Publiée le 21 novembre 2010
Bon film . très bien fait , des bons acteurs. Le film retrace bien la vie d'Howard Hugues . Mais c'est un peu long ... cependant ça reste un bon film ... A voir !
J'aime beacoup ce film. Il est mythique pour moi. Je l'ai vu de nombreuses fois et le personnage est joué par dicaprio de manière excellente. Mais ça devient un peu bizarre qunad il commence à pisser dans des bouteilles de lait puis redevient normal... Confus à partir d'un moment.
Durant la première partie du film on a l'impression de regarder un film sur commande des plus basiques, toutefois le film bascule dans du grand Scorsese assez rapidement, servie par un DiCaprio au sommet de sa forme.
Non, ça n'est pas parce qu'il y a un casting impressionnant dirigé par Scorsese que le film est bon. Il y en a qui ferait peut-être mieux de se contenter de réaliser des films sanguinolents. Quel ennui !
Léonardo Dicaprio est remarquable et il nous montre tout l'étendu son talent d'acteur. Le scénario est quelque peu intéressant mais il manque à ce film quelque chose, car en effet l'ennui nous gagne très vite. Un film long trop long qui parait ne jamais se terminer. A oublier
Di Caprio et Scorsese a nouveau reuni pour notre plus grand bonheur en effet leur collaboration nous a offert un vrai chef d'oeuvre en mettant à l'honneur la vie d' Howard Hughes cet homme au multiples facettes ( milliardaire, casse-cou, pionnier de l'aviation civile, inventeur, producteur, réalisateur, directeur de studio et séducteur ). N'oublions pas le casting de ce film Leonardo DiCaprio, Cate Blanchett, John C. Reilly, Kate Beckinsale, Alec Baldwin, Barry Pepper, Ian Holm, Kelli Garner, Jude Law, Willem Dafoe un casting à couper le souffle !! Un film presque sans fausse note oui presque car un bemol 2h45 ou quelques petites scènes trop longue mais je le conseille vivement
Je me suis décidé à voir ce film en voyant les critiques très élogieuses que Télérama, Le monde et le nouvel observateur faisaient. Je n'en ait été que plus déçu. Seconde collaboration entre Di Caprio et Scorsese, un tel film n'aurait jamais dû être confié à Scorsese. Il n'est plus dans son domaine de prédilection et essaie tant bien que mal de nous en mettre plein la vue avec des scènes constituées au préalable pour être d'anthologie. Je trouve que ce film sonne faux. Cependant, il contient incontestablement certaines vertus comme des dialogues mordants, l'idée originale de mettre en scène Katharine Hepburn et Ava Gardner interprétées, évidemment, par d'autres actrices. Ajoutons à cela une kyrielle d'acteurs célébrissimes, un jeu parfait de Di Caprio dans son rôle de maniaque névrosé et un humour cinglant qui nous arrache des sourires. En outre, l'image correspond au film en ce sens qu'elle ressemble au technicolor bichrome des années vingt. Mais cela ne suffit pas, ce sont des clins d'oeil, des figures de style et on cherche désespérément le fond sans le trouver. C'est ce film qui m'a également montré à quel point j'étais allergique à Jude Law ( comment a-t-on osé le faire jouer Errol Flynn ?! C'est l'une des pires hérésies de l'histoire du cinéma). Dans tous les cas, ce Howard Hughes était un drôle de gaillard.
Howard Hugues fut l'un des personnages les plus fascinants et insaisissable du XXème siècle.Pionnier de l'aviation,producteur de génie,milliardaire excentrique,playboy consommé.Sur un plan plus personnel,il était paranoïaque,obsessionnel,capricieux et finit sa vie en ermite.Martin Scorsese parvient à saisir toutes les facettes de Hugues dans un biopic dantesque,certes trop long,mais assez complet.Leonardo Di Caprio proposait une prestation étonnante,maladivement habitée de cet homme excessif.Une large partie du film est consacré à sa passion de l'aviation,à sa volonté d'aller toujours plus loin plus haut,dans un évident reflet du rêve américain.Mais Scorsese n'en oublie pas une évocation savoureuse de l'âge d'or hollywoodien,à la fois glamour et dépravé.Cate Blanchett en Katharine Hepburn est une sacrée trouvaille de casting.Artistiquement,on frôle la perfection,avec de fabuleuses reconstitutions d'intérieurs,des décors et des costumes.La photographie,évolutive,est remarquable,notamment dans les scènes de vol numérisées.Il y a beaucoup d'informations à digérer,probablement trop et ce côté linéaire du scénario ne sied guère à Scorsese,dont la personnalité coutumière ne transparaît que trop peu."Aviator" est tout de même passionnant et réfléchi de bout en bout.
Décors d'époque, ambiance d'époque, un DiCaprio possédé par son personnage, une romance, une histoire...mais trop lent et trop de passages vides. Le film s'embale trop vers la fin. Dommage !