Le jeu des acteurs principaux est magnifique. Un petit bémol sur la construction non linéaire du film qui peut perdre un peu le spectateur. Le tabac est un peu trop présent, comme si, avec le café, il était la seule manière de gérer le stress des situations intenses vécues par l'avocat. Bon film malgré tout !
Un film qui a du mal à tenir ses promesses : on attendait un avocat que le talent d'Auteuil aurait rendu flamboyant de combativité et d'inspiration, il n'est apparu que borné même devant le doute raisonnable, et surtout maladroit ! Les personnages sont trop ou pas assez : les enfants et l'ASE, dont le témoignage est central dans une telle affaire, sont inexistants. La sœur de la victime est acharnée sans qu'elle s'en explique, et ça questionne ; l'accusé pousse son air benêt, jusqu'au doute pour le spectateur. La compagne/associée paraît un peu trop effacée. L'ami, est bien trop instigateur pour être crédible comme complice, surtout lorsqu'on connaît la chute ! Pour le rythme, sa lenteur est nécessaire pour masquer l'absence de ressort et de questionnements des protagonistes. Enfin la chute est surprenante mais cependant dans l'air du temps. Au final, un film dont le thème pourrait être passionnant mais qui laisse sur sa faim parce que non abouti.
Daniel Auteuil derrière et devant la caméra, il vient rappeler le talent qu’il avait à son prime. C’est un sans faute, l’écriture, le casting, la réalisation, tout cela saupoudrer d’ambiance camarguaise, magnifique.
On est pris par le film du début à la fin. Daniel Auteuil est comme d habitude excellent. Je le recommande sans restriction .Quel bonheur de voir d aussi bons films dans notre pays !
Daniel Auteuil nous sert un film sérieux et solide tant dans son interprétation que dans sa mise en scène et sa réalisation. Le scénario inspiré de faits authentique est aussi solide que captivant. La fin est une claque sur toutes les certitudes et doutes que l’on accumule tout au long du film. À ne pas rater …
Prenant,sans jamais laisser le doute , la critique s'installer.. Une salle qui réagit ce qui est rare. Avec ma femme et notre fille de 27 ans on a été bluffé,conquis ,envouté. La dernière fois qu'un film m'avait porté de la sorte,c'était "ne le dit à personne "
Superbement bien interprété, L’intrigue est très bien menée, on est dans le doute sans arrêt, les faits étant réels, cela rend ce drame encore plus prenant émotionnellement.