Jurassic World
    43822 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jurassic World ?

Publiée le 31 août 2019
    En 2015, sort la suite d'une des plus grandes saga du cinéma, Jurassic World. Enfin, nous voyions à l'écran un parc de dinosaures fonctionnel. Depuis le temps que les fans de la saga Jurassic Park attendaient ça. Le film a un succès immédiat dépassant le milliard de dollars de recettes. Tellement que peu après une suite est annoncé. Mais ce qui nous intéresse c'est si ce nouveau film va être à la hauteur de l'inégale et imparfaite série des Jurassic Park dont le deuxième et le troisième opus avait plus que déçu comparés au premier.
    Dès le début du film, on comprend directement qu'on regarde la suite de Jurassic Park. On peut voir également de nombreuses scènes faisant référence à la saga de base et au premier opus surtout. Un personnage qu'on avait déjà vu dans le premier film revient dans cette suite Dr Who et l'histoire se déroule aussi sur Isla Nublar.
    Les dinosaures paraissent encore plus réalistes et vivants. Les animations sont d'un niveau vraiment encore jamais vu et les mouvements des dinosaures sont d'une fluidité déconcertante. Ce film nous présente aussi des dinosaures modifiés, hybrides et qui sont extrêmement puissants et effrayants. Ce qui nous offre des scènes d'action encore plus impressionnantes et spectaculaires. Très bien mises en scène et réalisées, elles sont nombreuses et vraiment très divertissantes. Tout ça dans des très beaux décors et environnements. Maintenant parlons de la B.O de ce film, bien sûr elle est moins bonne que la musique originale de John Williams mais elle reste très écoutable. L'ambiance de ce film n'est pas très sombre et il n'est pas très violent pour à mon avis être plus grand public. Nous avons quand même droit à des scènes assez crus et effrayantes.
    Oui pour l'instant j'encense le film mais ce qui va suivre va être différent.
    Le scénario, cette grosse blague, il ne tient pas la route une seule seconde et les personnages ont visiblement de sérieux problèmes cérébraux. Ils ne font que des choses absurdes et totalement incohérentes. J'ai l'impression que les personnages ne savent pas dans quelle situation, ils se trouvent et ne sont conscients d'aucun risque et d'aucun danger. C'est vraiment dommage car les acteurs sont franchement très bons et que certains personnages sont loin d'être débiles et sont même plutôt charismatiques et attachants par moment. L'idée du scénario est bonne et intéressante mais il est mal construit et incohérent en plus d'être assez classique.
    J'ai vraiment l'impression que tout est fait pour apporter les scènes d'action les plus spectaculaires. Les scènes sont bien là n'est pas le problème mais elles ne doivent pas prendre le dessus sur le scénario et les personnages qui sont selon moi les choses les plus importantes dans un film comme celui-la. Les dialogues ne volent pas très haut mais nous avons quand même droit à quelques répliques très intelligentes et mémorables.
    Le film essaie aussi de faire de l'humour, bien sûr il n'y arrive pas. Les blagues sont vraiment lourdes et immatures et paraissent très très artificiel par moment.
    Non, le film n'est pas aussi mauvais que certains le disent et pas aussi bon que d'autres le pensent. J'ai vraiment trouvé ce film moyen car il n'invente rien de nouveau a part les dinosaures hybrides ce qui est clairement l'élément le plus intéressant de ce film. Après tout, ça peut toujours arriver de rater un premier film et j'espère que le deuxième film saura faire mieux.
    Flo M
    Flo M

Publiée le 9 août 2019
    Je m'attendais à mieux. Il est bien mais sans plus. C'est un peu un copié collé de Jurassic Park, avec des effets spéciaux améliorés. J'aime juste le lien affectif avec Blue et son dresseur.
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 2 août 2019
    Ce film est vraiment dans la lignée du premier JURASSIC PARK avec beaucoup de clin d’œil.
    Mais le film reste quand très similaire au premier film.
    Publiée le 22 juillet 2019
    Un 4eme Jurrasic Park ça commence à faire beaucoup mais l'idée du scénario est quand même bien trouvé et les effets spéciaux sont top
    Bestio 9
    Bestio 9

Publiée le 2 juillet 2019
    Super film bourré d'action, de très beaux effets spéciaux, un acteur principale au top.
    Film bien jouer et bon scénario
    Publiée le 5 mai 2019
    Je suis triste, déçu. Mon dinosaure et ami imaginaire me fait signe de la tête que j'ai raison. C'est une honte. C'est une insulte à toute une génération d'éleveur de dinosaures. Moi qui collectionnais les dinosaures, les fiches. J'ai collectionné plus jeune des fiches descriptives de dinosaures. Après des centaines de fiches et un squelette de dinosaure phosphorent incomplet en 1830 exemplaire, je dis que c'est une honte. Oui, je m'y connais en dinosaure, j'ai même un master. Moi je sais me battre monsieur. Combien de combat clandestin j'ai organisé entre carnivore et herbivore ? Je n'ose vous le dire. On prend un parc, on met des effets spéciaux et on croit que c'est un film . On en parle de la scène on le héro manges des pop-cornes ? Ou de la scène ou l'un des héros tue un dinosaure au sabre laser ? Non mais , on se moque de nous. Bref, c'est une honte, moi qui pensais revoir le même film qu'il y a 20 ans, exactement le même, un bon gros remake dégueulasse avec des, avec plus de dinosaure et une fight entre un tyrannosaure et un spinosaure évolué en Brontosaure, je suis déçu. Ne perdez pas votre temps et allez voir cette pure merveille.
    Fred B.
    Fred B.

Publiée le 8 avril 2019
    Vu le 05/04/2019
    Un film que je mettrais un peu en dessous du n°1 de la trilogie des années 90.
    C’est un film à grand spectacle avec de l'action, parce que y'a du dino, des effets spéciaux en cascade, un personnage principal Owen Grady (Chris Patt) qui s'en sort vraiment bien. L'histoire est très proche du premier opus, d'ailleurs les 30 premières minutes sont bourrées de clin d’œil et de référence premier film, ça permet de garder une certaine continuité. Cette fois pas de Sam Neill ni de Laura Dern, ni même de Jeff Goldblum (en même temps l'histoire se passe plus de 20 ans après l'opus précédent), ça change un peu même si je dois avouer que Bryce Dallas Howard (en Claire Dearing) est très peu convaincante et fais un peu nunuche. la mort de Zara l'assistante est assez cruelle et peu logique...
    Sinon pour le reste, on trouve plein d'énormités qui font baisser la note. Le top? 2 ados qui réparent une jeep du 1er opus avec une seule petite clef anglaise, ha, ha, ha... Des raptors qui obéissent à un humain... ha, ha, ha même génétiquement modifiés, je n'y crois guère
    Dans l'ensemble le film est divertissant mais ça s’arrête là... peut-etre le 2è sur les 4 sortis
    Kin 1
    Kin 1

Publiée le 28 janvier 2021
    Être l'héritier de Jurassic Park, c'est pas facile. Jurassic World ne fait évidemment pas aussi bien que son prédécesseur, mais j'ai quand même pris un grand plaisir à le découvrir. Rien à voir avec le chef-d'oeuvre de 1993 ça c'est sûr, on est plus sur un blockbuster de divertissement qui comporte tout les codes bien clichés qu'on connaît si bien. Mais honnêtement j'en demandais pas plus, j'ai juste pris assez plaisir à le regarder pour l'apprécier comme je l'espérais. Un bon film, efficace pour faire rêver les plus jeune spoiler: (Et puis ce fight T-Rex vs Indominus Rex, quel pied à regarder)
    Publiée le 25 juin 2020
    très bon film bien rythmé 2h00 qui passe assez vite finalement, le déroulement du film simple et de belle image
    Publiée le 17 février 2019
    Bon au delà du plaisir de revoir la porte du parc s’ouvrir et de découvrir l’imagination des scénaristes à créer de nouvelles attractions dinausoresque ... le contenu est bien vide . Pas d’histoire , des personnages sans relief (prenant par exemple la forme d’une histoire d’amour superficielle entre 2 protagonistes, le geek de la salle de contrôle dont la personnalité est aussi fade qu’une biscotte sans sel...) , les scènes finales sont rocambolesques à se demander si il ne faut pas les prendre au second degré (la lutte entre t-rex / velociraptors et indominus est à pleurer) . Bref, Vraiment pas grand chose à retenir au delà des effets spéciaux et un goût de réchauffé en mode décongélation du micro-onde ...
    Publiée le 7 février 2019
    Les relations entre les deux neveux de Claire souvent débordée me rappellent parfois les relations entre moi petit et de mon frère ado, mais dans le film c'est un peu poussif. Je préférais les petits enfants du créateur de Jurassic Park John Hammond : Lex et Tim. Ce qui me semble intéressant c'est de voir Owen quand qu'il dresse des Raptors sans pour autant les contrôler. Ça me rappelle mon frère qui dresse les chats. La fuite de l'Indominus Rex me rappelle un peu la fuite du T-rex. Dans l'ensemble c'est un peu en dessous du premier film favori Jurassic Park de 1993 où les dinos étaient plus natures et bien faits pour l'époque.
    RealPrime
    RealPrime

Publiée le 29 novembre 2018
    Les années défilent, la technologie aussi, donc plus vraiment de mécanique, mais que du numérique, et on en voit la différence directe. Porter par un tout nouveau casting, ce film permet au plus jeune de découvrir ou bien de redécouvrir la saga emblématique initiée par Spielberg. Mais également de s’éclater en voyant toujours autant de dinos. Visuellement donc, il est vrai que le numérique se distingue très nettement, on a plus du tout toute ces maquettes animées par télécommandes mais belle et bien du numérique. Chris Pratt lui-même qui joue le dompteur de raptor dans ce volet nous l’a bien fait comprendre lors d’une interview, jouer sans rien voir de réel face à lui-même fut compliquer car le numérique, c’est des toiles vertes ou bleu gigantesque suivant l’effet demander, soit de tige en plastique spéciales représentant l’effet. Il est donc très compliqué de savoir ou regarder lorsqu’on ne sait déjà pas où regarder. Un volet intéressant quand on voit enfin ce parc ouvert pour la première fois, attractions en tous genres pour tous petits et grands. Visites guidées, touristiques et instructives. Des scènes très prenantes avec l’Indominus Rex, dinosaure génétiquement modifié, qui nous alerte sur les méfaits de ces pratiques industriels. spoiler: Une scène finale très prenante, entre raptors, Indominus et T-Rex, pour un combat singulier rappellent les premiers volets.
    De multiples hommages aux précédents donc spoiler: entre un ancien hangar abandonné, les voitures vertes et rouge du premier… Volet prenant avec enfin, un français, Omar Sy, en dompteurs adjoints s’il on peut dire ça comme ça. Mais un rôle encore trop petit pour lui.
    Hâte de voir le prochain.
    Publiée le 27 novembre 2018
    Super film, très bon effets spéciaux, transmet bien les émotions, jeu d'acteur exellent, à ne pas rater!
    Publiée le 26 novembre 2018
    Un remake/suite relativement réussi, malgré une ressemblance secnaristique évidente avec l'originel. Nous sommes toutefois ravi de revoir en vie tous nos amis à grandes dents. De bons effets spéciaux, même si bien sûr rien ne vaut Jurassik Park. Bon film à tous
    fanzy23
    fanzy23

Publiée le 24 novembre 2018
    Agréable et spectaculaire et divertissant sans pour autant réussir à sortir de l'ombre du film originale, Jurassic World se révèle être une bonne suite. Le spectacle proposé remplit son contrat haut la main. Colin Trevorrow offre au public ce qu'il est venu chercher.