bigyann
Publiée le 14 novembre 2010
Un sous produit commercial ayant pour objectif unique de remplir le porte-monnaie de ses producteurs. Il n'y a aucune autre explication possible aux dialogues plat, au scénario linéaire, au placement de produit, … A moins que le second degré soit une réponse valable. Et encore ...
J'ai bien aimé mais sans plus. Et j'ai été déçus ! C'est l'épisode de Destination finale le moins bien je trouve. Bon le début est extraordinaire, puis la fin décevente, les meurtres je m'attendé a mieux et je trouve que le milieu dont ils vivent est pas agréable à regarder, je ne sais pas vraiment comment dire . Mais c'est quand même pas mal comme film, j'ai aimé même si ce n'est pas parfait. 13.5/20
A mon avis le meilleur opus de la saga. DF 2 pousse la logique de l'humour noir à fond et le film se révèle plus volontairement drôle qu'angoissant. Il en résulte des cassages de pipes d'anthologie où on ne peut que souligner l'inventivité morbide des auteurs. Les acteurs sont pâlichons mais franchement on s'en fout. La scène de l'accident initial est en outre spectaculaire. DF 2 est donc aussi malsain que jouissif et on ne peut s'empêcher de prendre un plaisir coupable à regarder ces braves gens se faire décapiter, exploser la tête, broyer, découper en morceaux...etc. L'intrigue de DF 2 se permet même le luxe de réutiliser habilement les événements du premier opus. Bref film sympa pour les amateurs du genre....
Destination Finale 2 est pour moi un ovni dans le sens où malgré que l'intrigue est prévisible, ça se laisse regarder sans problème. La réalisation est correcte et la violence ne fait pas office de prétexte (pour une fois) à cette catégorie qui d'habitude mise sur la meilleure méthode pour faire vomir le spectateur.
Kimberly est sur la route pour partir en week-end avec des amis. Soudain, elle a une vision d'un carambolage. Elle décide ainsi de bloquer la route et évite la mort à de nombreuses personnes car le carambolage a bien eu lieu. Elle se rappelle alors qu'il y a un an, un jeune homme avait aussi eu une vision lui permettant d"échapper à la mort lors d'une catastrophe aérienne. Kimberly décide de demander de l'aide à la dernière survivante de cette catastrophe.
Destination Finale 2 n'apporte rien de plus à son prédécesseur et ne fait que reprendre ses codes. Seules les morts spectaculaires permettent à ce film de garder un minimum d'intérêt.
Ce qu'on aurait pu redouter dès le n°1 série et qu'il évitait miraculeusement, arriver pour le 2 : des morts un peu trop grand-guignolesques, qui tendent vers le gore (du gore gentil certes, mais vraiment pas indispensable). Reste que malgré tout, il est plaisant de retrouver cette ambiance du 1 à peu près intacte dans ce numéro 2.
Trois ans après avoir traqué les survivants du vol 180 (Un an si l'on parle de la narration du film) la Mort revient sur les écrans pour s'en prendre cette fois-ci aux survivants d'un carambolage mortel. Alors que Destination Finale, premier du nom, était doté d'une ambiance noire, oppressante et sérieuse, Destination Finale 2 mise plutôt, afin d'éviter la redondance, sur l'humour noir, le second degré et le décalage. Et le tout fonctionne assez bien. Car en effet, Destination Finale 2 est une suite assez réussie. Le concept original est conservé (Avec quelques nouveautés), les scènes spectaculaires et les fameux "signes de la Mort" sont toujours aussi présents et le scénario, quant à lui, est toujours aussi prenant, jouissif, astucieux et audacieux. Petite particularité par rapport au premier opus ; Les personnages ne sont plus des adolescents mais des adultes (D'ailleurs heureusement, car le côté "humour noir" aurait vite pu devenir une mauvaise blague) et sont très variés et hors du commun (Du flic superstitieux on arrive au junkie avec un grand coeur, le tout en passant par la mère dépressive et son fils froussard.) En bref, Destination Finale 2 reprend le concept sérieux du premier opus sous une forme plus décalée, plus "second degré". On aime, mais on a tendance à préférer le premier volet, notamment pour son ambiance particulière et oppressante qui manque dans ce Destination Finale 2.
La suite de destination finale 1. Toujours le même principe avec des personnages en lien avec le 1er destination finale. Toujours gore et des actions et du suspens font de ce film un bon film.
Le meilleur opus de la série une scène spectaculaire d'un carambolage sur autoroute tout à fait prenante ,les mises à morts sont toujours aussi vicieuse ,cruel et brutal le tout pimenté par une ambiance oppressante, ce deuxième opus et une franche réussite à regarder sans hésiter pour tous les fans de gore et de frissons !