Publiée le 10 août 2011
Le meilleur film à ce jour du duo T.Scott/D.Washington. Une réalisation dynamique sans exagération dans le style, laissant le temps à la rétine d'apprécier les plans, à l'inverse du film "Domino". Une traque infernale dans la ville de Mexico mené par un D.Washington, excellent en garde du corps déterminé et aux méthodes de recherche cinglantes. La première collaboration d'un duo T.Scott/D.Washington, connu et reconnu professionnellement, offrant aux spectateurs un résultat artistique de qualité à tous les niveaux.
Excellent film, un Denzel washington au Top comme bien souvent, avec une mise en scène énorme, de l'action de l'émotion ( surtout à la fin), un film à voir et à revoir!!!
Je me demande un peu pourquoi on me sort régulièrement que c'est un chef d'oeuvre. Vraiment, le film ne tient en rien du chef d'oeuvre, autant du côté des bons goûts que des mauvais. Une histoire de rapt qui vaut plutôt bien pour son atmosphère glauque pendant les 10 minutes d'introduction, et puis après, pfuit ! Plus rien. On suit un gentil garde du corps qui entraîne une mignonne petite blonde à nager, on le suit déchaîner sa hargne sur les ravisseurs (il leur coupe des doigts sur un air de musique (ce qui est assez grave, c'est qu'il n'y a aucune ironie, la musique est là comme pour donner une ambiance joyeuse au 1er degré), les exécute sans sommation, les humilie avant de les tuer, leur explose la main au fusil). Bref, j'avais pas vu un héros aussi vertueux depuis Taken et ses méthodes d'interrogatoires pompées sur la gestapo. Surtout qu'il l'ont bien cherché ! Ils restituent la gamine miraculeusement intacte, indemne et vierge de toute instruction de cette expérience. On détruit le père dans un twist bancaire qui n'est là que pour le supprimer, le seul repère moral nous restant sera le lien mère fille. Bon, c'est réaliste, mais pas tant divertissant que ça (difficile de tout capter au surmontage), et malgré la belle performance de Denzel, ce film ne restera qu'un thriller un peu incisif parmi tant d'autre (alourdi par une musique vraiment pauvre).
Bon film sur le thème des rapts d'enfants. Un remarquable Denzel Washington joue le rôle d'un garde du corps rancunier qui veut la mort des kidnappeurs de la petite Pita (Dakota Fanning), l'enfant qu'il doit protégé. Même si le film est peu lent, ennuyeux sur les bords et qu'il y a peu de rebondissements (même si ceux existants sont très haletant), la fin est très bien pensée, voire superbe.
La force d'un film c'est parfois d'être bon tout en étant prévisible. Et c'est le cas de Man on fire, sous la mise en scène un peu tape-à-l'oeil mais pas désagréable de Tony Scott (camera virevoltante, les sous-titres traducteurs, etc.). Un bon film d'action.
Ce film c'est un très long vidéo clip de 2h20mn divisé en 2 parties : dans la 1ere on a le garde du corps alcoolique qui retrouve le droit chemin grâce a la fillette mais elle se fait enlever et alors la attention c'est Rambo qui débarque !!! Pour remonter la piste des ravisseurs c'est un vrai carnage entre les doigts coupés ,le bazooka ou la bombe dans le cul : de la violence gratuite en solde par lot de 3 !!! Le frère de Ridley est pas un génie mais la on se demande s'il a pas trop regardé les clips de M6 la nuit tellement c'est filmé haché voir a chier avec une musique tantôt violon ,tantôt techno bref du grand n'importe quoi.Même Washington est peu crédible en vengeur fou et ou de bons acteurs comme Rourke ou Walken tiennent des rôles ridiculement minces vu leur CV.La fin est a l'avenant avec un échange entre la petite fille et le frère de the voice Denzel qui se sacrifie : perso moi j'ai rien compris !!!!
un film bouleversant, avec un aspect héroïque, est une chute finale qui nous laisse sans surprise, mais qui est accrochante. Denzel Wachington et Dakota Fanning dans leurs plus beau rôles , eh nous donne un vrai aspect des émotions que l'on peux ressentir face a l'impuissance d'un enlèvement .
Je suis pas vraiment convaincu. J'ai trouvé le film long et trainant sur sa longueur. J'ai l'impression d'attendre longtemps que l'action du film commence pour délecter ce qu'on attend, et c'est une heure d'attente environ avant cela. Le problème, c'est que j'ai plus apprécié les scènes pendant cette attente, que après. La relation Pitta - Creasy est vraiment sympathique, et c'est agréable à regarder et à vivre avec eux. Leurs caractères respectifs vont bien avec les personnages, et les deux sont émouvants. Cependant, la suite m'a déçue. Après avoir attendu l'action, elle n'est pas à la hauteur de mon espérance. Avec l'espagnol permanent qui reviens, c'est encore plus dur de comprendre, dans quelque chose qui est déjà dur à comprendre, comment Creasy progresse. A par des scènes de tortures dont certains admireront la tournure (pas moi, mais je sais que c'est un bon élément du film), j'ai trouvé que la ruse de Creasy n'était pas assez mise en valeur bien qu'on voie qu'elle existe. Après, sans comprendre où l'histoire en est et l'intérêt de chaque personnage, c'est assez désagréable à regarder. La fin n'est pas des plus marquantes. Je trouve que le synopsis gâche le film, si vous ne l'avez pas lu, je vous conseillerai de ne surtout pas le faire. Enfin, je trouve vachement intéressant de préciser que le film est basé sur une histoire vraie, ce que je n'ai su qu'à la fin et qu'à la fin et qui m'aurait de mieux apprécier la dimension du film. Man on Fire, c'est un nom, c'est aussi plus de 50% de critiques à cinq étoiles sur Allocine, j'ose imaginer donc que c'est moi qui n'ai pas su apprécier le film à juste titre justement. Je pense sage de le déconseiller aux amateurs de scénarios incroyables et aux films à émotions, et à conseiller aux amateurs de grand cinéma américain ne remplissant pas les deux caractéristiques citées au dessus. A bon entendeur !
Man on Fire : un film d’une puissance et d’une efficacité comme l’enfer, c’est incroyable. Un film vraiment poignant, dur, efficace, d’une rare violente et une puissante émotionnelle ce qui est assez rare dans un film qui mélange action et thriller. Vraiment ce film est une pure merveille, un film qui m’avait bien marqué à l’époque quand je l’avais vu la premier fois car la violence est assez crue et l’émotion est vraiment poignant et assez bouleversante et ça c’est énorme. Vraiment ce film est excellent et assez unique il faut le dire. De part sa réalisation qui est vraiment énorme et stylé : les plans de caméra sont magnifique et redoutablement efficace, ce qui permet de mette bien en valeur la situation et l’émotion. Après, l’image et les effets sont très particulière : effets rapide, assez sale, malsaine se qui renforce l’ambiance assez dur et violente du film et ça c’est absolument génial, vraiment le film a une personnalité dans la réalisation est sa c’est excellent. Vraiment la réalisation est énorme signé par le talentueux Tony Scott qui est très inspiré dans ce film. Ensuite, le scénario vraiment captivant et intense, qui vous accroche des le début jusqu'à la fin. L’histoire est vraiment bien écrit et les personnages sont très travaillé, ils ont vraiment une âme et une personnalité surtout Creasy : ex agent de la CIA alcoolique et dépressif, au bort du suicide qui va reprendre gout a la vie et qui va faire ce qui fait le mieux : Tué, car on lui a prit la seul personne qui la ressuscité émotionnellement et qui la fait aimée la vie : la petit Pita. Et la va commencer un chasse et une vengeance des plus violente comme l’enfer. Vraiment ce film est remplit de suspense et de rebondissement et surtout de moment fort émotionnelles surtout la fin qui est juste bouleversent avec la musique de fin qui est juste déchirante, ça c’est une fin qui ma marqué, vraiment. De plus, les acteurs sont vraiment très convaincant et absolument parfait, oh oui, ils sont vraiment inspiré surtout Denzel Washington qui encore une fois brille par sa prestation puissante et saisissante, vraiment énorme, il fait vivre le personnage d’une façon impressionnante, vraiment remarquable. Et Dakota Fanning est particulièrement touchante. Et pour finir, les musiques sont vraiment excellent et accentue l’intensité des scènes. Voila, on peut dire que ce film est vraiment énorme. Pour moi c’est du grand art. Vraiment j’ai adoré ce film que je recommande absolument. Car pour moi c’est un énorme coup de cœur pour ce véritable chef-d’œuvre.
Un film comme je les aime, avec un Denzel en pleine forme, qui nous joue un héros pas comme les autres, pas irréductible ou incassable, mais plutôt alcoolique et humain. Enorme!