Publiée le 8 avril 2009
Leonardo DiCaprio signe l'un de ses plus grand rôles ... Magnifique et époustouflant Aviator est le chef d'oeuvre de Martin Scorses où Mr Hughes méritait largement son Oscar... A vrai dire je n'est pas vu Ray...
Leonardo DiCaprio est au sommet de son art avec ce fil plein d'action,de glamour et de dialogues tous aussi bon les uns que les autres.Le génie Martin Scorsese a su exploité le scénario au mieux et faire une mise en scène génial.Toutes les facettes du personnage maniaque compulsive Howard Huges sont présentes dans le film.Le film m'a aussi permit de m'y connaître un peu plus en aviation.
La seule raison réelle qui selon moi justifierai le visionnement de ce film est l'interprétation époustouflante de Léonardo Dicaprio!Cet acteur nous démontre ici une fois de plus qu'il compte parmi les plus grands!Il ne joue pas il est possédé par Howard Hughes,riche industriel passionné d'aviation qui sombrera peu à peu dans la psychose et la folie.J'avoue m'être beaucoup ennuyé il faut avoué que le film comporte énormément de longueurs, comme biopic il y a nettement plus attrayant,la seule source de fraîcheur (Catt Blanchett)à mon grand dam disparait assez vite.Je me suis donc accroché à la brillante performance de Léo pour ne pas fermer la petite croix rouge qui me tentait fortement.Scorsese est un grand c'est indéniable la réalisation est soigné et organisé,mais le but du film reste en suspens!Les seules choses que je garde en mémoire sont les images très soignés et la bonne interprétation des acteurs...Si vous voulez passe un bon moment évitez ce film.
Quel talent, on s'y croirait: une ambiance incroyablement juste. Musiques et décors sont parfaits et DiCaprio plus vrai que nature. Voila il est là l'avenir!
Réél chef-d'oeuvre ! Certains le critiqueront pour sa longueur mais c'est qu'il n'auront pas accroché. Le plus interessant est sans aucun d'oute la psychologie du personnage Howard Hughes, brillament interprété par Leonardo DiCaprio, qui nous montre avec une grande intensité le déclin et la folie d'un homme. A voir sur le champ !!!
Un très bon biopic sur la vie hors du commun de Howard Hughes, interprété avec talent par Leonardo DiCaprio, qui bénéficie d'une réalisation qui a su exploiter de grands moyens. Il aurait même été judicieux d'étaler le récit biographique avec un deuxième long film tant la matière est dense mais les principales facettes remarquablement diverses de la personnalité de l'aviateur sont bien synthétisées.
Très beau film! Les près de 3 heures de la vie d'Howard Hughes passe très vite et nous laisse de bien belle images. L'esthétique, la décoration, la réalisation nous plonges dans une ambiance rétro de l'Hollywood de l'âge d'or très réussie où l'on suit les réussites, les échecs et les névroses d'un personnage hors du commun. DiCaprio nous livre un personnage multifacette tour à tour attachant et agaçant qui va révolutionner l'aviation en surmontant ses troubles psychiques. Les personnages secondaires haut en couleur participent activement à la réussite du film: Halek Baldiwn, Kate Beckinsale, John C. Reilly et la toujours superbe Cate Blanchett dans la peau d'une Katarine Hepburn plus vrai que nature. Un beau film.
On prend conscience dans ce film de tout le talent de Léonardo Di Caprio qui arrive à rendre un H.Hughes plausible et très complexe malgré un scénario trop lourd et des personnages secondaires assez insipides. Dommage pour Kate Beckinsale qui ne peut compter ici que sur sa plastique 'top niveau'... La scène d'accident d'avion est terriblement bien rendue, on en a la chair de poule.