Votre avis sur La Ligue des Gentlemen Extraordinaires ?
Publiée le 29 septembre 2006
Eh bien contre toute attente, j'ai bien aimé ce film. Evidemment, au vu des critiques, je m'attendais à une vraie daube, du coup, j'ai été agréablement surpris.

Les personnages sont assez bien interprétés et endossés par les acteurs. En outre, le scénario, tout basique et simpliste qu'il soit, tient la route et s'apparente bien à ce qu'on peut attendre d'un synopsis de bédé. J'ai plutôt passé un bon moment, c'est distrayant, il y a une bonne dose d'action, de rebondissements (attendus mais bon... ça passe), et pléthore d'effets numériques plus ou moins bien maîtrisés (la 3D des décors de Londres et Venise est assez médiocre).

Vraiment, le truc marrant, c'est la rencontre de ces personnages et la manière dont ils sont mis en scène dans le film. Némo est trop fort en indien râblé champion de kung-fu, tandis que Dorian Gray s'épile les sourcils en direct, Mina Harker bouffe les méchants, Tom Sawyer joue les espions américains (il fallait bien en trouver un !), etc. Donc on sourit pas mal de cet assemblage de personnalités singulières, et l'effet à la fois surprenant et comique fonctionne assez bien. Après, le scénario n'est pas brillant, alors qu'après ¾ d'heure de présentation des personnages assez efficace, on pouvait s'attendre à un meilleur traitement de l'intrigue.

Donc ça se laisse voir facilement, c'est parfois un tout petit peu agaçant, mais en définitive l'objectif " entertainment " est rempli !
Publiée le 29 septembre 2006
C'est vrai que je m'attendais à un peu mieux. C'est pas mal, mais il est vrai que le décor est parfois un peu raté et que les scènes d'action ne sont pas sensationnelles. On n'arrive pas vraiment à rentrer dans le film en fait. Mais j'ai quand même passé un bon moment...
Publiée le 13 janvier 2015
La grande faiblesses du film c'est son scénario, très linéaire,tout est prévisible,les scènes défile sans rebondissements marquants.Une pléthore de superhéros,des moyens mis en oeuvre conséquents (nombre d'acteurs, costumes, décor, variété des lieux etc...),des scènes d'action de bon aloi,un Sean Connery tonitruant,ne suffisent pas à sortir l'oeuvre de son marasme scénaristique.L'action,c'est l'opium du film,elle sauve le spectateur de la narcolepsie et donne un semblant de vie au film,un semblant d'âme.Conclusion,La Ligue des Gentlemen Extraordinaires,un titre fantastique pour un divertissement soporifique.
Publiée le 25 juillet 2008
Si vous voulez du grand art, n'allez pas voir ce film (ni aucun autre en ce moment d'ailleurs).

Si vous voulez un film amusant avec un scénario un brin original, alors allez voir La Ligue tenter de sauver le monde.

Ce film n'est pas mauvais mais un brin trop gros des fois. Ca m'a fait un peu penser à un Batman (grandeur des décors, importance de l'action). Sinon, si vous n'avez pas aimé Batman, ça n'a rien à voir. Sinon, le jeu des acteurs n'est pas aussi mauvais que le disent les critiques. br>

Mauvais points :
*le montage des scènes d'action (5 plans differents pour 1 coup de poing), en gros, on voit le héros foncer dans le tas, on voit des mouvements et il en sort debout. :-/
*la scène à Venise, de style Batman (quand Venise se fait à moitié exploser) où on comprend que dalle à ce qu'ils font.
*la fin (je ne vous en dirai pas plus).

Bons points :
*Ca faisait longtemps que j'avais pas entendu parler du capitaine Némo et de Tom Sawyer. :-)
*Sean Connery joue plutôt bien.
*Quand le mec invincible se prend un chargeur dans le bide sans broncher et que la vampire se débarasse du mec. :-)

Un film amusant quoi...
Publiée le 29 septembre 2006
On pardonnera au grand et classissime Sean de s'être fourvoyé dans ce navet, ou plutôt potiron tellement c'est énorme de bêtises, mais un grand acteur ne se doit-il pas de toucher à tout ? Mais si vous avez vu des chefs-d'oeuvre comme A la rencontre de Forrester, vous serez un chouïa désarçonné !!
Publiée le 29 septembre 2006
Allan Quatermain, Tom Sawyer, L'homme invisible, Mina Harker (celle qui a vaincu dracula), Dorian Gray, Le captain Némo, Dr Jekyll (et donc Mister Hyde)... Tous réunis. Un rêve, un fantasme, qu'une production a osé réaliser. Est-ce parce que j'ai trop aimé les histoires écrites de ses icônes que j'ai apprécié le film contrairement à la plupart des critiques et des gens ? Ou est-ce parce que je les ai tellement peu aimés ?
Dexter2105

Publiée le 29 septembre 2006
Malgré toutes les mauvaises critiques faites sur le film je suis allé dans ma salle obscure, et là, bon film fantastique avec de bonnes scènes d'action, un scénar sympa et des effets speciaux qui tiennent la route. Un bon film à voir avec l'excellent Sean Connery.
Publiée le 29 septembre 2006
Ouais, ce film ne vole pas haut, heureusement que Sean Connery est là, sinon le film je l'aurais classé dans les navets, mais Sean Connery sauve le film ! Il joue à merveille ! Et si on regarde le film d'un oeil moins critique, c'est plus comique que pathétique, avec Dorian Gray, etc... Evidemment, vous ne comprendrez pas grand chose au film si vous n'avez pas lu au moins une fois dans votre vie :
- Le Portrait de Dorian Gray
- 20.000 lieues sous les mers
- L'île Mystérieuse
- Dracula
- L'homme Invisible
- Dr Jekyll et Mr Hyde
- Le Tour du monde en 80 jours
Donc un film destiné aux connaisseurs des romans de Jules Verne, H.G. Wells et compagnie ;)
Publiée le 29 septembre 2006
Veni... Vidi... Vici. Voilà en trois mots, guère plus, mon résumé de l'histoire. Ca m'a pris, mmmmh, disons 5 secondes, pour vous en faire part. Le film lui dure deux heures.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai bien aimé "La ligue des gentlemen extraordinaires", et je trouve qu'il y a dans le film des plans justement extraordinaires, comme les vues de la ville de Londres, de Venise et du Nautilus du capitaine Némo. Sean Connery y est bien sûr excellent dans son rôle d'aventurier expérimenté, et je trouve que la réunion de tous ces personnages de légende est une bonne idée et l'histoire tient la route. Je trouve que le début du film est un peu lent et la mission n'est pas très palpitante, mais il y a quand même une bonne intrigue qui booste le film, bien que je l'ai trouvée un peu prévisible. j'ai adoré les effets visuels de l'homme invisible, et les combats efficaces du capitaine Nemo, mais les scènes d'action sont trop souvent sombres et mal filmées, ce qui nous empêche de bien voir ce qui se passe et pour certains que je connais d'avoir mal aux yeux. Après un film comme celui ci, où j'ai passé un bon moment, j'espère qu'aucune suite n'est envisagée, comme c'est la mode en ce moment !!
Publiée le 29 septembre 2006
Le film est assez décousu mais c'est quand même un bon divertissement! Les personnages sont assez cools mais pas assez approfondis!
Publiée le 29 septembre 2006
C'est un film intéressant, amusant (à certains moments: le but du film n'étant pas de l'être...).
Avec ce casting de génie, à quoi peut-on donc s'attendre? Et bien, je vous répondrai: au meilleur comme au moins meilleur, mais jamais au pire.
L'histoire, originale, est malheureusement traitée superficiellement. Le concept est très bon, et le film qui en découle aurait pû devenir culte mais... le sujet est survolé! :-(
Tout de même, un brin de rêve, de l'atmosphère de ces oeuvres (d'où sont tirés les personnages), s'immisce. Et l'on en ressort béat.
En résumé,on nous permet d'illustrer tout ce que l'on a imaginé sur eux. Et cela laisse songeur.
Publiée le 29 septembre 2006
Malgré un début prometteur, cette adaptation du célébre comics d'Alan Moore s'enfonce peu à peu dans un bourbier de situations plus ou moins grotesques et qui sentent le réchauffé à plein nez.
Neanmoins, reste de bons moments de ridicule absolu (les Cheveux de Mina qui frisent et défrisent constamment, et la désolante transformation de Jekyll en mister Hyde)
ajoutez à cela des effets spéciaux grotesques, des dialogues dignes d'un épisode de Charmed, et des acteurs abominables emmenés par un Sean Connery se caricaturant encore plus que de coutumes...
Résultat une expérience que l'on ne nommera pas cinématographique, un film à prendre au 56eme degré.

Conclusion: On comprend que Monica Bellucci ait refusé de tenir le rôle de Mina(la vampire), en plus les frisettes ne lui vont pas...
Publiée le 18 août 2010
un surprenant melange des plus grand personnages fantastiques des comics.L'ensemble est plutot bon les acteurs s'en donnent a coeur joie et la réalisation comble le tout. Un petit regal malgrés ses conventions
Publiée le 29 septembre 2006
Donnez moi 5 euros (le prix que j'ai dépensé pour cette farce, et je suis sûr de faire de meilleurs effets spéciaux, comme le tigre soit disant blanc qui prend des nuances d'orange dès qu'il s'éloigne, la maison coloniale qui subsite en transparence derrière l'explosion, les invraisemblances des passages avec le sous-marin (il défie toutes les lois, d'Archimède à l'architecture)...
Les dialogues n'ont pas d'épaisseur et le seul intérêt du film réside dans le résumé, avec la réunion de héros de tous bords.
Mais au final une bien triste plaisanterie... Qui aurait mérité quelque chose... mais pas ce navet ridicule.