Votre avis sur La Ligue des Gentlemen Extraordinaires ?
Publiée le 25 décembre 2012
bon film et de bons acteurs. agréable à regarder, avec de bonnes scènes d'actions et effets spéciaux
Publiée le 14 mai 2022
Encore une histoire de 7 mercenaires sauveurs du monde, mais ici avec des pouvoirs surdimensionnés - invisibilité, invincibilité, transformabilité et j'en passe - . Sean Connery, le seul qui paraît normal est quand même capable de faire mouche au fusil simplement épaulé et à une distance de 500 m cependant que 4 ou 5 adversaires l'arrosent de rafales de mitraillette dont les balles, manque de chance pour eux, passent toutes à côté. Peut-être qu'une simple balle perdue aura raison de sa peau étonnamment coriace ? mais je n'en dirai pas plus.
On dirait que le réalisateur a voulu en mettre plein la vue par une débauche d'effets spéciaux -sans beaucoup d'intérêt et parfois écoeurants - au détriment de la prestation des comédiens qui de toute façon n'avaient pas grand'chose à dire d'intéressant. Tout est exagéré dans les décors, les personnages grotesques, les costumes, les scènes d'action, et plus c'est exagéré, plus c'est insignifiant. Un faux film à grand spectacle et un navet presque réussi. Au spectateur éventuellement attiré par ce titre qui sonne bien : vous pouvez passer votre chemin.
Publiée le 29 septembre 2006
Mauvaise pioche! Ce film est une arnaque. Tous les élements nécessaires à un bon nanar sont utilisés. Tout d'abord un scénario grotesque: l'histoire ne tient pas du tout debout, elle est transparente et forcément on a droit aux sempiternels retournements de situation du genre "oh mais c'est lui le méchant en fait"...pathétique, surtout que le spectateur l'avait deviné 1/4 d'heure à l'avance. Avec ce type de blockbuster, on était en droit de s'attendre à des scènes d'anthologies...et là aussi c'est bien navrant entre une quasi-destruction des plus improbables de Venise et un final bâclé. De plus les effets spéciaux sont mauvais et ça pue les maquettes. Alors dernier recours: les acteurs...lesquels sont totalement paumés et sans indications scéniques. En bref ce film est un joyeux fourre-tout du plus mauvais goût. Ridicule!!!!
Publiée le 29 septembre 2006
Un film plus que moyen, quelle déception de voir Sean Connery dans un tel navet!
Un scénario inexistant, des scènes d'action filmées caméra à l'épaule, alors forcément lors d'un tremblement de terre, on ne voit rien de rien; l'oeil n'arrive pas à suivre. Un mister hyde ressemblant à Hulk la couleur en moins, un Nautilus de dessins animés pour moins de 5 ans, une vampire qui résiste au soleil (c'est nouveau, ça tient!), et j'en passe...
La seule révélation de ce film fut pour moi Stuart Townsend, magnifique d'élégance et de cynisme en Dorian Gray. Lui que je trouvais si fade en Lestat dans la Reine des damnés, j'ai été fort surprise !
Donc un conseil, attendez que ce film passe à la TV ou faites-vous inviter, car il ne vaut vraiment pas le prix de votre place de cinéma !
Publiée le 5 septembre 2008
Une adaptation catastrophique de la BD d'Alan Moore avec des scènes involontairement comiques.
Publiée le 26 décembre 2006
Un film "extraordinaire" qui rassemble une superbe palette de héros! Malgré l'histoire quelque peu difficile à comprendre si on ne suit pas tout, les scénes d'actions s'enchaine pour notre plus grand plaisir, accompagnées d'une pointe d'humour et d'émotion.
Publiée le 9 janvier 2008
Par hasard, j'ai acheté PSP Magazine, et j'ai trouvé le film Ligue des Gentlemen Extraordinaires en Umd, je le trouve assez bien fait, de très bons effets spèciaux.

A bon entendeur, salut.

Soa
Publiée le 22 décembre 2009
J'ai rarement été aussi mitigée au sujet d'un film... d'un côté on a des effets speciaux réussis (du moins c'est ce que j'en pense), une idée sympa et amibitieuse : réunir des héros d'univers différents dans un même film, et d'un autre côté on a beaucoup d'erreurs, de tournage ou d'histoire des héros... ainsi qu'un cruel manque de "consistance" des personnages, en particulier de M.
Publiée le 22 août 2024
film sympa qui change du roman graphique dernier film de Sean Connery un film intéressant à voir reprenant des héros de la littérature du XIXème et début du XXème siècle
Publiée le 2 juillet 2008
Ce film a son charme, ça change des film de super héros habituelle, je l'ai trouvé sympa ce film! J'ai même rie! lol! L'histoire est simpa, il y a des rebondissement et de l'action, un bon film passe-temps!
Publiée le 19 avril 2011
Quelques bon acteurs, mais un scénario qui fait vraiment brouillon. De l'action inutile, des dialogues aux répliques bidons, toujours cette agaçante lutte gentils/méchants qui prend ici une tournure navrante.
Publiée le 19 août 2013
Une bonne idée de base, des scènes d'action sympatiques, un scénario qui réunit des figures du XIXème siècle connues mais qui déplaira aux puristes tout en plaisant à ceux qui ne chipotent pas. Un bon méchant, une intrigue bien ficelée qui maintient le spectateur en place, des effets spéciaux corrects (néanmoins, rien de spectaculaire) mais toutefois du kitsh à n'en pas finir et et des clichés attendus et du vu et revu. On ressort mitigé en se demandant ce que fout Tom Sawyer en espion et surtout Moriaty sans Sherlock quand même. C'est vrai que Sean Connery aurait mieux finit sa carrière en Saroumane plutôt qu'en Quatermaine qui aurait pu être un peu mieux adapté. Toutefois, les personnages sont assez bien, surtout Mina, Gray, Skinner et Hyde qui sont excellent au niveau du jeu et Sean sauve le tout. Nemo par contre est assez plat. Enfin voilà, un film ni bon, ni mauvais qui se regarde une ou deux fois mais pas plus. Sauvé par son humour, part d'une bonne intention avec une bonne histoire mais apparemment avec un réalisateur qui ne maîtrise pas vraiment le sujet qu'il a en main. Dommage!
Publiée le 15 octobre 2006
Un bon film, l'histoire est interresante, prenante, bien pensée, des SUPER héros bien castés, mais bon les FX.....Y a mieux quoi...
Publiée le 23 septembre 2009
cinephiles et psychos s'abstenir.un film suprenant par l'idee qui aurait pu etre bien plus reussit mais voila dommage avec un scenario decousu et trop de tout le realisateur est passe a cote.ceux qui attendent du realisme historique et geographique de la SF seront deçu comme s'il fallait le dire!!les acteurs bons et bien sur sean connery toujours aussi excelent rehausse le tout.des decors originaux et pleins de details le tout loufoque a souhait d'ou une etoile en plus car finalement j'ai bien aime.bref un bon divertissement sans rien attendre de plus.
Publiée le 6 septembre 2014
Adaptation d'un célèbre comic d'Alan Moore,"La Ligue des Gentlemen Extraordinaires" a été un succès commercial, rapportant 180 millions de dollars pour un budget de 80 millions, mais s'est fait défoncée la critique : il n'est qu'à 17 % sur Rotten Tomatoes. Et surtout, Alan Moore lui-même a désavoué le film, pensant au saccagement de l'oeuvre d'origine. Pour ma part, la BD et le cinéma sont deux médias avec leurs propres caractéristiques et ça ne gêne pas trop d'apporter quelques modifications, à la seule condition que c'est justifiable. Et c'est malheureusement pas le cas. Déjà, le personnage de Tom Sawyer est ajouté pour plaire au public américain. Et Mina Harker, qui est censée être le leader de la Ligue, se retrouve rétrogradée au rang de faire-valoir. À la place, on a droit à une relation père-fils entre Allan Quatermain et Tom Sawyer, le premier ayant perdu son fils lors d'une bataille et l'autre étant un orphelin. Et je vous avoue que ça a une pertinence pour représenter la passation du pouvoir politique et culturel sur le monde entre l'empire britannique et les États-Unis. Mais le dommage collatéral est que le film risque de se mettre à dos le public non-américain dont moi. Et ce qui m'embête encore plus, c'est la bancalité du scénario, notamment autour de l'enjeu du film. Et pour vous la démontrer, je me sens obligé de raconter le film. spoiler: En fait, sur ordre de "M", la Ligue doit empêcher un conflit entre l'Angleterre et l'Allemagne qui permettrait au "Fantôme", le méchant du film, de vendre ses armes sophistiquées. Déjà, quand on sait que le film se déroule en 1899 et que la Première Guerre Mondiale va se dérouler quinze ans plus tard, on a du mal à croire au récit à moins de se forcer à croire que l'univers du film est une uchronie. Mais encore, plus tard, le "Fantôme" se révèle être "M" ou plutôt James Moriarty et la Ligue a été réunie avant tout pour récupérer les secrets de leurs membres tels qu'un bout de peau de l'Homme Invisible ou le sérum du docteur Jekyll et les vendre aux plus offrants. Et la dernière partie consiste non pas à empêcher le conflit international mais à atténuer sa gravité en contrecarrant les plans de Moriarty.
Pour résumer, le film essaie de dire mille trucs pour finalement partir dans tous les sens. Et c'est vraiment dommage car le film avait du potentiel. Ça aurait pu être une série B sympa à regarder en rassemblant quelques qualités que j'aurais normalement aimé. La direction artistique retranscrit bien l'univers steampunk du comic. La mise en scène est assez laborieuse pour rendre le film divertissant, malgré certains effets spéciaux plutôt ratés et quelques dialogues assez plates. Le scénario, bien que bancale, regorge de quelques rebondissements qui auraient pu être mieux amenés et mieux développés. Et enfin, je trouve que Sean Connery a une certaine prestance à l'écran, à noter que c'est sa dernière présence sur grand écran, ayant ensuite pris sa retraite d'acteur en pensant que le cinéma est devenu une industrie trop calibrée sur l'argent. Au final, on se retrouve avec un prototype des Avengers.