourtant ... scène de bataille finale : pouf, les deux ennemis principaux sont éradiqués. C'est pas beau ça ?..
Bref un beau foutoir, qui ne mérite d'être vu, juste pour pouvoir rigoler un peu, et se vider la tête de toute réflexion..