Destination finale 2
    2,8
    10638 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Destination finale 2 ?

blacktide
    blacktide

Publiée le 12 octobre 2012
    Après avoir vu destination finale, j'ai eu envie de savoir la suite et ce deuxième opus est digne du premier. Je m'attendais à un truc un peu débile et inutile mais le film était agréable à regarder. On apprend que le héros du 1 est mort en se recevant une brique sur la tête mais la fille elle n'est pas morte mais habite dans un hôpital psychiatrique. Donc Ali Larter reprend le même personnage mais l'histoire change. L'action se passe un an tout juste après le crash de l'avion et là un accident de voitures se produit et grâce à la vision de Kimberly quelques personnes s'en sortent mais ils étaient loin de se douter ce qui les attendait. La mort aller remplir la faille de son plan diabolique même si ils avaient réussi à le déjouer. Les morts sont réussites et la scène de l'accident est spectaculaire. Une suite qui pourrai même surpasser le premier. La fin est assez marrante et comme dans le 1 on ne sait pas ce qui leur arrive. On sait juste que la fille du 1 est morte et qu'il reste le policier et Kimberly. À la fin le mec qui s'était fait sauver par hasard explose au barbecue et son bras atterrit dans l'assiette de sa mère. On se doute rapidement la réaction de la mère. Pour résumer un bon film assez divertissant à voir surtout si vous ne l'avez pas vu. Bien!
    Publiée le 1 octobre 2012
    Suite en retrait

Cette suite est sur le plan de la mise en scene meilleur que le premier opus.
    spoiler: La sequence de l' accident autoroutier est enorme.

Cependant la force scénaristique reposait sur l impossibilité d' échapper a la mort.
    Le spectateur assister impuissant, et se demander et moi...

L' impression de hasard est moins présente, il est plus difficile de se mettre à la place des personnages.
    On assiste ici à un enchainement digne de " domino days " Tout est calculer.

A voir si vous êtes fan du genre, sinon pas de perte de temps.
    Publiée le 5 septembre 2012
    La première séquence - l'accident de bagnole le plus impressionant jamais tourné - est terrifiante, on s'y croirait. Par la suite le film est beaucoup moins foufou mais reste quand même une vrai réussite. Inventif, nerveux et nettement supérieur au premier opus. Une petite claque et de loins le meilleur de la saga.
    Publiée le 15 août 2012
    Celui-ci est plutot mieux que le 1ier je trouve que ce film est super !!
    Publiée le 14 juillet 2012
    j'aime bien la saga destination finale mais 2 volets ne m'ont pas plus: le 4 et le 2 qui étaient pour moi en dessous de la barre par rapport aux autres mais bon j'ai préféré le 2 au 4.Celui-ci est presque un peu ridicule il y a des morts plus gores que le précédant et l'idée par rapport a la succession des morts n'est pas assez originale (même problème qui se met dans le 4 et le 5)mais pour cela il y a une excuse c'est que David R.Ellis est à court d'idée.Les blagues ne sont pas toutes réussies mais pour moi il ne fallait pas en mettre ou peut-être une ou deux mais pas trop parce que c'est ça qui a un peu donné un coup d'élan vers le ridicule.Bon pour moi un destination finale est toujours divertissant mais je recommande quand même le 2 (mais pas le 4)!!!
    Publiée le 12 août 2012
    Dans la continuité des événements du premier, mais incluant de nouveaux personnages, ce second opus joue sur une tension toujours bien amenée et d'excellentes réactions en chaîne. Le film prend moins son temps que le premier, il s'avère plus direct. Le scénario est quand même tiré par les cheveux, mais il est traité avec une certaine légèreté et le film est doté de quelques touches d'humour. La liaison avec l'histoire du premier film a beau être énorme à avaler, mine de rien, c'est amené assez subtilement et donc ça passe. Il n'y a pas vraiment d'enquête et il faut se contenter d'une succession de flashes prémonitoires pour faire avancer le schmilblick. C'est une suite réjouissante.
    Publiée le 25 juin 2012
    Autant le premier était sobre dans la violence, autant celui ci est gore. Nullement effrayant, le film se veut distrayant, voire drôle, c'est clairement un film pour ados, ca passe le temps...
    Publiée le 24 juin 2012
    Le premier opus avait créé la surprise en proposant un concept et une histoire originale. Ici c'est un copié/collé mais on enlève l'originalité et on met du gore à la place. Autant dire que l'intérêt est plus que limité, vraiment dommage, une réelle impression de potentiel gâché. Les acteurs ne sont pas, ou peu crédibles (à part Ali Larter), seul les effets spéciaux sont réussis.
    Publiée le 9 mai 2012
    Même recette et même résultat que le premier : une idée de base archi-simple, des morts sophistiquées, gores et drôles, de bons effets spéciaux et autant de psychologie que dans le bottin téléphonique. C'était sympa, un peu con et parfois très bien réalisé. Je pourrais presque copier-coller ma critique de "Destination Finale" premier du nom, tellement les deux films partagent les mêmes qualités et les mêmes défauts : dans les deux cas, le début est très excitant puis l'intérêt du film s'émousse gentiment jusqu'à la fin, rendant le résultat final un chouïa frustrant. Le problème de "Destination Finale 2", c'est que la séquence la plus marquante du film commence juste après la fin du générique : c'est le gigantesque carambolage sur l'autoroute. Le film propose par la suite d'autres morts aussi sympathiques que tirées par la suite, mais rien d'aussi fort. Les acteurs sont assez mauvais, et il ne faut chercher aucune profondeur métaphysique ici. C'est ce qui fait un peu le charme de la saga : des films aux allures de gros nanars bien gras dans les mains de bons faiseurs qui rendent le tout, non seulement supportable, mais même carrément agréable.
    Louis Morel
    Louis Morel

Publiée le 6 avril 2012
    Un film assez prévisible et souvent tiré par les cheveux. Mais les différentes manières de mourir sont jouissifs !
    NomdeZeus
    NomdeZeus

Publiée le 3 avril 2012
    Toute la singularité du premier opus reposait sur son idée originale de la mort qui vient réparer ses erreurs. Ce n’est plus le cas pour cette suite commerciale qui assume pleinement son rôle de copie. Le réalisateur tente de faire passer la pilule en appliquant la formule bien connue du « plus » (plus de morts, plus de gore, plus d’effet spéciaux...) qui tourne très vite au « too much ». Reste la scène d’ouverture impressionnante, quelques mises à morts surprenantes et l’humour noir bien présent. Ca ne suffit pas à faire un bon film.
    Dadou
    Dadou

Publiée le 19 mars 2012
    Une suite plus réussite que le premier opus, avec toujours plus de gore et une intrigue bien ficelée.
    Publiée le 18 mars 2012
    Je croie que c'est mon préféré de la série avec son humour noir, des personnages assez détestables au premier abord (sauf l'héroïne et le héro qui sont tout plein de gentillesse et de douceur) et le mieux des accidents mortels plus que drôles... (entre l'autre qui s'empale sur le tube alors que l'autre lui dit qu'il va mettre son outil sur muet... ensuite le jeune qui se fait littéralement écrabouiller sous la plaque en verre, et à la fin le jeune qui se fait exploser avec son barbecue et le bras attérit dans l'assiette de la mère...) Bref un bon mélange de gore, d'humour... A voir
    sword-man
    sword-man

Publiée le 13 mars 2012
    On prend les mêmes et on recommence, zéro nouveautés si ce n'est le casting mais vu que les personnages sont aussi vides et cons que dans le premier ça ne change rien. Ah si il y a un truc de nouveau, la mort arrête de traquer nos malheureux si il y a un nouveau né et vous savez quoi ? même eux trouvent ça con. Les morts ressemblent plus à des grosses coincidences plutôt que l'oeuvre de faucheuse.
    Dans les mains d'un vrai réalisateur de films d'horreurs, au hasard John Carpenter, le pitch aurait eu une vraie réflexion dans sa mise en scène et son sujet: la mort et le refus de la mort.
    Publiée le 26 février 2012
    Cet opus continue bien la saga,dommage que le scénario est moin prenant et que certaines morts sont trop exagérées.