El Wray
Publiée le 5 avril 2012
"Destination finale 2", c'est "Destination finale" avec plus de gore, plus de suspense et moins de blabla, et c'est exactement ce qu'il fallait ! Le scénario tient la route et ne se répète pas, contrairement à ce qu'on a pu voir dans le premier opus ; les morts sont plus violentes et moins sérieuses ; les acteurs sont corrects (oui bah, on va peut-être pas aller jusqu'aux oscars) ; le scénario est plus travaillé ; la mise en scène est plus intense. Une série B imparfaite mais jouissive et très divertissante.
cool, franchement cool! à l'origine les destination finale ne me disaient rien mais après tout je dis heureusement que je les ai vu, je mourrais moins bête
L'unique intêret de ce film (et de la série) est l'originalité des "exécutions", et il est vrai que dans cette épisode elles sont pour la plupart franchement réussi. On passera donc sur un scénario terriblement mince et une interprétation qui laisse parfois à désirer...
Plus rythmé, plus ambitieux que le premier, destination finale conforte sa place parmi les meilleurs films d'épouvante. Un plus part rapport au premier épisode, une ironie très sadique, l'humour noir est au rendez-vous !
Bon vieux film gore des années 2000, le fun vintage remplace aujourd'hui toutes les autres qualités du film mais qu'importe, voir tous ces jeunes bouffons impuissants devant les plans machiavélique de la mort reste jouissif. Le personnage le plus attachant étant d'ailleurs la grande faucheuse.
Essentiellement porté sur le gore, ce volet est le plus réussi de la série. Le vide du scénario n'a que peu d'importance, le plaisir coupable étant bien présent.
Je n'ai vu que les trois premiers "destination finale" jusqu'à maintenant et celui-ci est pour moi le meilleur. Bien sûr, ça ne reste tout de même pas du grand cinéma loin de là, et il vaut mieux mettre son cerveau sur OFF pour le voir (quoique...), mais ça reste tout de même un bon divertissement du samedi soir quand on a rien à faire. En fait la seule chose qui me gène avec ce film, c'est que ce soit au niveau du scénario ou des meurtres c'est quand même pas mal tiré par les cheveux (certaines morts sont néanmoins très bonnes). Malgré ça les acteurs, sans être exceptionnels, tiennent bien leur rôle, la réalisation est correcte pour ce genre de film, et il y a une bonne dose d'adrénaline, un peu de suspens et de rebondissements, on ne s'ennuie donc pas. Un bon divertissement en somme.
D'abord, il y a ce titre, assez risible "Destination Finale 2". Ca fait penser à ces sagas fantastiques de série B aux noms totalement débiles ! Sceptique à l'égard de la qualité de la suite du déjà très bon "Destination Finale", c'est un peu sans grandes espérances mais juste pour voir comment ça a évolué (et aussi je dois l'avouer pour me taper une deuxième grosse marade) que j'ai voulu regarder ce deuxième opus. Et je dois dire que le film a échappé, avec une certaine aisance déconcertante, au piège de la suite ratée tant aperçu dans les sagas américaines. Ce "Destination Finale 2" offre de nouveaux accidents tout bonnement hallucinants de réalisme, et, au risque de paraître, comme le film, totalement sadique, tous sont incroyablement jouissifs ! La trame narrative suit logiquement le premier opus, première scène d'accident de voiture à travers la vision du personnage principal, la jeune Kimberly ici en l’occurrence, au passage exceptionnelle, puis la traque de la Mort des survivants du crash. On retrouve ces éléments efficaces, ces nombreux signes de prémonition au début, comme le panneau "End of Line", le titre d'AC/DC à la radio "Highway to Hell", le gamin à l'arrière qui cogne ses petites voitures, bref, le ton est à nouveau donné d'entrée de jeu. La suite du film va plus loin que dans le premier volet. Les accidents sont de plus en plus spectaculaires, l'humour noir est davantage prononcé. Si le scénario aboutit sur une fin un peu tirée par les cheveux, ça amuse toujours, c'est bien fait, et c'est paradoxalement jamais prévisible. Surtout la dernière scène, très brève et diaboliquement drôle qui pousse le sadisme à son paroxysme. Une belle réussite. "Destination finale" m'apparaît donc pour l'instant comme une bonne saga fantastique.
Cette suite est encore une fois agréable à regarder et les liens entre cet opus et le précédent son les bienvenus. Rien d'extraordinaire, mais c'est sympa à suivre.
Ce n'est certe pas du grand cinéma mais on passe quand même un bon moment en le regardant. Scénario archi classique (prémonition) mais des images gores en pagaille; on peu donc qualifier ce film...d'amusant.
17/20 Pour moi c' est le meilleur des Destinations finales, toujours aussi original, très bien fait, les morts sont spectaculaires, AJ COOK est sublime, le scénario est mieux, je suis fan à 100%.