Les Bronzés font du ski
    54921 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Bronzés font du ski ?

Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 7 novembre 2024
    Deuxième épisode de la trilogie, "Les Bronzés font du ski" est certainement le projet le plus culte de cette licence. Pourtant, après un premier épisode que j'avais trouvé vraiment banal, je ne m'attendais pas à prendre autant de plaisir face à cette suite. Finalement, je trouve donc que ce second volet est bien meilleur que le premier, et qu'il est effectivement le meilleur de la franchise. Avec ce type d'humour très décalé, qui s'est vite avéré plutôt intéressant et maîtrisé, le film avait tout pour marquer le public de l'époque. Abandonnant le ton vulgaire du premier volet, le film devient bien plus regardable, et surtout, il devient enfin un vrai film familial. Il oublie complètement son idée des séries de sketchs présents dans le premier, et pour le meilleur ! Ici, nous avons enfin affaire à un véritable scénario, qui fonctionne avec un rythme largement mieux géré. Cela n'est toujours pas exceptionnel malgré tout, l'histoire ne racontant pas grand-chose. Mais au moins, on a un début, un milieu et une fin. On retrouve donc notre bande qui, si elle a toujours un peu de mal à jouer, fait largement plus d'efforts. Ils avaient quand même un peu progressé entre les deux projets, et on sent que l'alchimie est présente entre eux. Même si certains gags cultes viennent de certaines prestations individuelles, notamment de Michel Blanc, d'autres partent vraiment de l'ensemble. Je pense surtout à tout se qui passe au chalet, ou à cette séquence avant la conclusion. Les changements se ressentent donc et ils font vraiment plaisir à voir, même si je pense que cette atmosphère différente a aussi été amenée par les décors de montagne, plutôt jolis et surtout bien filmés. Mais surtout, ce qui rend ce film encore plus puissant que le premier, c'est sa bande-son. Elle est culte, et contrairement au premier volet où la musique était inexistante, on la retrouve cette fois-ci beaucoup plus souvent. Je tiens donc à dire que, si vous voulez vous épargner le premier volet que je trouve vraiment très bof, vous pouvez très clairement. Il n'y a vraiment pas besoin de voir le premier opus pour voir celui-ci, alors profitez-en ! Pour conclure, une bonne comédie qui aura su marquer son époque.
    Redzing
    Redzing

Publiée le 31 juillet 2010
    Cette suite propose la même recette : personnages et acteurs identiques, et le cadre vacancier est repris. L'intrigue est à nouveau inexistante, mais les gags sont plus savoureux et certaines séquences incroyables (le "plantage du baton"...).
    flushroyal
    flushroyal

Publiée le 13 décembre 2010
    Une comédie excellante, le meilleur film de la trilogie ! Les gags sont tous cultes, on a beau les avoir vu dix fois, on rit toujours autant. Les acteurs sont hilarants. De toute façon que ce soit les répliques, la musique, les gags, tout est culte dans ce film !
    Melissa Zka
    Melissa Zka

Publiée le 9 février 2015
    Ce second opus est génial.On retrouve à peu près le même casting et encore une fois on a le droit à plusieurs répliques cinglantes et à des scènes drôles.La musique est aussi culte que le film.
    mx13
    mx13

Publiée le 16 février 2018
    grande comédie quasiment la plus drôle de nombreux fous rires et scènes cultes tels que celle du "t'as mal". Je le déconseille aux moins de 7 ans. 4/5
    Critik D
    Critik D

Publiée le 10 janvier 2014
    L'esprit de la troupe du Splendide est toujours bien présent, on a plaisir à les retrouver dans un nouveau long métrage et on rit du début à la fin. Même après plusieurs visionnage. Patrice Leconte nous offre une réalisation propre et correcte, le cadre des montagnes offre un magnifique décors (et cela même si je n'aime pas la neige). Le scénario est rudement bien construit, on ne s'ennuie pas une minute et on rit assez souvent. Il y a une histoire et un fil conducteur. Le casting est très bon, souvent les mêmes acteurs mais on a plaisir de les retrouver. Pour moi il est culte chaque année, et c'est un plaisir.
    Publiée le 12 juillet 2015
    Les Bronzés, premier du nom m'avait relativement déçu. Mais bon, j'ai gardé espoir en cette saga, et j'ai regardé le second volet dont on m'avait dit qu'il était meilleur que le premier. Et bien là j'ai été satisfait, là je me suis bien marré. On retrouve notre troupe d'amis, mais là, leur caractère est poussé au maximum dans l'excentricité, les gags s'enchaînent et sont bien écrits. Là où le premier m'avait déçu, c'est que les personnages étaient normaux, et que le récit suivait une continuité d'événements normaux, mais là, il n'y a pas de continuité : les gags s'enchaînent sans que leur ordre soit important, les situations sont loufoques et délirantes et on rit ! D'autant plus que les dialogues sont efficaces. On a un Jean-Claude Dusse toujours aussi ridicule et les autres personnages ont leur caractère très évolué et bien poussé, sauf, et là on arrive au gros hic du film : Christiane et Gigi qui sont des personnages banaux par rapport aux autres. C'est dommage, leur caractère aurait pu être plus développé dans l'excès.
    Les Bronzés font du ski est une suite bien meilleure que le précédent. Même si le film n'atteint pas la puissance comique du Père Noël est une ordure ou du Dîner de cons, c'est quand même drôle et rafraîchissant. À voir.
    Vinz1
    Vinz1

Publiée le 17 mars 2018
    Un classique indémodable que l’on peut voir et revoir toujours avec le sourire et même en famille ! C’est donc ce que l’on appelle un film culte avec des scènes devenues emblématiques (Jean-Claude Dus perché sur son télésiège à l’arrêt, Jean-Claude Dus qui va conclure, le repas et l’apéro chez les gens du cru qui recueillent nos amis perdus en pleine montagne, j’en passe et des meilleures !). Tantôt agaçants, tantôt attachants, tous les personnages mais surtout les acteurs qui les incarnent, sont formidables car tellement vrais et d’ailleurs, ils sont toujours là ! N'oublions pas non plus la bande originale du film qui est mémorable et a été composée par Pierre Bachelet, pas seulement connu pour avoir écrit "les Corons" et le score de "Emmanuelle" !
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 13 février 2017
    Après un premier film sympathique mais un petit peu lourd, l'équipe du Splendid revient pour signer un film plus drôle et plus divertissant, dans un univers bien plus captivant que celui de l'Afrique du Club Med. On retrouve tous les personnages hilarants du premier film, avec un Michel Blanc toujours aussi excellent en Jean Claude Dusse. Le ton du film est toujours aussi détendu, mais malgré tout, un peu léger. Un très bon divertissement néanmoins.
    TheWaaalkingDead
    TheWaaalkingDead

Publiée le 16 décembre 2013
    Vu des dizaines de fois, connais toutes les répliques et les gags par coeur, mais ne m'en lasse pas. Il s'agit du meilleur film des trois "Les bronzés" et il restera un chef d'oeuvre de la comédie française.
    Publiée le 17 septembre 2017
    Une comédie française culte et inoubliable avec des situations délirantes, des personnages drôles et de nombreuses répliques cultes.
    Publiée le 12 décembre 2010
    Une des meilleurs comédies françaises jamais réalisées ! Après le premier volet que se passé l'été cette la formidable troupe du Splendid par en vacances de'hiver pour le meilleur et pour le rire. Des scènes totalement mythiques ( Jean Claude Dusse coincé dans le télésiège, lorsqu'il boivent la liqueur,etc...). Un film culte qui n'a et ne prendra certainement jamais une ride.
    Bcar
    Bcar

Publiée le 12 octobre 2010
    Comédie hilarante et piquante les bronzés font du ski fait partit des meilleurs comédies françaises. Toutes les répliques sont cultes, les personnages aussi.
    A voir et à revoir pour son plus grand plaisir.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 28 octobre 2007
    Je l'ai trouvé meilleur que le premier, mais bon, c'est pas un chef d'oeuvre, les blagues grasses ont vite fait de nous donner mal à la tête !
    boies
    boies

Publiée le 2 mars 2014
    un chef-d'oeuvre du cinema Français comme le premier les bronzes fon du ski ses un film legendaire et inoubliabletoujoure aussi drole.