Votre avis sur La Ligue des Gentlemen Extraordinaires ?
Publiée le 29 septembre 2006
Dans le style, j'ai préféré Wild wild west beaucoup plus marrant.

Celui-ci se prend un peu trop au sérieux, on voit rien dans les combats, les acteurs se déplacent tout le temps, bref, un film qui aurait mérité de se poser un peu.
Les effets spéciaux sont pas tops, et seul Sean Connery relève un peu le tout, sans trop de conviction.

Bref, on l'oubliera vite.
Publiée le 29 septembre 2006
La presse a été très dure avec ce film, et cela est sûrement lié à la présence du grand Sean Connery dans un rôle différent de son répertoire. La presse devait peut-être s'attendre à un film plus mystérieux et moins style X-men.
Néanmoins, pour moi, il est fantastique, et les X-men n'ont qu'à retourner au placard devant les mythes et légendes de la ligue !
Sans hésiter, un film à voir !
Keorl

Publiée le 12 mars 2017
Je ne comprends tout simplement pas pourquoi la note est aussi basse. Heureusement que je ne m'y suis pas fié avant d'acheter le blu ray. Mais quand je vois un film aussi sympa affublé de notes aussi désastreuses, je me demande quels films j'ai pu rater en regardant rapidement la fiche allociné et en abandonnant à cause de la note.
Publiée le 10 août 2010
En ce qui me concerne, LXG est un très bon divertissement, qui s'il peut être taxé d'anachronisme, se déroule en fait dans une réalité alternative.
Les effets spéciaux sont eXtraordianires (un hulk bien mieux réussi, un homme invisible trés présent à l'écran), et l'histoire passe à deux doigts de la réussite totale.
Donc ce n'est pas un chef d'oeuvre, mais un très bon film qui marquera le mois d'octobre 2003.
Publiée le 10 mai 2010
Ce film est exellent
Publiée le 11 avril 2017
Ce film est tout simplement excellent ! Un très bon film fantastique, plein d'action 👍 de bons acteurs, un beau mélange ! je l'écoute très souvent encore !
Générique

Publiée le 13 octobre 2022
Alan moore adapté au cinema gros chalenge ,la ligue des gentlemen au cinema reste un plaisir qui évidement ne remplace pas le livre mais offre une vision différente devenant un divertissement très agréable pour le spectateur et un film que j aime revoir souvent évidemment les défauts sont nombreux et alors les mc do ne son pas bon mais j en mange quand même le plaisir ne s explique pas .
Publiée le 29 septembre 2006
Attention, navet à l'horizon... Enorme navet.
Tout dans ce film confine au ridicule. Des effets spéciaux aux dialogues, la crédibilité n'est jamais au rendez-vous, à tel point qu'on en vient à penser que c'est une comédie ! Et dans ce cas, on peut concéder un point positif à ce film : le comique absurde est parfaitement maîtrisé.
Publiée le 29 septembre 2006
Quel navet ! Si j'avais pu ne mettre aucune étoile, je l'aurais fait avec plaisir. Heureusement que je n'ai pas payé pour voir ce film, sinon j'aurais écrit à Mister Connery pour qu'il me rembourse. Tout est affligeant, même le jeu de Sir Sean. Pour tout dire, j'ai même du lutter pour ne pas tomber dans les bras de Morphée...
Publiée le 27 janvier 2019
Sorti à l'époque ou la Trilogie Spiderman de Sam Raimi et les X-Men triomphaient au cinéma, ce film a dû paraître has been auprès du public converti à la cause des super héros. Quand on sait que ce long métrage est aussi l'adaptation d'un comic book, cela fais sourire et rager à la fois.
Je n'irai pas par quatre chemins. "La Ligue Des Gentlemen Extraordinaires" est un grand film fantastique et un grand moment d'aventures et d'action en compagnie des plus grands héros et vilains de la littérature du XIX ème et XX ème siècle. C'est un film d'une autre époque également. De par son parti pris de planter ses décors et son scénario à l'aube d'un XX ème siècle uchronique et sous forte influence steampunk, par le traitement dont bénéficie les personnages ( tous sont nantis d'une personnalité travaillée, ce qui est rare voir inexistant dans les films héroïques modernes ) et par des dialogues parfois un peu désuets mais qui font toujours mouche. C'est aussi pour cela qu'il occupe une place confortable dans mon cœur de cinéphile : pour son aspect hors du temps assumé et la richesse de son contenu ( pas moins d'une trentaine de référence aux écrits icôniques de l'ère victorienne ainsi que des environnements et une atmosphère a classer quelque part entre Conan Doyle et Lovecraft ).
Les mauvaises langues iront parler d'effets spéciaux numériques parfois kitch ( ceux là même pardonerons les effets visuels niveau PS2 d'Avengers 2, un film sorti en 2014, ou les ratés de Star Wars Épisode II : l'Attaque Des Clones ) ou insisterons sur les dialogues très littéraires ( carburer à fast and furious est nocif pour la maîtrise du français ) ou encore irons légitimer le lynchage du film en se ralliant à l'avis négatif d'Alan Moore, le créateur de la ligue ( auteur prolifique mais aussi éternel insatisfait lorsqu'il s'agit d'une adaptation d'une de ses bande dessinée ). Que de vaines tentatives afin de saquer un film qui certes, exige certaines connaissances littéraires souvent pointues pour être pleinement savouré, mais qui est avant tout révélateur de la fin d'une époque : celle des héros traditionnels au profit de celle des super héros. Mais tout bien réfléchi, les uns feraient ils partis de notre imaginaire si les autres n'avaiant pas été là avant eux ?
Le film permet également de pouvoir assister à l'un des derniers rôles de ce géant du cinéma qu'est Sean Connery et qui campe pour l'occasion un Alan Quatermain vieillissant et livrant un baroud d'honneur aussi époustouflant que sobre.
Du grand spectacle, une intrigue captivante à défaut d'être révolutionnaire et un plaidoyer plus que convaincant en faveur de la ( re ) découverte des chefs d'œuvre de la littérature occidentale.
Un film que je revois toujours avec la même passion que lorsque que je le vis pour la première fois lorsque j'avais 6 ans. Que de souvenirs.
Publiée le 10 août 2010
C'est un trés bon film d'aventures composés de plusieurs héros trés célébres(tom sawyer, capitaine nemo, l'homme invisible...)se réunissant pour combattre un homme voulant détruire l'Europe. De trés bons effets spéciaux, l'alliance des personnages est assez amusante, et l'idée du film est mise en scène de facon trés originale. On y retrouve de trés nombreux décors, car il y a énormément de scènes dans différents pays d'Europe.

aurelyb
Publiée le 12 octobre 2008
Un très bon film, les acteurs jouent vraiment bien surtout sean connery dont je suis un grand fan. Le mélange de différents héros appartenant tous à d'histoires différentes rend le film superbement réussi.
Publiée le 29 septembre 2006
Décors de série B, dialogues - mais peut-on appeler ça des dialogues ? - sans intérêt, personnages caricaturaux. Un vrai gâchis. Ce n'est même pas un bon spectacle. Un spectateur - ou un attaché de presse ? - a dit sur ce forum que ceux qui n'aimaient pas "La ligue des gentlemen, etc." devaient sûrement détester la culture américaine. Ce n'est pas mon cas. Je suis sorti avec des larmes, comme toujours, d'Autant en emporte le vent, ressorti sur les écrans la semaine dernière. A voir en famille ou en amoureux. Ca marche à tous les âges. Contrairement à "La Ligue, etc." C'est bien joué, bien écrit, bien filmé, avec du coeur. Et pas simplement un portefeuille.
Publiée le 29 septembre 2006
Bah, je les ai trouvés plutôt sympa, ces Gentlemen... Le film est moins indigeste qu'un Hulk par exemple, car se prenant moins (pas) au sérieux: Il a su rester un divertissement, sans autre prétention. Point barre.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est un peu nul quand même.
Mais je ne suis pas déçu car je m'y attendais, j'ai seulement été le voir par curiosité.
Le scénario est aboMINABLE, les dialogues presque autant. Seule l'idée de départ était bonne, d'où les 2 étoiles. Mais c'est un film à déconseiller vivement.