c est du tres bon pas mieux que les deux premier jurassic park mais des bon personnage de l humour grace a omar sy on s attache a quelque personnage pas tous de bonne scène d action je quiffe la scène dans la nuit j aime le scènario avec le nouveau style de dino toujours de bonne scène de combat rien a dire
Franchement j'ai détesté ce film.A part les effets spéciaux qui sont superbes y'a pas grand chose à sauver.Le scénario est trop proche à celui de Jurassic Park et les seules nouvelles idées à part le dino modifié sont complètement naze (sérieux le coup du dressage des velociraptors et de la bataille finale sont vraiment nanardesque).Qd aux personnages ils sont insipides au possible.Même le rythme est pas top avec des gros passages mou. Perso il vaut 1/5 pour moi ce film il représente complètement le genre de blockbuster sans originalité que je déteste.
Même si évidemment l'ensemble ne vaut pas le premier opus, "Jurassic World" est un spectacle bien généreux et que l'on prend plaisir a visionner. Les effets spéciaux sont de très grande qualité, le casting est très bon et la mise en scène énergique de Colin Trevorrow propose quelques moments bien marquants, comme par exemple l'attaque des ptéranodons dans le parc ou encore le combat dantesque entre l'Indominus Rex et le Tyrannosaure a la fin du film.
The park is open. Gray et Zach sont envoyés en vacances à Jurrasic World où leur tante Claire est en charge de la bonne gestion du parc. Pas de chance, c’est ce jour-là que l’Indominus Rex, invention de scientifiques pour raviver l’intérêt du public dans les dinosaures, a choisi pour s’échapper de son enclos et se faire une escapade gastronomique. On prend les mêmes ingrédients (des gentils enfants pourchassés pas des gros dinos, un homme courageux qui prend tout en charge, des gens qui se font manger mais sans montrer trop de sang PG 13 oblige), on ajoute du contemporain (les smartphones, les beaux écrans, les hologrammes etc), on innove un peu (Chris Pratt dresse des raptors) et on joue sur la nostalgie (via les références visuelles à Jurrasic Park). Le tout nous donne un chouette film bien divertissant, dynamique et très plaisant ! L’humour est bien distillé, le suspense aussi et le combat final est bien mené. A voir !
Je suis CONTRE les suites, seulement un business pour moi. Mais il faut avouer que le réalisateur n'est point passé à coté. Il est plutôt bien produit : on recycle la franchise en une version plus modernisée, en respectant, conservant les codes primitifs.
Ce film est une insulte à jurassic Park ! Cette mode hollywoodienne qui consiste à sortir du tiroir des classiques du cinéma est insupportable. On ne retrouve à aucun moment la magie de jurassic Park. C'est une pâle copie du film original. On reprend les mêmes et on recommence mais on ajoute des effets spéciaux. Sauf que la magie n'opère pas. Les raptors domestiqués, un dinosaure métisse qui est un mélange de toutes les espèces... Bref un navet !
Film pour ados, c'est surtout un énorme placement-produit pour une célèbre marque automobile allemande. Vous savez, celle avec l'étoile à 3 branches. Gros plans sur la calandre avec le logo à de nombreuses reprises. A part ce côté propagande capitaliste, ça reste un divertissement bon enfant. Les bébêtes sont très bien modélisées, mais la musique est assourdissante par moment ; on la dirait tirée du premier nanar venu. Les acteurs sont plutôt convaincants, même si on se demande ce qu'est venu faire Omar Sy dans cette galère.
L’original était top et la découverte de l’univers du Jurassik Parc était nouveau, innovateur et jubilatoire. Le deuxième film était normal, sans surprise, rapidement jeté aux oubliettes. Le troisième volet quant à lui était terrible de par sa piètre qualité. Après deux films clairement ratés, autant dire que l’on n’attendait rien de ce nouveau volet. Et pourtant, on a clairement affaire avec un vrai « revival ». Depuis sa sortie, j’ai dû voir ce Jurrasic Wolrd deux ou trois fois et l’effet est toujours le même et toujours aussi bon! Colin Trevorrow a réussi un vrai coup de maitre en modernisant l’île du Jurrasic, en lui offrant une nouvelle histoire et en intégrant parfaitement les éléments du film original. Une réussite! La distribution est tout à fait crédible et particulièrement, Bryce Dallas Howard , qui est parfaite! À l’exception de quelques faiblesses dans les dialogues (cf. VO), le divertissement est à son apogée avec nos bons vieux amis, les dinosaures!
Evidemment, le film n'est pas le grand carnage que laissait entrevoir une bande annonce apocalyptique. Evidemment, le film n'arrive jamais à la cheville du 1er film voire même du 2ème en terme de mise en scène. Evidemment, le film souffre de tous les défauts et poncifs des blockbusters actuels. Ayant vu le film bien après sa sortie, dégagé de toute la frénésie hystérique entourant sa sortie, j'ai envie de dire : est-ce vraiment surprenant ? Du coup, que reste-t-il de ce nouvel opus en forme de reboot-sequel-hommage ? Et bien, un bon divertissement déjà avec des acteurs assez convaincants, quelques beaux morceaux de bravoure, des effets spéciaux plutôt sympas, des idées de scénarios tantôt ineptes (la plupart d'entre elles le sont), tantôt intéressantes (à de rares occasions), un casting qui ratisse large (les marchés indien et européens sont clairement visés quand le marché chinois nécessite juste de coller des affrontement entre dinos) et une mise en scène impersonnelle signée par un type venu du ciné indé qui prend son chèque, fait le taf, vise plus haut tout en entretenant sa réputation d'artiste à côté (entre ce film et un "Star Wars", il a signé un projet destiné à un public plus "confidentiel") bref, un bon gros opportuniste arriviste démago et hypocrite. Mais bref, ça reste un divertissement qui sert de lancement à une nouvelle exploitation de la franchise, nanti d'un large succès public (l'attente joue beaucoup) et d'une réception démesurée (dans les deux sens), à l'image de notre époque. D'autres critiques sur
Ce film atteint le niveau 0 de crédibilité, tout ou presque paraît invraisemblable, en particulier les personnages et leurs répliques. spoiler: (Un "dresseur" de vélociraptor qui parle de confiance entre l'animal et l'homme alors qu'apparemment il n'approche jamais les animaux de près, il se contente de leur jeter de la nourriture depuis une passerelle... Un autre dresseur qui s'exclame "Ils n'ont toujours rien compris!" suite à l'évasion d'un dinosaure alors qu'il se trouve juste à côté d'un vélociraptor arnaché à une muselière en métal, humilié et frustré.) Ce passage fait penser que le réalisateur n'a pas compris lui non plus le message du premier film "Jurassic Parc". spoiler: (Un type bête et méchant qui veut utiliser les vélociraptors comme arme de guerre -_- et pour traquer et tuer un autre dinosaure 10x plus gros qui traite de fou le directeur du parc qui lui répond non... Ce dialogue devrait être inversé !)
150 millions de budget, quel gâchis d'énergie, de temps, et d'argent !
À la rigueur la volonté de bien faire.... mais ce film est immensément loin de ce qu'a pu procurer un monument du cinéma qu'est le premier Jurassic Park... Le scénario est plat et parfois abracadabrantesque (les clins d'œil mal venus, l'hybridation, les personnages, les animaux trop intelligents...) Le film use et abuse d'effets spéciaux aussi irréalistes qu'inutiles... La bande-son à des kilomètres de la partition de John Williams et fade à souhait... Une vraie déception pour un fan de la licence qui se respecte.
Déjà fan des trois Jurassic Park j'attendais impatiemment celui-ci et je n'ai absolument pas été déçue !
La création d'un hybride nous montre une fois de plus à quel point l'humain en veut toujours plus mais n'en maîtrise que rarement les conséquences ! D'ailleurs l’histoire dégénère assez rapidement et ne nous laisse pas le temps de nous endormir. Rien n'est exagéré ni minimisé spoiler: (à part peut-être le fait de courir des kilomètres d'affilé sur tous terrains et plus vite qu'un T-Rex en escarpins, je vous assure que c'est impossible).
Le clin d’œil à Jurassic Park 1 est parfait et très appréciable. spoiler: Le fait de nous montrer aussi que quoi qu'il arrive le T-Rex restera toujours number One a été la cerise sur le gâteau.
Vraiment, ce film n'est pas un chef-d’œuvre, certes, mais il relève largement les attentes qu'on en avait. Comparer sans arrêt avec Jurassic Park, pour se donner matière à le descendre, c'est juste dommage et sans intérêt.
Voici ce qu'on appelle un film de producteurs, un film garni de personnages fonctions, c'est à dire des persos qui font uniquement ce pourquoi ils sont dans le film, peu importe s'ils n'ont aucune raison de le faire, si c'est incohérent ou si ça n'a aucun sens spoiler: (exemple, les 2 gamins qui se mettent volontairement en danger parce que....??? c'est marrant? ils sont stupides?) . Le film est une totale repompe du 1er Jurassic Parc, avec zéro efforts de créativité ou de mise en scène. Évidemment, pour éviter que le spectateur ne réfléchisse trop, ça s'enchaine très vite, le tout emballé dans un max de fan-service et de numérique, ce qui nous donne des moments d'une stupidité extraordinaire, spoiler: où le raptor devient le meilleur ami de l'homme, et distancer un T-Rex en talon aiguille ne pose aucun problème. Détail inquiétant, le public a adoré, 4ème plus grand succès de l'histoire du Cinéma à l'heure actuelle. La conclusion s'impose d'elle-même: on n'a pas fini d'en bouffer des daubes dans les années à venir...