T-Tiff
Publiée le 20 mai 2014
"Les Bronzés font du ski" fait partie de ces films cultes français qui possèdent une grande capacité à faire rire toutes les générations. La musique est également devenue culte. Certaines scènes sont inoubliable comme lorsque Michel Blanc est bloqué dans le télésiège et qu'il chantonne « Quant te reverrai-je, pays merveilleux... » ou encore lorsque Gérard Jugnot urine sur une voiture qu'il pense être la sienne mais aussi une fin sublime avec l’absorption du breuvage avec le crapaud. Toute la bande d'acteurs et actrices est géniale : Marie-Anne Chazel, Christian Clavier, Thierry Lhermitte, Michel Blanc, Gérard Jugnot, Josiane Balasko... Voilà un film qui passera encore longtemps les dimanches soirs à la télévision, pour notre plus grand plaisir. "Les Bronzés font du ski" est définitivement indémodable.
Ah là, quand te reverrai-je pays merveilleux ! Culte avec des dialogues bien foutu et toujours la même bande de fou, excellent volet de l'excellente trilogie !
Un an après la sortie du premier film, voilà l'équipe du Splendid de retour pour une suite, cette fois-ci en montagne. Il n'y a que le décor qui change, la qualité est toujours au rendez-vous. En effet, "Les Bronzés font du ski", en mettant un peu plus de côté l'aspect critique de son aîné, se concentre plus sur le comique dans sa plus pure tradition. Le résultat est acide et, évidemment, bourré de répliques et de scènes cultes qui font désormais partie intégrante du cinéma français. Il y a Michel Blanc chantant "étoile des neiges" coincé en haut du télésiège, espérant conclure un de ces soirs, Thierry Lhermitte tentant de se rabibocher avec sa femme, Josiane Balasko balançant par la fenêtre un scrabble ou encore Gérard Jugnot urinant sur une voiture qui n'est pas la sienne. Et il y a, inoubliables, les italiens au refuge et l'eau de vie marinée au crapaud. On a beau quasiment tout connaître par cœur, ça fonctionne encore à plein tubes et c'est un vrai régal.
Tout aussi culte que le premier film, le meilleur selon moi !!! Les gags fusent, c'est pas lourd et le tout dans un ambiance conviviale !!! On ne citera pas toutes les phrases cultes, en particulier celle de jean Claude dusse tellement il y en a. Seul petit bémol: il commence a se faire vieux...mais bon comme je l'ai dit ça restera culte.
Voilà le genre de navet de chez Nanarland que l'on nous sert tous les ans à lé télé. L'équipe du Splendide en produit et en tourne des dizaines depuis 35 ans avec toujours la même inspiration potache. Primo, cela fait à peine sourire, d'autant plus que les gags sont complètement éculés. Secondo, ce film est particulièrement ennuyeux, soporifique, consternant et affligeant. Tertio, tous ces acteurs ont tourné et tournent encore un certain nombre de films médiocres et donnent une piètre image du cinéma français. Quarto, et dire que l'on continue à dérouler le tapis rouge pour toutes ces soi-disant vedettes qui ne sont que le reflet de la platitude actuelle du cinéma français. Quinto, où sont les Gabin, Jouvet, Bourvil, Raimu, Fernandel des temps modernes ? Les Bronzés font du ski sont un ersatz de ce que l'on fait de plus minable.
Deux répliques drôles. Un Gérard Jugnot à tarter. Une daube dont je m'explique mal le succès... Ah si attendez, j'avais oublié qu'on était cernés par les beaufs...
faut être honnête et dire que cette suite aux sports d'hiver est drôle et certaines scènes cultes à tout jamais. on ne retrouvera pas cette folie dans le dernier opus.
Ce film dépasse le simple moment de détente puisque si vous ne l'avez pas vu c'est que vraiment vous l'avez voulu, et vous y aurez alors perdu beaucoup de fou-rires. En bref, à ne pas rater.
Dans le trio de tête des comédies françaises les plus drôles avec Le père Noël est une ordure et Papy fait de la résistance. Même constat, on l'a vu cent fois, on le connait par cœur, on se marre toujours autant à chaque fois.