Man on Fire
    3,9
    20406 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Man on Fire ?

soniadidierkmurgia
    soniadidierkmurgia

Publiée le 4 août 2012
    Remake réussi du film de Chouraqui qui m’avait laissé un bon souvenir et fait découvrir Scott Glenn. A vrai dire le remake est bien supérieur à l’original développant davantage la psychologie du héros et nous donnant une intrigue mieux construite donc plus captivante. Washington est crédible en « soulard » pris de tendresse paternelle pour la petite fille qu’il est chargé de surveiller. Une apparition rapide de Rourke et un petit rôle pour C Walken. L’image et le son sont superbes comme toujours avec les frères Scott. Vraiment un bon suspense.
    Publiée le 11 juillet 2009
    Absolument génial ! je suis très attiré par le Mexique alors j'ai fonçé sur ce film et j'aime beaucoup D. Washington alors ... ^^
    L'histoire est très bien, n'a que très peu de failles, à part la libération à la fin facile de la jeune fille...disons que l'on aurait pu s'attendre à une dernier rebondissement à la fin ! mais mis à part ce petit sursaut personnel , rien à redire, violent dans le bon sens, en plus tiré d'une histoire vraie.. l'actrice principale est très belle et joue très bien la mère assez personnelle.
    Puis la musique fait étrangement penser à celle de Gladiator que j'avais adoré alors....
    Un très très bon film
    lerobindu38
    lerobindu38

Publiée le 30 juin 2009
    C'est pas mal comme film. l'atmosphère est correcte, le développement de l'histoire est intéressant même si le scénario aurait mérité plus de froideur, et un style moins méli-mélo sur la première partie de l'histoire. un moment agréable.
    Lightning_Mc_Queen
    Lightning_Mc_Queen

Publiée le 25 juin 2009
    Malgré deux/trois maladresses, du grand polar hard-boiled, hystérique et bouleversant. Dakota Fanning, Denzel Washington et Radha Mitchell y sont extraordinaires. Le meilleur film de Tony Scott.
    Xyrons
    Xyrons

Publiée le 25 juin 2009
    On peut dire que ce film de Tony Scott est une belle réussite. Le scénario de ce thriller n’a rien d’original mais l’histoire est touchante et Tony Scott a réalisé une belle mise en scène. Le film mêle émotion et action et nous sommes accompagné du début à la fin par des personnages touchants et attachants. Une belle brochette d’acteurs à l’affiche de ce film avec notamment Denzel Washington, Dakota Fanning ou encore Christopher Walken. Un film à découvrir, 14 / 20.
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

Publiée le 21 juin 2009
    C'est rageant de voir un film si bien commencer et brusquement changer de style et se transformer en opéra de mort du plus mauvais goût.La petite fille est absolument adorable et le couple qu'elle forme avec le héros est totalement abouti.Grace,intelligence,affection,tendresse tout y est.C'est une réussite semblable à celle du couple enfant/robot de Terminator II car évidemment tout aussi imaginaire mais peu importe puisque on est à ce moment dans le bon cinéma.Après,lorsque le couple est rompu,le charme aussi et c'est le rabâchage nullissime des grosses productions américaines avec une fin qu'on aurait pu nous épargner en récompense de ne pas être sorti.
    JeremGar
    JeremGar

Publiée le 17 juin 2009
    Voilà l'un des plus beaux films d'action! Un pur chef d'oeuvre!
    Publiée le 15 juin 2009
    Tony Scott nous signe là un chef-d'oeuvre de réalisation tant par la coordination des sous-titrage, de la musique, des couleurs ou des enchevètrements d'images les unes sur les autres !
    Un très bon film avec une histoires encore d'actualité et des acteurs convaincant .
    Publiée le 11 juin 2009
    Tony Scott signe ici un film plaisant pour les amateurs du genre. Malgré sa durée, on ne s'ennuie pas. L'action et la violence sont intenses, et malgré la morale immorale (=tuer cruellement tous ceux qui ont participé de près ou de loin à l'enlèvement de la petite Pita), on finit par s'attacher à Denzel Washington. Ce dernier est tout simplement remarquable. On pourra cependant reprocher au réalisateur d'avoir fait dans la facilité (ralentis, héros increvable...).
    Publiée le 9 juin 2009
    Très bon film, violent mais sans exagération, très réaliste, franchement prenant!
    A voir!
    Publiée le 27 mai 2009
    Un excellent film! Violence et émotion, voilà le cocktail détonnant que nous sert Tony Scott, et avec quelle réussite!
    Denzel est au sommet de son art, la petite fille joue aussi très bien son rôle dans ce film où on ne voit pas le temps passer tellement c'est beau!
    A noter aussi une superbe BO. Bref, du tout bon. A ne pas manquer!
    Selingues G
    Selingues G

Publiée le 20 mai 2009
    Tony Scott réalise un film brutal mais touchant à la foie. La violence monte tout au long dans ce film âpre. Denzel Washington joue le rôle de ce garde du corps qui s’attache à cette petite fille. Un film digne d’un des films de Quentin Tarantino.
    Publiée le 10 mai 2009
    Man on fire est le nouveau film de Tony Scott, et c'est une sacré réussite. Le scénario est très bien écrit et d'une efficacité remarquable, plein de tendresse, de tension, de suspense. Denzel Washington est époustouflant dans le rôle du garde-du-corps alcoolique en recherche de rédemption. La relation entre cette homme et la fillette est émouvante est tres bien costruit, et les scènes d'action ( même si elle arrive très tard ) sont incroyablement réaliste. Mais petit bémol quand même, je trouve la réalisation abusé, je veux bien que des fois sortir des chantier battu est une bonne chose. Mais encore faut il savoir le maitriser. Car certain effets sont mal exploiter voir trop souvent, la camera qui s'affole c'est bien pour les passages ou l'on nous montre les effets de l'alcool mais en dehors ça rime a pas grand chose. Dommage a vouloir en faire trop on fini pars ce cassé les dents. Il n'empêche que l'on passe un bon moment de cinéma qui même si celui-ci n'est pas parfait réussis a prendre au tripes.
    Sebi Spilbeurg
    Sebi Spilbeurg

Publiée le 1 mai 2009
    Un polar bien plus intense qu'il n'y paraît avec la liaison entre le garde du corps et sa protégée, des scènes de fusillades, d'explosions, d'interrogations palpitantes, des acteurs superbes. Une petite longueur passe néanmoins par là pour gâcher certains moments.
    Publiée le 30 avril 2009
    Un Denzel Washington époustouflant, sans doute dans un de ses meilleurs roles. Film méritant largement 4 étoiles.