Destination finale 2
    2,8
    10638 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Destination finale 2 ?

Publiée le 22 février 2012
    Autant le dire tout de suite :

Destination Finale 2 est purement jouissif .

Plus question de surprise le concept étant installé avec le premier film .

L'impressionnant carambolage du film sert l'intêret public dans une certaines mesure étant donné son intensité :

Un très bon clip pour la sécurité routière ! .

David R Ellis succède à James Wong et n'essaie en aucun cas de copier son prédecesseur .

En aucun cas , Destination Finale 2 est un remake du premier film et s'avère même différent sur certains points :

A commencer par un humour noir et un ton ironique omnis présent par le biais d'indices sur les morts à venir :

:" Eye" collé sur le frigo d'une cuisine , des pigeons pas si anodins que ca..

La mise en scène de R. Ellis est très inspirée et dynamique .

Effusion de sang et gore sont au rendez vous de ce Destination Finale 2 qui s'en tire avec les honneurs .

Ce n'était pas chose facile .

Ce que le Destination Finale 2 perd en suspense il le gagne en intensité et en gore .

Le concept du plan de la mort suit la lignée du premier film et l'améliore .

La distribution est correcte et chaque acteur remplit son cahier des charges .

Verdict : 9/10 .
    Publiée le 25 mai 2012
    ce volet est un tournant dans la saga car les morts deviennent explosive! le scénario est malheuresement plus prévisible que dans le premier et les acteurs signent des prestations assez décevantes. Donc c'est un bon film jouissif mais qui ne surpasse pas le premier comme tous les autres dailleurs.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 14 février 2012
    La mort n'a pas dit son dernier mot! A t-on vraiment eu de la chance quand on a èchappè à une terrible catastrophe dans "Final Destination" ? Ce nouvel opus d'un classique du fantastique (le bel effet de surprise de l'ètè 2000) est très infèrieur au premier èpisode et rèpond par la nègative car la mort continue de traquer les survivants! La course contre la montre de deux jeunes femmes (dont Andrea Joy Cook, aussi belle en brune qu'en blonde) pour tenter de ne pas succomber à la Grande Faucheuse oscille entre frissons glacès et humour noir rèjouissant! Le principe de base n'a donc pas changè hormis ce côtè farce dans cette seconde mouture! Hormis un hallucinant carambolage dans la scène d'ouverture, cette suite à la mècanique diabolique ne brille guère dans l'originalitè avec des comèdiens plus ou moins mauvais! Reste une mise en scène soignèe et des effets spèciaux de qualitè qui raviront à coup sûr les amateurs de la Grande Faucheuse...
    Publiée le 6 février 2012
    Aussi bon que le premier opus. La scène du carambolage est très bien faite, on s'y croirait.
    Publiée le 31 janvier 2012
    Mieux que le premier Destination Finale, ce second opus est très fort dans la catastrophe initiale, à savoir le carambolage, vraiment explosif ! DF2 est plus intéressant au niveau des morts suivantes qui possèdent des enchainements remarquables (Evan Lewis, Tim). La seule chose que j'ai regrettée dans DF2 c'est qu'il soit moins "noir" que DF1.
    Publiée le 25 janvier 2012
    Bizarrement ce deuxième volet ne donne pas l'impression d'être une suite par ce qu'il en faut une, c'est clairement bon. L'intrigue ne change pas vraiment, mais le huit clôt vécu par les protagoniste est fort réjouissant. Même si niveau acteur on ne vole toujours pas très haut.
    Fred E
    Fred E

Publiée le 16 janvier 2012
    Encore une suite qui n'apporte rien de plus au premier film. Le seul intérêt est de savoir dans quelles circonstances la mort va frapper les personnages joués par des acteurs manquant totalement de charisme.
    Constant M.
    Constant M.

Publiée le 19 janvier 2014
    Un cran au dessous du premier opus. Les personnages sont moins attachants et leur mort ne nous touche donc moins. Malgré cela, l'histoire est très bonne et arrive toujours a nous captiver avec le plan machiavélique de la faucheuse. On prends donc plaisir a suivre ce film aux "meurtres" plus cherchés et osés que dans le premier volet. A voir pour ceux qui ont apprécié les autres volets de la série ainsi qu'aux fans du genre ! 4/5. Vraiment pas mal quand même.
    Publiée le 13 décembre 2011
    on sent que c'est une suite ! les fx sont pourris ,surtout pour le mec decoupé par des barbelés ,les acteurs sont des acteurs de suite quoi ...l'histoire une histoire de suite ...bref , tout comme le 1 en tout moins bien !et encore y'a le 3 et 4 encore pire!
    Publiée le 5 décembre 2011
    Je l’ai trouvé meilleur que le premier. J’ai beaucoup apprécié l’humour noir avec notamment la scène où Highway to Hell passe à la radio. La surenchère visuelle de ce deuxième opus est impressionnante, tout comme les situations mortelles, plus travaillées et élaborées que dans le premier. Ce deuxième volet installe vraiment la saga sur de bons rails. Une réussite pour ma part.
    Flex07
    Flex07

Publiée le 30 novembre 2011
    Pas déçu. Les morts sont terriblement bien trouvées, le spectateur n'arrive pas à tout anticiper. Assez jouissif, même si c'est un peu malsain...
    Publiée le 25 octobre 2011
    Pour moi qui n'aie vu à l'heure actuelle que les 4 premiers épisodes de la saga, celui-ci est de loin le meilleur !
    La paranoïa dûe au destin funeste attendant les héros est omniprésente et partagée par le spectateur ne rendant que plus plaisant le visionnage et offrant un petit plus qui, malheureusement, disparaît dans les autres films (à cause de personnages généralement plus idiots et renfermés coupant totalement avec l'intérêt que peut présenter le scénario).
    Publiée le 21 octobre 2011
    Vraiment meilleur que le premier volet! Les morts sont mieux que celles du premier. Le film tient la route du début à la fin. Le meilleur volet de la saga pour moi.
    Publiée le 20 octobre 2011
    Je suis un grand fan de la saga . Se film sors vraiment de l ordinair , une predilection ou meme une vison et il detour la mort qui les suiverras jusqu a la mort . La mort les turas un par un avec des morts toute calculé . Destination final 2 , un acident mortel sur une autoroute et des evenement avec le premier
    the_fan_of_inception
    the_fan_of_inception

Publiée le 19 octobre 2011
    Une suite moins réussie. Seule la première scène et 20 minutes placés dans la dernière partie du film sont réussis. Le final est, quant à lui, un peu bâclé.