Cohle.
Publiée le 3 juillet 2009
Encore un bon film qui est malheureusement gâché par ça longueur et lenteur interminable. L'histoire est intéressante, le jeu de Di Caprio énorme, comme dans touts ses rôles psychologiques, mais c'est long et on décroche.
j'ai bien aimé le film mais si parfois c'est dur à comprendre. j'ai adoré par contre le rôle de léonardo dicaprio (howard hughes). un homme au multi-facettes et parfois vraiment dérangé, mais qui sais ce qu'il veut vraiment; a regarder si vous êtes passionné d'avion.
Une réalisation personnelle mais efficace pour ce nouveau Scorsese. Cela dit, on aimerait que le film change de rythme, et gagne en dynamisme! Un film à voir tout de même ne serait ce pour Dicaprio, excellent dans le film! Bon ciné!
Aviator est une autre réussite du réalisateur Martin Scorsese. Encore une fois, il a su, grâce à un montage de qualité et à une photographie plutôt agréable, nous entrainer dans l'univers de son personnage principal pendant près de trois heures, sans que nous soyons conscient de la longueur. Dans l'ensemble, ce film nous trace à grands coups de brosse mais non sans finesse, le portrait d'un homme seul, mégalomane et fou, chargé de femmes et d'argent, obsédé rien que par sa passion des avions qui le pousse à voler plus haut, à voir toujours plus loin. La réalisation n'est pas des plus original mais sert bien le film. Concernant les acteurs j'ai trouvé que Cate Blanchett surjouait parfois, quant à Leonardo Di Caprio il nous offre une solide prestation.
Franchement c'est du bon biopic, Scorsese, encore une fois, réalise un bon film (rare sont les films qu'il rate Gang of NY par contre aie !). Avec une nouvelle fois son acteur fétiche, j'ai nommé Léonardo DiCaprio qui excelle dans le rôle de l'aviateur, producteur et milliardaire Howard Hugues. C'est à ce jour le meilleur biopic du cinéma. La scène où Hugues s'écrase avec son avion est tout bonnement géniale ! Regardez le film pour ça !
Ce film est passionnant. Il retrace la vie d'un homme riche passionné d'aviation et de cinéma. Basé sur une histoire vraie, ce film est très bien réalisé. Pas le temps de s'ennuyer, cet homme a vécu sa vie à toutes allures. J'adore l'ambiance: les années 30-40, une musique jazz. Un beau panel d'acteur. A voir !
Je l'ai vu une première fois au cinéma et je dois avouer m'être ennuyé comme jamais (2h45 d'ennui, c'est long...). J'ai voulu lui donner une deuxième chance en DVD. Et je confesse l'avoir trouvé excellent! Comme quoi, ça peut arriver de "manquer" un film. Une vie fabuleuse mise en lumière par la caméra très inspirée de Scorsese et le talent de Di Caprio. Le film, malgré une durée inhabituelle, passe comme une lettre à la Poste, défilement d'images sans excès. Un petit bémol cependant: j'aurais aimé que le film poursuive sa lancée jusqu'au dernier souffle du héros.
Dans cette biographie d'un homme hors normes, à savoir Howard Hughes, Scorsese conjugue avec brio glamour, nostalgie, panache et tourments intérieurs de son héros, incarné par un Leonardo DiCaprio étonnement convaincant.
Aviator est certes un film qui a de l'envergure et qui a de plus Scorsese à la réalisation, mais pourtant, c'est trop long et on s'ennuie ferme la plupart du temps. DiCaprio est pourtant excellent et certaines scènes réussies (celle du crash), mais sinon, c'est vide et mou.
Ce film est un biopic sur le mégalo et perfectioniste Howard Hughes. On nous montre ses créations, comme notament ses films (qui coutent très cher), et ses avions (eux aussi très cher). On voit ses démons, ses ennemis, ses combats, ses conquêtes. Bref un biopic dans les règles de l'art sur un personage pas commun, cela aurait put être très intéressant mais ce type à tellement vécu de trucs que le film est très long avec des passages pas très interressants, presque ennuyeux, même si il y a de bons moments. Je pense que ce personnage est trop énorme pour un film, c'est trop d'un coup à mon sens.
On voit une biographie bien léchée mais sans grande originalité. Ca devient intéressant lorsqu'il est donné à voir les crises de folie de H. Hugues. C'est hélas noyé dans la masse du film.
Bon film un peu long avec un super Leonardo DiCaprio. Quelques longueurs et une fin sans attrait m'empêche de lui mettre 4 étoiles mais le film reste une vrai réussite. Plus d'infos sur : http://kilitchikou.blogs.allocine.fr/