N’avoue jamais
    3,7
    1353 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur N’avoue jamais ?

Ovillo
    Ovillo

Publiée le 1 mai 2024
    Azéma, Dussolier, Lhermitte... Il ne manque plus qu'Ardiiti ! Ça ne donne vraiment pas envie d'aller voir !
    Patrick Guedon
    Patrick Guedon

Publiée le 1 mai 2024
    Un jour de pluie, un film idéal au goutte à goutte de rire et de joyeuseté pour oublier le temps maussade. Les acteurs savoureux et des dialogues percutants. A voir pour éviter la tristesse
    cinono1
    cinono1

Publiée le 1 mai 2024
    L'histoire était peu engageante, mais cette comédie fonctionne diablement bien. L'abattage des comédiens y est pour pas mal, André Dussollier parfait en ex militaire rigide, et Sabine Azema légère, et dont les années semblent avoir bien peu de prise sur elle. Ensuite, il faut aussi dire que l'écriture est beaucoup plus subtile que de prime abord, évitant tout autant l'humour moqueur que le sentimentalisme mielleux. On passe sans effort de situation vaudevillesques à une étude de caractère assez complexe, sans oublier que le film réserve des surprises de bout en bout.
    Michelle ARRIGHI
    Michelle ARRIGHI

Publiée le 1 mai 2024
    N'avoue jamais, un moment de plaisir immense, j'ai adoré ces personnages, ces acteurs tellement talentueux, avec une mention spéciale à André Dussolier, en général psychorigide, outrancier , en colère permanente,et en même temps complètement perdu sans son épouse, une comédie qui fait un bien fou et on rit encore en y repensant. Le coup de la marseillaise adaptée pour l'anniversaire de sa femme , nattendu , même de Gaulle avait l'air de sourire.
    Bravo et on en redemande des comédies
    malka001
    malka001

Publiée le 1 mai 2024
    Sympathique, divertissant, attendrissant, drole parfois, bien joué, what else ?
    Un feel good movie français qui fait su bien
    MarcoPT
    MarcoPT

Publiée le 1 mai 2024
    Rien de bien drôle du début à la fin, sauf peut être si vous êtes retraité, la moitié de la salle a quitté la séance avant la fin, le film tire en longueur et on comprend assez rapidement comment se terminera l'histoire.

Le récit d'un homme ayant encore quelques valeurs qui se fait tromper et qui est obligé de s'excuser, le film insistera lourdement sur le fait qu'il faut pardonner et accepter la normalité de la situation.
    Au cas ou cela ne suffirait pas on a une bonne dose de morale progressiste au travers des enfants avec les bons gros clichés du cinéma français : un fils bobo efféminé incompris à la passion excentrique qui sera finalement compris, une fille lesbienne écologiste qui fera son coming out, un fils avec des ambitions beaucoup trop "patriarcales" tourné au ridicule, il ne manquait plus qu'un peu de couleur pour remplir le cahier des charges de la diversité et le compte était bon.

Malheureusement l'absence de toute forme d'humour du début à la fin oblige à se focaliser sur le message politique poussif du film.

Fortement déconseillé.
    capirex
    capirex

Publiée le 1 mai 2024
    Ce vaudeville au scénario bien ciselé et aux dialogues soignés est un régal où l'on ne s’ennuie pas une minute ! Sabine Azéma et André Dussolier endossent à nouveau les rôles d'un couple emblématique qu'ils formaient déjà dans "Tanguy" d'Étienne Chatiliez .
    Francois Pouzeratte
    Francois Pouzeratte

Publiée le 1 mai 2024
    Excellente écriture et jeu d’acteurs, la salle rit de bon coeur tout au long de l’histoire emouvante
    Sarah F
    Sarah F

Publiée le 5 mai 2024
    Un excellent moment de cinema comme on les aime. Beaucoup de rires, des dialogues qui fusent et des acteurs au jeu impeccable. A voir absolument !
    Nathalie Santerre
    Nathalie Santerre

Publiée le 1 mai 2024
    C’est en lisant le fiel de la presse que je me mets à rédiger .J'ai adoré ce Film ,il commence classiquement et puis devient un beau portrait de famille et une réflexion sur le temps qui passe et qu’il convient de pimenter ,Les 3 ainés sont parfait , les plus jeunes nous font sourire en représentant la famille d’aujourd’hui
    Ce Film est plus subtil qu’il n’est apparu à nos vieux critiques grincheux !
    Bruno M.
    Bruno M.

Publiée le 1 mai 2024
    Vraiment un excellent film, comme si souvent sous-coté par la presse. André Dussolier, Sabine Azéma et Thierry Lhermitte joue à merveille. Un très bon moment de cinéma !
    jacq fourrier
    jacq fourrier

Publiée le 1 mai 2024
    Excellent film, à recommander chaudement, très bons dialogues, les acteurs sont parfaits, cela fait du bien et on ressort avec le sourire
    Francoise Vernet876
    Francoise Vernet876

Publiée le 1 mai 2024
    Une très bonne analyse très drôle d'un couple marié depuis 40 ans. Toutefois, Sabine Azéma incarne une épouse tendre mais qui aurait peut être espérer une vie un peu plus fun, car son colonel de mari (Dussolier, extra!) est pétri de principes moraux qui font que le quotidien est morne. La découverte de l'infidélité ancienne de sa femme bouleverse ce mari et remet tout en question, en révélant des aspects de la famille qui mette à mal les certitudes. Acteurs tous bien dans leur rôle . On rit beaucoup, même si cela révèle les frustrations des femmes dévouées à la famille.
    Laurence H.
    Laurence H.

Publiée le 1 mai 2024
    Excellent moment ...on a rigolé aux larmes ce qui arrive rarement en regardant un film de nos jours .
    lionelb30
    lionelb30

Publiée le 30 avril 2024
    Une comédie française classique avec un bon Dussolier , c'est sans grande surprise mais l'ensemble reste sympathique.