Underworld 2 - Evolution
    2,9
    17966 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Underworld 2 - Evolution ?

Publiée le 29 septembre 2006
    L'histoire de ce film est assez ennuyeuse,il y a trop de sang mais bon dans l'ensemble j'ai bien aimé et en particulier les effets seciaux pas mal du tout!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un excellent film d'action ! Je ne m'attendais pas du tout à ça.Mélange d'action et d'aventure,du gore et des monstres,ce film est beaucoup mieux que son précédesseur qui n'a pas besoin d'être vu car on comprend très bien sans (je l'avais vu mais je ne m'en souvenais plus ^^).Un film que je recommande très fortement !!!!!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Une fois n'est pas coutume, ce sequel depasse largement le premier opus. L'univers est lugubre à souhait, l'histoire originale et beaucoup plus fouillé. Bref un pur régal pour tous ceux qui aiment les films d'action.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très bonne surprise que ce film, aux effets spéciaux impressionnants, et qui continue dignement le premier opus, tout en expliquant beaucoup de choses. Je pensais que le deuxième se vautrerait dans la facilité, eh bien non.
    AMCHI
    AMCHI

Publiée le 23 juillet 2010
    Moins bon que le 1er mais cela reste un très bon spectacle dont les scènes d'action parfaitement maîtrisées s'enchaînent à un rythme effréné. On a plaisir de retrouver la plus sexy des vampires dont ce film aux séquences sanglantes. Très agréable à voir, l'ambiance sombre et glauque est bien rendu mais pour apprécier Underworld 2, il faut vraiment adorer les histoires de vampires et de loups-garous. Cela fait plaisir de voir du cinéma grand public pas trop nunuche. J'ai conscience que cela aurait pu être bien meilleur mais j'ai passé un bon moment en regardant ce 2nd opus d'Underworld.
    Publiée le 29 septembre 2006
    On va me jeter des pierres !! J'ai été voir le second , sans avoir vu le premier .
    Effets speciaux super , casting super ...
    J'ai été séduis par le prologue moyen-ageux mais le scénario me laisse septique .
    A savoir , qu'avant de véritablement juger ce film à 4 étoiles , il me faudrait voir le premier .
    Un film à voir
    DarioFulci
    DarioFulci

Publiée le 29 septembre 2006
    Le premier n'était déjà pas bien réussi, sa suite est une catastrophe. Le réalisatuer est toujours aussi prétentieux: il pille ses réferences ( Matrix bien sur, mais aussi Blade II, La ligue des Gentlemen extraordinaires...) se permet une mise en scene qui se veut bien à la mode alors que tout est bien mauvais. Le style est ridicule(les décors ressemblent à ceux de Beowulf avec Christophe Lambert...)les acteurs en font des tonnes ( Kate Beckinsale, insupportable)et l'histoire est finalement creuse, compliquée inutilement(sauf pour masquer le vide de tout)et racoleuse. Nul.
    Screamyy
    Screamyy

Publiée le 4 octobre 2011
    Recette de la séquelle d'un film ayant provoqué un succès planétaire : plus de budget, plus d'action, plus de gore, plus d'effets spéciaux... Plus de tout : ce que l'on appelle un blockbuster. Pour Underworld 2, c'est exactement le cas : on perd le climat mystérieux et lyrique du premier pour gagner en efficacité mais aussi, et malheureusement, en quelques inutiles clichés hollywoodiens. Cependant, le point fort de cette suite réside dans son scénario bien ficelé mais surtout enrichissant pour le mythe. Ainsi, on en apprend plus sur le passé des deux espèces et le pourquoi du comment de cette terrible guerre qui les oppose. Pour le reste, on assiste à des scènes d'actions d'une lisibilité sans failles et encore plus dynamiques que dans le premier opus. Côté acteurs, on retrouve la splendide Kate Beckinsale et le talentueux Scott Speedman toujours aussi compétents dans leurs rôles de races légendaires. Niveau visuel, c'est sympathique et du même niveau que le premier en ce qui concerne les décors. Pour les effets spéciaux, on gagne en fluidité : les transformations sont réellement impressionnantes ! Les scènes d'action sont omniprésentes et gagnent en dynamisme. Impossible de s'ennuyer, le temps passe très vite devant cet amas d'explosions et ces scènes de combats jouissives qui s'enchaînent à vitesse grand V. [Extrait de Screamcity-Horror.skyrock.com blog de critiques ciné]
    Publiée le 29 septembre 2006
    A voir sans plus, je préfèrais le côté "urbain" du 1er qui revisitait bien le mythe des vampires et des loups garous. Ici point de loup garou ou presque mais une traque menée par un vampire surpuissant (mais très bien fait du reste)... on accroche ou pas... Il y a bien la jolie Kate mais bon.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il s'agit là d'une vraie déception. Etait il nécessaire de faire une suite pour raconter cela ? J'en doute, je pense que ce sont plutôt les billets verts qui ont convaincus tout le monde de faire une séquelle. L'histoire est en effet très peu intéressante, il n'y a aucune tension particulière et peu de scènes d'actions sont dignes d'intérêt. Tout le charme gothique du premier film a disparu, au détriment de scènes explicatives ennuyeuses. On attend d'ailleurs que le film démarre vraiment, mais c'est en vain. La distribution est quant à elle désastreuse. Hormis Kate Beckinsale tout simplement parfaite, les autres ne sont pas à la hauteur. Speedman se ballade sans arrêt torse nu et a le charisme d'une moule, Tony Curran cachetonne et ne fait vraiment pas peur, et Derek Jacobi aurait vraiment du garder sa soutane de moine. La bande originale est inexistante et la réalisation impersonnelle. Le seul point positif est la scène d'ouverture se déroulant au moyen-âge qui est époustouflante. Malheureusement, le soufflé retombe bien vite. A l'arrivée, il n'y avait aucun intérêt à faire cette suite, car elle ne raconte rien et se contente d'empiler des scènes d'actions poussives. A réserver exclusivement aux fans de l'héroine.
    Marc H
    Marc H

Publiée le 29 septembre 2006
    d'abord nettement meilleur au premier en termes d'action et de réalisation, meme si le fond de l'histoire reste un peu nébuleux, l'ensemble est largement suffisant pour passer une bonne soirée!
    Ghost_face
    Ghost_face

Publiée le 29 septembre 2006
    Ce deuxième opus n'est autre que la suite logique de son prédécesseur mais déçoit pour plusieurs raisons. Tout d'abord, on s'y perd facilement, l‘ensemble est trop confus et on persiste à se demander par conséquent l‘intérêt du film. Ensuite l'action est omniprésente voir agaçante, la surdose de scènes d'actions répétitives et similaires les unes des autres joue en la défaveur du film : il y en a trop. Résultat : c'est longuet et paradoxalement fade.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Absolument pas déçu par ce deuxieme volet car le scénario tient la route, les effets spéciaux grandioses,les décors plutot pas mal et la meme ambiance sombre que le premier y regne, bravo !!
    Publiée le 29 septembre 2006
    C'était drôle. Involontairement drôle. Le sang gicle de partout et le sexe... aussi ^^. et c'est la seule chose que j'ai retenu du film.
    Du sang, du sang, du sang, même pas un semblant de scénario original.
    Cette suite débute là ou le premier s'était arrêté, c'est à dire, à la renaissance de Marcus. Celui ci on ne sait pas torp pourquoi (ou alors j'ai obulié) en veux à la terre entière sauf à son p'tit frère devenu Lycan qu'il souhaite protéger et libérer de sa prison de pierre (ça fait pas un peu La Belle au bois dormant ça ?^^). Le scénario du premier : massacré pour laisser place à cette suite de scène de bagarre sans lien apparent, ou sans lien logique. Le personnage de Michael qui était le pilier du premier opus, est enterré, et ne sert strictement à rien (enfin si, il se bat, il saigne, il b**se, il meurt, il revit, et il se rebat, et il re-saigne, re-b**se...etc.).
    L'aspect "sopmbre guerre souterraine" est totalement effacée, pour laisser place à une sorte de conflit d'intérêt entre deux/trois protagonistes.
    Le suspens, les rebondissement, et l'histoire cahoteuse du premier, son eux aussi supprimés, à la place on trouve une histoire prévisible du début à la fin, plate et linéaire au possible.
    Mais ! J'ai mis deux étoiles parce que le sang j'aime bien ça moi ^^, on en voit du début à la fin, les personnages, se font transperçer de tout les coté, les tripes volent dans tout les coins, ils meurent et revivent, et au final on à l'impression que personne ne meurt jamais, que tous sont invincibles et pourtant ... scène de bataille finale : pouf, les deux ennemis principaux sont éradiqués. C'est pas beau ça ?..
    Bref un beau foutoir, qui ne mérite d'être vu, juste pour pouvoir rigoler un peu, et se vider la tête de toute réflexion..
    Publiée le 29 septembre 2006
    Underworld 2, contrairement au premier propose plus d'action et un rythme plus soutenu où l'intrigue se poursuit avec plus d'intensité.