Jurassic World
    43822 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jurassic World ?

Publiée le 6 septembre 2016
    Aussi bon que les 3 premier Jurassic Parc ! Moi qui veut être paléontologue plus tard c'est donc un très très bon film ! Action , joie , etc. Il y a tous dans ce film ! WOW !
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 8 juin 2018
    Un peu comme Jurassic Park 3 était surtout destiné aux amateurs de blockbusters pleins d'actions et finalement assez légers sur le scénario, on retrouve quelques années plus tard Jurassic World, premier d'une trilogie (comme les Jurassic Park). Et l'on hésite à dire qu'il est un remake du premier opus, car on y voit des similitudes : un parc dans lequel les dinosaures sont les attractions du public, avec un dinosaure qui se fait la malle et sème la terreur... Mais, si Jurassic World semble d'abord être "la réalisation du rêve de Jurassic Park", qui dégénère exactement de la même façon, il prend ses atouts dans les quelques libertés qu'il s'est offert : le dresseur de vélociraptors, interprété assez discrètement par Chris Pratt, est une bonne idée, de même que les nouveaux dinosaures que l'on voit comme le mosasaure (qui mange un requin, comme pour signifier la descendance du "papa" des Dents de la Mer...). Quant à ce dernier, j'ai subjectivement un coup de gueule à pousser : je n'ai pas du tout apprécié l'acharnement contre la nounou des enfants (qui n'avait rien fait pour qu'on la déteste), spoiler: trimballée de gueule en gueule longuement jusqu'au mosasaure...
    Un choix douteux qu'on ne comprend pas, car ce n'est pas de l'humour noir comme les prédécesseurs mais un lynchage d'un personnage sympathique... Autrement, encore plus invisible que Chris Pratt, on trouve Omar Sy (le faire-valoir un peu benêt). Le seul intérêt de cet opus, mais qui vaut le détour, est le nouveau dinosaure mutant crée spécialement pour l'occasion : l'Indominus Rex ("Le Roi Insoumis"). Vraiment effrayant et intelligent pour mettre à sac le parc, cette bestiole offre quelques bons moments de suspens (j'ai sursauté, étant bon public pour ça...). Sa fin n'est pas bâclée, un autre bon point. Derniers bons points : on retrouve le T-Rex et l'on devient très attachés à Blue (la vélociraptor). Principalement pour les amateurs de films blockbusters pas très regardant sur le fonds, avec un étalage de dinosaures (ce qui ravira les enfants pré-ados), mais qui offre un beau Indominus Rex.
    Toto INF
    Toto INF

Publiée le 23 août 2016
    Grosse production américaine oblige, grosse communication derrière ce film. Et pourtant ! J'attendais le renouveau de la saga, je n'ai eu que du réchauffé, ridicule, et faussement divertissant.

Jurassic World essaie trop de faire comme ses ainés. Mais là où ça semblait naturel, on sent ici que c'est bêtement recopié. Notamment dans les musiques, les dialogues, l'intrigue en elle même, jusqu'au dinosaure présenté à l'écran... Tout le film en fait. Pire que du fan service, cela pourrait s'apparenter à de la réelle fainéantise.
    On pourrait facilement le comparer à un Jurassic Park sauce film d'action débile actuelle.
    Vous pensiez retrouver toute la magie du premier ? Perdu ! Je pense que même les fanatiques accuseront le coup. Une grosse déception à oublier.
    peypino
    peypino

Publiée le 18 août 2016
    film très sympa haletant drôle et passionnant, un film d'aventure à l ancienne ,casting réjouissant, mension spéciale pour la jolie rouquine ! malgré le parti pris anthropomorphique qui peut diviser, je trouve le film vraiment très agréable !
    Publiée le 15 août 2016
    Sympathique mais aussi vite vue qu''oublié. Le réalisateur est loin d'avoir le talent de Spielberg (dire qu' il est sensé réaliser l'épisode neuf des Starwars), Chris Pratt nous fait un remake de Starlord. Mais surtout l'idée de départ est d'une bêtise à couper le souffle "dresser des dinosaures"!!!!!!!
    Dead-for-Someone
    Dead-for-Someone

Publiée le 6 août 2016
    Les gens pensaient qu'on ne pouvait pas faire pire que Jurassic Park III. Mesdames et messieurs, sortez vos mouchoirs car votre cauchemar est là et il s'appelle Jurassic World ! Eh oui, toute ces pubs et toutes ces bandes annonces en boucle sur Internet pour un résultat aussi minable...
    Bien que la réalisation de Colin Trevorrow soit bien cadrée, propre, etc., et que ce soit son premier long-métrage,elle ne nous fait pas frissonner. Elle manque de passion, de conviction pour être vraiment convaincante et tombe très vite dans le banal.
    Le scénario est stupide et invraisemblable (si comme moi vous avez trouvé les raptors de Jurassic Park III trop intelligents eh bien l'Indominus Rex c'est Einstein !). Les personnages sont insupportables, et Owen Grady en tête (cool attitude mes fesses...) et les acteurs qui les incarnent sont très mauvais, même les meilleurs comme Vincent D'Onofrio. Les dialogues sont d'une débilité sans nom et les blagues tombent toutes à plat.
    La photographie est certes bien travaillée mais il n' y a aucune couleur chaude, tout est dans un gris des plus ternes. Le montage est soporifique et sans aucun intérêt. Les effets spéciaux sont cool ok, mais pas crédibles. Dans le premier Jurassic Park, la plupart des dinosaures étaient en animatronics donc lorsque les acteurs les touchaient, c'était très réel. Là, avec toutes ces bestioles en images numériques, j'ai vomi des pixels passé les 30 premières minutes.
    Les décors sont trop enfermés, on ne ressent plus le côté sauvage du parc et les costumes ne cassent pas trois pattes à un canard.
    Les placements de produits sont horribles, j'avais parfois l'impression de regarder une pub pour Apple ou Coca-Cola. L'écran est littéralement pollué de produits high-tech.
    Jurassic World est une véritable insulte à la saga des Jurassic Park, dont le premier reste à ce jour le meilleur.
    Publiée le 18 avril 2017
    le film est bon mais à des perssonnages trop cliché et une histoire trop cliché mais reste agréable à regarder et à de bon acteurs
    Publiée le 27 juillet 2016
    Je m'attendais à mieux sur ce film que j'avais tant attendu, et tant espéré qu'il soit la relève de la saga "Jurassic Park" après la faiblesse du 3e opus. "Jurassic World" a pris un gros risque avant et après sa sortie. Pour ma part, c'est un bon film mais décevant sur pas mal de points ! Ce long-métrage met de coté "Jurassic Park 3" et "Le monde perdu: Jurassic Park", il se veut comme une suite directe du cultissime premier volet sorti en 1993. Le rêve de John Hammond est enfin réalisé, vingt-deux ans après l'ouverture et le fiasco de Jurassic Park. La première partie du film, à savoir la présentation du parc, nous donne le sourire, le film reste fidèle à l'univers jurassique qui avait été imaginé par Steven Spielberg, la réalisation en générale est très soigné et ne fait pas mal aux yeux. Cette fois, l'homme à donné naissance aux dinosaures devenus des véritables attractions qui captivent les touristes venus du monde entier. Le parc est un succès mais l'homme en veut toujours plus, de ce faite les scientifiques donnent à une nouvelle espèce de dinosaure conçu intégralement par la science, à savoir l'Indominus rex. Pensant que cela sera révolutionnaire dans l'avancé scientifique et bénéfique pour un parc trop ambitieux, mais cela ne se passe pas comme prévus. L'idée de base est très bonne, chaque péripéties est mené a bien, au moment où l'indominus rex s'échappe de son enclos et sème la terreur dans le parc, l'inquiétude, l'incapacité à l'homme de stopper l'animal féroce, se fait ressentir et on ne s'ennuis pas ! Hors il y a des éléments qui brisent et entrent en parfait contradiction avec l'idée du premier "Jurassic Park" qui voulait que l'homme ne peut pas avoir d'emprise sur le monde naturel et sauvage, une certaine critique de l'ambition et du pouvoir de maîtrise de l'homme sur la nature. C'est complément l'inverse dans "Jurassic World", l'idée des raptors apprivoiser est à prendre avec des pincettes, parce que les dinosaures sont trop humaniser, ils tiennent des caractères beaucoup moins sauvages et féroce contrairement à "Jurassic Park" et ça relève de l'incohérence. De ce fait, cela rend les dinosaures moins imposants, moins effrayants, plus ridicules et moins crédibles (par exemple: les raptors qui suivent comme des animaux domestiques la moto d'Owen, ou encore, dès lors que le T-rex et un des raptors se regardent les yeux dans les yeux, c'est limite à croire qui vont se parler, alors qu'ils sont censé s'attaquer....enfin bref, c'est aberrant de rendre ses dinosaures dans cette posture plus humains et animal, hormis l'Indominus rex qui est plus effrayant). De plus, les personnages dans ce film, sont pas attachant, et trop cliché (par exemple: la position trop héroïque à la sauce américaine de Chris Pratt dans son rôle et le méchant qui fait pitié interprété Vincent D'Onofrio) et qui ne collent pas trop à l'univers de Jurassic Park, des personnages qui en plus ne semblent pas trop impressionné de voir les dinosaures, enfin je pense à la scène où les 2 frères sont à deux doigts de se faire bouffer par l'indominus rex, ils prennent quand même le temps de compter jusqu'à 3 pour sauter d'une cascade et au moment où ils sautent, ils parviennent à frôler la mâchoire de l'indominus rex. Il y a des scènes assez absurdes (par exemple: lorsque Bryce Dallas Howard cours devant le T-rex à talons sans que celui-ci le rattrape, ou encore, spoiler: le raptor qui cours d'une manière assez héroïque pour aider le T-rex qui était quasi-vaincu dans son combat avec l'indominus rex juste au bon moment, ou bien, le camouflage de l'indominus rex
    ), enfin voilà, tellement absurdes à en être consternant ! "Jurassic World" abuse énormément sur le "Fan service" fidèle à "Jurassic Park", autant la scène où les deux frères tombent par hasard sur l'ancien parc et plutôt bien faite et nous redonne le sourire, mais alors la scène où ils empruntent l'un des vieux véhicules délabrer dans l'ancien parc abandonné, afin se diriger au parc de "Jurassic World" avec en plein milieu du plan, une carte étonnamment propre du Jurassic Park (utilisé dans le film 1993) qui ne passe pas inaperçu pendant un certains moment, là on oublie vite la magie du clin d’œil cinématographique, c'est complètement raté ! Pour clôturer ma critique, Jurassic World n'est ni un chef-d'oeuvre, ni un navet, ça reste un bon film divertissant, mieux que Jurassic Park 3 mais pas à la hauteur du premier film, voire du deuxième. Jurassic World trahis l'idée projeter par "Jurassic Park", il se contente de nous apporter des scènes qui ne sont pas seulement surréalistes, mais aussi absurdes qui décrédibilisent la férocité des dinosaures qui ne semble pas effrayé les humains. Les personnages prennent des postures trop clichés, avec des intrigues trop évident. Le "Fan service" à "Jurassic Park" est trop pompeuse qu'elle casse la magie du clin d’œil cinématographie au premier film de la saga (même si elle n'est pas complètement raté au premiers abords, c'est juste trop abusé). Le film est néanmoins bon, mais désespérant sur certains points, c'est pour cela que je m'attendais à mieux !
    Elisariel
    Elisariel

Publiée le 20 juillet 2016
    L'énorme qualité de ce film ? Il m'a permis de prendre toute la mesure de l'excellence du premier opus, "Jurassic Park" (1993).
    Aucun scénario, acteurs en mode vacances sur plateaux à fond vert, décors en carton-pâte très réussis, cependant.
    Les seuls à tirer leurs griffes de ce jeu de massacre sont les fameux vélociraptors. Ils auront peut-être droit à une récompense !
    Et ce n'est pas une blague : Chris Pratt se balade en roulant des épaules, passant de scènes en scènes (décousues, les scènes) avec décontraction, Bryce Dallas Howard se fait surtout remarquer pour sa flamboyante chevelure et la seule chose qui fait frissonner est le sourire carnassier de Vincent d'Onofrio. Les autres acteurs font de la pâle figuration. Le pire dans cette débâcle, ce sont les dialogues, d'une incroyable fadeur, quand ils ne virent pas au ridicule.
    Bref, j'ai trouvé ce film totalement bâclé malgré un casting et des moyens qui auraient pu en faire un vrai film fantastique. Quant à la fin, elle est si insignifiante qu'elle s'est effacée de ma mémoire en très peu de temps : Je me suis ennuyée, ce qui est terrible quand on regarde un film d'aventure... Soi disant.
    Olfeskar
    Olfeskar

Publiée le 18 juillet 2016
    Fan du 1 cette nouvelle trilogie est trop basé sur la testostérone, des raptors dressés, Casting choisit pour leurs "bonnes gueules" scenario pas à la hauteur de jurassic park 1 et je ne vais même pas parler de la robotique bien meilleur que cette synthèse.
    Un bon divertissement, rien de transcendant.
    Ironpika
    Ironpika

Publiée le 12 juillet 2016
    D’un côté, nous avons le Jurassic Park de 1993, réalisé par le maître Spielberg, qui avait déjà été une claque cinématographique en matière de film de monstres. Et de l’autre, ce Jurassic World de Colin Trevorrow qui remet ces bons vieux dinos au goût du jour plus de 20 ans après. Mais finalement, toutes ces années n’auront rien changé au succès de la recette : du grand spectacle, des effets numériques hallucinants, de l’humour, des personnages excellents, et surtout des dinosaures ultra réalistes et plus effrayants que jamais.
    Concernant ce nouvel opus (car c’est bien la suite de l’ancienne trilogie), le scénario ne diffère pas tellement de celui de son prédécesseur : le tyrannosaure version 2.0 ou Indominus Rex pour les intimes, est un sacré méchant-pas-beau qui sème la panique et la mort dans un tout nouveau parc d’attractions flambant neuf. Face à lui, le personnage tout en muscles de Chris Pratt accompagné de ses potes les velociraptors et d’Omar Sy. À noter d’ailleurs la scène de poursuite en moto au milieu des raptors tellement géniale et désormais culte !
    Bref, rien de bien nouveau sous le soleil d’Isla Nublar, Jurassic World est un film grand public qui respecte tous les codes du blockbuster à succès, qui titille notre nostalgie et qui ne manque pas de nous donner envie de le voir et revoir pour un plaisir toujours plus grand !
    gbagrami
    gbagrami

Publiée le 2 juillet 2016
    Les bonzes de Hollywood doivent être arrivés au bout des idées nouvelles et intéressantes, à force de nous déterrer et ressortir des remakes de vieux classiques... Si encore, ils étaient bien faits... Mais en ce qui concerne Jurassic World, ce n'est pas le cas. C'est tout simplement une pâle copie du premier film, suivant quasiment la même trame scénaristique, mais avec un casting beaucoup moins intéressant et auquel on a envie de distribuer des claques, et beaucoup plus de clichés stupides et énervants. Sans oublier un tas d'incohérences qu'on finit par ne plus remarquer. Au secours!!!
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 25 juin 2016
    Un excellent film de science-fiction. Chris Pratt incarne un dresseur de raptors préhistoriques avec brio. Bryce Dallas Howard interprète la patronne du parc d'attractions.Omar Sy continue sa carrière à l'américaine. Vincent d'Onofrio tient le rôle d'un vilain braconnier.
    Pierre Goliard
    Pierre Goliard

Publiée le 23 juin 2016
    Un film dont je ne me lasserai jamais ! Après l'avoir vu environ 10 fois il est toujours aussi génial ! Une suite qui ressemble à la trilogie Jurrasic Park. Les acteurs sont juste géniaux !
    J'espère pour qu'il fasses un suite aussi bien que celui là !
    mouradilman
    mouradilman

Publiée le 20 juin 2016
    Un Jurassic Park plus intense et plus spectaculaire que les précédents avec pas mal de rebondissements et de dinosaures plus féroces. On perd un peu en rationnel pour créer un dinosaure hors du commun et des scènes plus folles. Les effets spéciaux sont comme toujours excellentes et le scénario reprenant le 1er Jurassic (avec de nombreux clins d'œil) est complète de nombreux nouveaux rebondissements. Bref un très bon film malgré quelques incohérences.