Aviator
    Votre avis sur Aviator ?

Claricewins
    Claricewins

Publiée le 16 janvier 2011
    Une réalisation et une interprétation des acteurs impeccables, qui rendent le film "regardable", dans le sens où on a plaisir à remarquer les détails de la réalisation et le jeu des acteurs. Ce qui m'a gênée est l'histoire, qui ne m'a pas plus passionnée que cela, ce qui m'étonne, car toutes les histoires racontées ces dernières années par Martin Scorsese m'ont toujours plu. Ici, je n'ai pas été transportée par l'histoire, je me souviens donc beaucoup plus de l'interprétation de Leonardo Dicaprio et de Cate Blanchett, et de l'innovation apportée par Scorsese.
    Publiée le 14 septembre 2010
    Encore un excellent Scorcese!
    La réalisatioon est de haut niveau avec une belle image, de beaux décors et l'ambiance des années 40 reproduite avec une brio que seul Scorcese semble atteindre!
    Le film est long mais très intéressant, la vie de Howad Hughes est parfaitement mise en scène, que ce soit la montée de sa célébrité, ses brillants accomplissements aéronautiques, ses relations, sa décadence , son apogée, ou la complexité du personnage!
    D'ailleurs, même si la vie de Howard Hughes était suffisament passionante pour constituer un bon scénario, celui-ci aurait été bien plus fade sans un approfondissement de la personnalité de Howard Hughes et des autres protagonistes!
    A ce titre, les acteurs ont été parfaitement choisis, ils jouent tous très bien mais la palme revient à Leonardo DiCaprio (dans le rôle principal) qui est tout simplement sensationnel!

Bref, là où on aurait pu se contenter de baser son film sur le scénario,
    Scorcese a choisi d'exploiter toutes les possibilités du sujet! Non-seulement l'ambiance, les décors, les acteurs, les effets spéciaux, sont parfaits, mais en plus le film est très bien mené avec des rebondissements ni trop nombreux à nous faire perdre la tête, ni distillés trop lentement au risque de nous ennuyer par moments! Rajouter à cela unedimension psychologique riche et intéressante avec le personnage de Howard Hughes parfaitement joué et vous comprendrez qu'Aviator est un excellent film, long et consistant, captivant et humain, jamais ennuyant, parfaitement réalisé. Ub très grand cru.
    redbeauty
    redbeauty

Publiée le 9 septembre 2010
    Génial...
    Publiée le 7 septembre 2010
    Waou. On s'enfonce dans les rêves de grandeurs et les folies d'un pionnier de l'aviation ; un personnage tout en dualité, excessif en tout que de soudains moments de lucidité absolue parviennent à effacer, au moins aux yeux de tous. Un film plutôt long, mais qui colle littéralement à Howard Hughes pendant les 20 années de son "ascension". L'image est travaillée et Di Caprio est excellent. Et je vous raconte pas le budget aéronautique. Un Scorcese tout en beauté, comme toujours en loooong-métrage mais très rythmé, complexe sans être sibyllin (juste ce qu'il faut). En fait, je ne me souviens pas avoir jamais vu un mauvais Scorcese. Il faut le voir, les copains.
    Publiée le 19 avril 2011
    Un film sympa, mais long. DiCaprio est fascinant de réalisme et d'expressions dans celui ci. L'histoire est intéressante mais ne casse pas les briques. Cependant la scène du crash est superbe, et le personnage de DiCaprio, étrange et parano. Mais bon pour moi, ''Aviator'' et ''Gangs Of New York'' ont été de ''légères'' petites déceptions, moi qui avait l'habitude de mettre 5 aux films de Scorsese, mais il est à voir car ce film est tout bonnement efficace.
    Publiée le 28 octobre 2010
    "Quarantine...Q-U-A-R-A-N-T-I-N-E".Aviator raconte 20 ans de la vie d'Howard Hughes(Dicaprio).J'ai dans l'ensemble apprécié ce film le seul défault qu'on pourrait lui accorder est qu'il est beaucoup trop long.Dicaprio joue très bien le rôle du milliardaire perturbé par ses phobies mais il y a aussi Cate Blanchett et Kate Beckinsale(très belle et super dans le rôle d'Ava).Il y a aussi Ian Holm qui a un très mauvais accent anglais.Des scènes cultes(Dîner avec les Hepburn et la rencontre entre Ava Gardner et Howard Hughes).Donc ce n'est pas le meilleur film de Scorsese mais mais il est tout de même très bien.
    Publiée le 16 septembre 2010
    Film sympathique. L'acteur fétiche de Scorsese nous fait une fois de plus son numéro "d'appropriation parfaite du personnage", du moins il essaie de toute sa volonté. L'histoire d'un fils de milliardaire excentrique puis tourmenté par ses "démons": une quête de perfection toujours plus grande qui tourne à la connerie, voire au ridicule. En résumé, une aventure qui lasse passé la première heure. Certainement un très bon film pour les fils à papa comme pour les fans de l'aviation (dont je fais partie, et pourtant...).
    Publiée le 30 août 2010
    Une fresque intéressante sur un personnage hors du commun. Quelques scènes sont impressionnantes et Leonardo Di Caprio confirme les espoirs placés en lui. Quelques longueurs au final.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 29 août 2010
    Encore un grand film pour Dicaprio qui interprete à merveille son personnage, ce qui n'est pas facile étant donner la complexité d'howard hugues.
    Je trouve ce film aussi bon qu'un Shutter island au niveau des plans,des décors et même du scénario.
    Quelque scènes sont peux être longue mais ca passe trés bien et ca nous plonge complétement dans la vie du personnage.
    Un film à voir!
    Alex styles 77
    Alex styles 77

Publiée le 26 mai 2019
    Encore une performance sans faille de Di caprio complètement habité par son personnage. Scorsese quant à lui retranscrit parfaitement cette ambiance années 30-40 avec une photo impeccable et une Bo aux petits oignons. Très bon film.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 21 août 2010
    Scorsese retrace 20 ans de la vie de Howard Hugues, millionnaire producteur de films mais avant tout pionnier de l'aviation moderne. DiCaprio est excellent dans ce rôle de maniaque impulsif, perfectionniste et bourré de tocs, tandis qu'un véritable soin est apporté à la réalisation, avec notamment une superbe photographie. On regrettera peut-être que les thèmes principaux du film (ambition démesurée, pouvoir montant à la tête...) ou sa structure le fassent beaucoup ressembler à "Citizen Kane", en moins fort. Il n'empêche, "The Aviator" est à voir, surtout pour les amateurs d'aéronautique.
    Publiée le 19 août 2010
    j'adore tout simplement...trés bon film pour un excellent acteur qu'est dicaprio...
    ygor parizel
    ygor parizel

Publiée le 11 octobre 2012
    Biopic (ou presque) je suppose un peu romancé mais vraiment passionnant. La vie du milliardaire Howard Hughes est excentrique et mégalo. Aviation, cinéma, politique énormément de thèmes sont abordés. Le traitement de l'image avec des couleurs rétro sont magnifiques et les prestations de Leonardo Di Caprio mais surtout de Cate Blanchett sont époustouflantes. Un Scorsese atypique mais très réussi.
    Publiée le 16 août 2010
    Le film vaut surtout pour la qualité de la reconstitution et de la photo et l'impeccable prestation d'ensemble d'un casting très séduisant (coup de coeur à Cate Blanchett). Pour le reste, cela sent surtout la démonstration de savoir-faire technique, le scénario se perd un peut en route et on a du mal à être ému par le personnage, un peu écrasé par le poids de la machinerie Scorsese/DiCaprio.
    Publiée le 15 août 2010
    Un véritable chef-d'œuvre qui nous fait rêver. La découverte d'un talent de l'aéronautique qui aura modifier à jamais son domaine.