Quel film! DICAPRIO nous en met plein la geule dans ce film, Cate Blanchett joue très bien mais est plus au second plan. Scorsese a une fois de plus été le patron d'un chef d'œuvre. Le film dure presque 3 heures mais on ne voit pas le temps passer.
Leonardo diccaprio fait partie des acteurs fétiches de Scorsese. Ce film retrace la vie d'un homme important dans l'histoire de l'aviation. Cate blanchett est méconnaissable. Le réalisateur nous décrit bien la phobie du personnage. Mais cette réalisation est avant tout réservés aux passionnés. Car elle dure près de 3 heures et il faut quand même être un fan pour regarder un film d'avion qui dure 3 heures. Une étoile pour le acteurs. Sinon il mérite plutôt 2 étoiles.
Malgré une reconstitution parfaite de l'époque, les décors et la musique, Martin Scorsese, nous livre ici une oeuvre poignante, mais beaucoup trop longue, monotone, mettant en scène un Leonardo Dicaprio en forme et très investis dans son rôle.
Un film BEAUCOUP trop long, au début je le trouvais intéressant, mais je me suis très vite lassée. Et il faut dire que la performance de Dicaprio n'était pas extra, malgré tout Cate Blanchett était très bonne et Kate Beckinsale loin d'être mauvaise.
Un brillant chef d'oeuvre signé Mr. Scorsese. Un travail de l'image impeccable, une ambiance parfaitement retranscrit et une bande son incroyable réunies pour servir un Di Caprio épatant. Rien à redire. Il suffit de savourer..
Un très bon biopic signé Scorsese même si ce n'est pas le meilleur de sa carrière, peut-être parce qu'ici le rythme est par moment un peu lent. Leonardo DiCaprio est impeccable dans son rôle de producteur complexé et dépressif aux ambitions démesurées. Certaines scènes de ce film sont admirables comme celles du tournage de "Hell's angels" ou le crash spectaculaire de l'avion... A ne pas rater.
"Aviator" est un bon biopic très intéressant. La partie qui concerne Hollywood des années 30 est passionnante, l'autre partie de la vie d'Howard Hughes qui concerne la TWA et l'aviation m'a moins passionnée. Le film a une image magnifique qui rend bien l'ambiance des années 30. Le petit point négatif est, pour moi, une trop longue durée du film.
un film pou cinephiles les autres ca va etre dur sutout pendant 3h!!il renoue avec la production de films biographiques des annees 50.y ajoute cette atmospheres des annees 30-40 bien retranscrite avec des images fabuleuses de la bonne musique. le portrait d'un homme seul, mégalomane et fou obsédé par les avions, est magistralement interprete par di caprio.une bonne audio video transcendra le tout!!si vous attendez actions et effets speciaux passez votre chemin.pas fabuleux mais une biographie bien mene.
tres bon biopic, affreusement long mais bien realisé, avec des performances d'acteurs remarquables. notamment dicaprio pour ne citer que lui (car il y a du beau monde au casting) qui est epoustoufflant dans son role. à voir pour tout cinéphile je pense. les autres s'ennuieront surement par contre...
Scorsese est l'un des derniers, sinon le dernier des grands réalisateurs à avoir été et à être encore... Après De Niro, il trouve Di Caprio, l'un des meilleurs comédiens de notre époque... Le film est somptueux, à la hauteur de ce personnage hors du commun. Quel plaisir de voir le travail d'un tel faiseur de film qui connait son métier sur le bout des doigts. Un conteur comme je les aimes, qui sait qu'avant tout, le cinéma est un divertissement de qualité !
Vraiment excellent le film à beau durée presque 3 heures on ne s'ennuie pas une seconde, et à aucun moment on se dit "bon sa devient long!" Scorsese nous réalise la surement l'un des ses meilleurs film avec "Les Affranchis". La prestation de Leonardo Di Caprio est vraiment excellente dans le rôle d'Howard Huges. En faîtes, la plupart des personnages sont secondaires même Cate Blanchett qui pourtant est souvent mentionner dans les acteurs principaux. Que dire sur son interprétation mise à part qu'elle est parfaite. Le couple qu'elle forme avec Di Caprio au début est tout simplement génial!
Après There will be blood, je demande un autre film (presque unanimement) proclamé grande œuvre filmographique et épique de ce début de siècle à laquelle je n'ai absolument pas adhéré : Aviator !
Et là, pour dire que j'ai pas accroché, j'ai vraiment pas accroché. Tous comme le précédent, je ne comprends absolument pas la fascination qui a pu être mis autour de ce film. Totu comme There will be blood, il est atrocement long ! C'est quoi le but, un style ? Faire des film de près de 3 heures garantissent de la qualité ? Comme si on voulait dire à tous "Yé ! Vous vous rendez compte ! J'ai du faire ça en presque 3 heures tellement c'est époustouflant de raconter tous ça !"...
Oui mais non. Le film est chiant. Tout simplement. Les époques se suivent, ne se ressemblent pas et n'intéressent pas. Moi qui pensais d'ailleurs que le film retraçait que la partie réalisateur d'Howard Hugues avec son film sur l'aviation... Et non, les époques s'enchainent, sans lien, sans développer pleinement les sujets et en trainant en longueur histoire de faire un film "long".
Et pourtant, j'aime bien Leonardo di Caprio, mais ici non. Il n'est pas crédible et affiche, plus que jamais, une tête de petit minet, qui pour moi ne colle pas au personnage. Howard Hugues semble avoir eu un tel charisme auprès de tous... Mais ce charisme, je ne le ressens pas à l'écran. Je ne parlerais pas du traitement réservé à sa maladie. C'est le foutoir.
Tout est-il si mauvais ? Oh bin non, car, quoiqu'il en soit, le personnage fantasque d'Howard Hugues est impressionnant. Et je suis bien content d'en avoir appris un peu sur lui et sur ces avions. Mais voilà... C'est totu !
Je ne mets qu'une étoile pour un long moment bien ennuyant !