Votre avis sur Les Bronzés font du ski ?
Publiée le 11 juillet 2012
C'est un plaisir de retrouver des personnages qui nous avez déjà amusés, surtout dans une suite en tout point supérieure à l'épisode précédent. Les gags sont plus efficaces, les dialogues plus percutants et le récit mieux équilibré entre chaque personnage.
Publiée le 5 janvier 2015
On prend les mêmes et on recommence. Cette suite est un copier coller du premier, la surprise en moins mais on retrouve avec bonheur la troupe du Splendid pour cette fois ci des vacances au ski. La réalisation de Fabrice Leconte s'est amélioré grâce notamment aux jolies plans de la montagne. C'est dommage quand même qu'on est pas d'explications sur le pourquoi du comment ils se retrouvent tous ici. Pour ce qui est du reste, les personnages sont toujours aussi dingue avec un Jérôme et un Jean-Claude Dusse en très grande forme et croyez le il va conclure, si si il va conclure! C'est toujours aussi drôle avec des dialogues devenus cultes qui font mouche à chaque fois. De plus comme pour le premier film on retrouve ici une chanson qui revient sans cesse et qui ajoute encore plus de folie à ce grand bordel. Cette seconde aventure est peut-être très légèrement en dessous du premier film mais c'est du au faite que l'on connait la recette mais ça reste une comédie à ne manquer sous aucuns prétextes.
Publiée le 28 janvier 2008
Comme dans le premier "Les Bronzés", il y a quelques gags amusants mais la plupart sont plutôt gros at destinés aux ados pas trop difficiles. Quant aux antagonistes, il sont en général toujours aussi antipathiques et bêtes que dans le premier épisode. Cela reflète cependant bien la mentalité de la petite bourgeoisie française.
Publiée le 25 novembre 2024
On constate avant tout que les personnages ont bien changé et pas franchement en bien. L'idée de passer le plage estivale et exotique aux sports d'hiver est aussi logique que judicieuse, ce qui amène aussi des gags forcément nouveaux. Le scénario est aussi jouissif que le premier opus avec des scènes inspirées et toujours drôles. Il y a peut-être un chouïa moins de gags et un rythme un chouïa moins relevés notamment sur quelques passages un peu longuet avec la scène pourtant culte du télésiège qui aurait gagné à être un peu plus courte, comme la partie dans la grotte en salle d'attente. Mais évidemment le film surnage largement avec son lot de scènes cultissimes et hilarantes de la liqueur de crapaud à l'opération vétérinaire en passant par l'essayage au magasin de Popeye devant sa femme et son amant, ou encore la séquence du télésiège bloqué et la célèbre chanson de "Quand te reverrai-je...". Les scènes fonctionnent souvent aussi bien visuellement qu'à l'oreille avec une nouvelle anthologie de répliques cultes. En conclusion une comédie assurément drôle, que beaucoup considèrent même meilleure que le film original, ce que confirme les succès des rediffusions télé.
Site : Selenie.fr
Publiée le 23 juin 2020
Le meilleur Bronzés avec des scènes devenues cultes ! quel film superbes !
Publiée le 20 janvier 2008
Culte, comme le premier. Toujours aussi bon de le revoir, mais voyez-le encore à plusieurs. Avis à ceux qui font du ski ^^
Publiée le 3 avril 2008
C’est de loin le mieux réussit des trois bronzés. Toujours un casting super, un Michel Blanc hilarant, bref on rigole du début à la fin. Histoire parfaitement ficelée, et des répliques cultes. Je le note 4 étoiles, c’est vraiment un coup de cœur.
Publiée le 6 juin 2020
J’ai trouvé cette comédie très bonne. Elle n’a pas eu droit à unpassage par la case cinéma en France, et pourtant il ne faut pas lasous-estimer. Un Kevin James des grands jours la rend assez fun. Alors je n’aipas eu de fou rire extrême, par contre elle est régulière. Cela n’empêche pasbien sûr d’avoir de passage très drôle. Pendant tout le film j’avais le sourireaux lèvres et j’ai rigolé à un bon rythme. Il faut dire j’apprécie beaucoupKevin James. Cet acteur, un peu dans la lignée d’un Adam Sandler pour l’humour,a un côté vraiment attachant. Il est habitué à ce genre de rôle où il fait unmec un peu paumé, devenir le sauveur. Je pense notamment à PAUL BLART : SUPERVIGILE (2009) et LES MÉMOIRES D'UN ASSASSIN INTERNATIONAL (2016). Il sera denouveau associé à Salma Hayek trois ans après la comédie COPAINS POUR TOUJOURS.L’histoire de ce professeur devant combattre m’a plu. C’est fort sympathique etmine de rien, très prenant. Plus les combats avancent, plus on va être derrièrelui. Le plus surprenant dans tout cela, c’est que ces derniers sont vraimentbien faits. On sent un travail et ils apportent de l’humour et surtout dudynamisme.
Publiée le 15 février 2010
Avec un peu plus de situations cocasses que le premier la troupe du splendid est tout simplement énorme notamment dans le refuge avec les italiens.
Publiée le 5 janvier 2008
Le meilleur de la trilogie, sans discussion. Un chef d'oeuvre d'humour à la française et l'équipe du splendide est au top de ses capacités. Hilarant, culte, inoubliable. Merci.
Publiée le 2 novembre 2009
Que dire d'un film où tout a déjà été dit ?
En résumant, je ne dirai qu'un seul mot : Culte.
Publiée le 4 avril 2009
Le Splendid retourne en vacances pour notre plus grand plaisir, et cette fois c'est encore plus drôle, bourrés de scènes qui sont restés, durant ces 27 dernières années, dans la mémoire collective. Si un jour vous rencontrez quelqu'un qui n'a jamais vu ce film, méfiez vous, c'est sans doute un alien !
Publiée le 18 septembre 2012
Une comédie culte qui propose quelques scenes d'anthologie. Un peu inégale, très franchouillarde, son visionnage s’avère tout de même indispensable pour profiter de ses meilleurs passages, véritablement tordants.
Publiée le 24 juillet 2020
Plus burlesque mais aussi beaucoup plus drôle que le précédent : ce film est une franche rigolade truffée de répliques cultes. Le paroxisme du comique français !
Publiée le 4 mars 2013
C est drôle, follement drôle car les personnages sont encore plus pathétiques que dans le premier épisode. Jean Claude Dus accumule les déceptions sentimentales, Bernard et Nathalie sont odieux en petits bourgeois, Popeye en dragueur minable ... Comme le père Noel la plupart des dialogues sont passés dans l un inconscient collectif !