Ewen Blake
Publiée le 11 juillet 2010
Pas un mauvais film mais cela manque d'âme. J'ai eu du mal à m'identifier à ce gosse de riche narcissique prêt à tout sacrifier pour aligner 50 avions sur le même plan. En plus 3H de film c'est long, très long...
The Aviator raconte l’histoire de Howard Hughes, un réalisateur passionné par les avions. Leonardo DiCaprio est excellent dans ce rôle. Interpréter cette figure historique ne devait pas être une tâche facile. DiCaprio s’en sort à merveille. La réalisation est aussi très efficace. Seules quelques lenteurs gâchent un peu le plaisir de ce film qui aurait pu être encore meilleur.
Vraiment un très bon film, qui nous raconte l'histoire plus ou moins vraie d'un mec assez exceptionnel dans le genre fourbe de Scapin. Le genre de gars qui n'a peur de rien, comme le réalisateur du film.
Le réalisateur a parfaitement retranscrit le génie et la folie du milliardaire au travers de scènes éblouissantes, inquiétantes et dangereuses. Dans un rôle complexe et acrobatique, Léonardo Di Caprio nous fait entrer dans son monde - touchant le domaine de l'aviation et sa personnalité profonde en démontrant l'étendue de son talent. Il y parviendra avec brio au travers de scènes époustouflantes, voire absconces, où est entretenu l'aliénation, et ce, de façon très préoccupante. C'est du géantissime ! Grandiose ! Magnifique film de Martin Scorcese !
Scorsese a du prendre beaucoup de plaisir et nous en procure en réalisant cette superbe fresque faite de frasques mondaines,de superbes décors,de flashes et d'avions,ce film est un gros joujou à l'image de la vie d'Howard Huges,verdict : euphorisant
Un biopic fantastique. Le film passe tout seul et l'on se surprend à vouloir le regarder 2 ou 3 fois pour bien en saisir toutes le subtilités. La performance de Di Caprio est époustouflante, il arrive parfaitement à retranscrire et nous faire ressentir les émotions et sentiments qui parcourent son personnage. Du très très grand!
Pour avoir lu une biographie très complète sur la vie d'Howard Hughes, je peux certifier que le film est (à quelques détails près) très très proche de la vérité ! Il est fantastique de découvrir la vie de ce fou et génie du XXe siècle qui a conquit l'histoire de l'aviation et du cinéma. A propos de Di Caprio, il est excellent, tout simplement !
Un peu long peut-être, mais en tout cas un personnage sacrément haut en couleurs campé par un très bon L. Di Caprio. Le reste du casting est tout aussi performant et l'ambiance années 40 avec plein de stars de cette époque est assez prenante. Un bon film!
Magistralement réalisé, cette biographie cinématographique retrace les péripéties du milliardaire Howard Hughes, DiCaprio est impeccable, à ne pas manquer!
Superbe histoire. DiCaprio n'a pas perdu de son génie, et Scorsese non plus. La chute -l'image est bien choisi pour un tel personnage- de Hugues est vraiment bien retracée. Le film est, étrangement, peu connu par rapport aux autres films de Scorcese.