Publiée le 24 avril 2011
Des morts plus impressionnante, Beaucoup d'humours noirs, une réalisation plus soigné mais ce film me laisse un gout amer! Pourquoi?? Je ne sais pas!! :/
le 2 est surement le plus original des 4 épisodes. Des scènes bien marrantes, des acteurs mieux choisi que les autres une scène de début bien réalisé et surtout la fin bien marrante. un bon film mais rien de plus. (le 4 est juste de la bouse)
Suite directe du très bon Destination Finale, ce deuxième opus place la barre aussi haut que son grand frère ! Si le suspense se révèle être légèrement inférieur, les meurtres sont plus nombreux (mais toujours aussi crédibles) et sont accompagnés de leur dose habituelle de gore plus conséquente ici. Après une scène d'introduction des plus spectaculaires, le film enchaîne les rebondissements et oublie les temps-morts. C'est là que l'on reconnaît la force du scénario qui vous étonnera plus d'une fois (avec un plan de la Mort encore plus machiavélique et imprévisible) et vous fera de nouveau gober tout ce que vous pouvez voir à l'écran sans broncher. La brochette d'acteurs est une nouvelle fois performante même si leurs rôles sont stéréotypés mais on s'estimera heureux de retrouver Ali Larter qui nous avait déjà fait part d'une belle prestation dans le premier film. La mise en scène est toujours aussi efficace et nous fait passer un très bon moment devant ce second métrage même si le twist final "très" second degré ne m'a pas vraiment emballé. Malgré ça, Destination Finale 2 atteint une efficacité d'un niveau rarement atteint et s'inscrit comme un excellent divertissement. [Extrait de Screamcity-Horror.skyrock.com blog de critiques ciné]
Une suite qui arrive à (légèrement) surpasser le premier et ce grâce à un rythme exemplaire ainsi qu'à un maintien constant de l'originalité qui faisait succès à l'opus précédent. Le problème provient du fait que Destination Finale 2 garde les mêmes défauts de son prédécesseur (acteurs, effets spéciaux, séquences frôlant parfois le ridicule, dialogues trop simplistes...) et c'est bien dommage.
J'aime bien le concept de ce film, mais si le premier opus apportait la nouveauté et la découverte, ce second ne fait que jouer sur le Gore et la chair qui dégouline de sang. Il faudra attendre le troisième opus pour retrouver des morts originales et légèrement moins de sang.
Après une superbe scène d'ouverture oû on a l'impression d'être nous même à l'interieur de la voiture,le film s'enlise et n'a plus l'effet de surprise que pouvait avoir le premier volet.Quelques moments de frayeur mais pas assez pour en devenir insomniaque.Reste deux ou trois scènes pour relever le niveau; Un peu juste toutefois.
Différent (côté scénario qui essaye t'en bien que mal d'innové cruellement) et plus "linéaire" que son ainée, mais en revanche bien plus jouissif! Les personnages sont bien moins ridicules que dans les suites et a la hauteur du 1er! (rien de bien glorieux mais toujours excusable) C'est surtout coté mort que ce second opus frappe fort! (Ces dernière sont innovantes, gores, et bien amenées) Jubilatoire, ça l'est de voir tout ces glands se faire "faucher" au tour a tour! Une suite très honorable et divertissante qui s’inscrit dans les meilleurs du genre. Plaisir coupable qu'en tu nous tiens...
Malgré l'absence aux commandes de James Wong, ce deuxième opus de Destination finale est dans la lignée du premier. Le scénario est pas mal foutu et les scènes de mort plutôt originales !
En soi, le film n'est pas le mauvais bougre, mais maintenant, on connait la sauce. C'est un prolongement du premier, la surprise en moins, et le déjà-vu en plus. Le film disposant de bien plus de moyens, tout est évidemment misé sur l'aspect spectaculaire de la chose (l'accident modèle géant sur l'autoroute), mais cela ne suffit pas à combler nos attentes. Côté réalisation, ça va, c'est convenable. Le scénario marche quant à lui sur les plates-bandes du premier, et ne trouve pas d'échappatoire pour trouver un autre rang que successeur de film novateur. Une bande qui finalement s'avérera dans la moyenne.
Excellent film pop-corn. Dans le genre teen movie horrifique, c'est ce qui se fait de mieux. L'histoire est dans la lignée du premier, l'effet de surprise en moins. Cependant, ce deuxième volet pousse l'humour bien plus loin. Les scènes de mort sont absolument hilarantes, ce qui est un gros plus pour ce type de film. Vraiment cool !
Dans la suite logique du premier volet, ce 2ème volet est de très bonne qualité. Le sujet classique commence à bien fonctionner : un groupe de personnes échappe par hasard à une mort certaine. Mais comme leur mort était programmée, la "grande faucheuse" les poursuit sans relâche et ils y passeront tous (sauf à trouver la parade pour arrêter le massacre). Le film commence fort avec un gigantesque carambolage extrêmement bien filmé. Chaque mort est filmée de manière originale et réaliste et avec des effets assez gore. On pardonnera assez facilement les quelques invraisemblances et baisses de niveau tout comme les quelques "dérives métaphysiques". Ce film reste une excellente suite qui respecte le premier opus et peut être considéré comme un classique du genre servi par un scénario de qualité. A découvrir !
Comme le précédent, ce deuxième volet est très réussi. Avec un petit plus tout de même, la scène de début qui est absolument sensationelle ! On prend de nouveau personnage mais on abandonne cependant pas ce qui a eu lieu dans le prédédent volet qui est complétement lié à celui la. Le film est mené par une Ali Larter magnifique. Très bon film à voir !