Votre avis sur Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan ?
Publiée le 22 mars 2025
Histoire émouvante et pleine d’espoir d’autant plus qu’elle vraie. Des comédiens supers. À voir absolument
Fabienne P.

Publiée le 26 mars 2025
Outre la prestation de l'ensemble des acteurs, ce qui m'a le plus touchée dans ce film : c'est la description d'une époque où les femmes de toutes origines et religions communiquaient, s'entraidaient et formaient une société qui a pratiquement disparu en France aujourd'hui. Autre volet abordé dans le film, cet amour possessif d'une mère pour son enfant est si fort qu'il anéantit tous les obstacles sur son passage. Cet amour tend même à effacer le rôle du père dans la vie du fils, il renouera le fil avec lui bien plus tard. L'obsession de la maman à vouloir donner à son fils une vie formidable est aussi son carburant intérieur et une mission qui ne la quittera jamais. Une prestation incroyable de Leïla bekhti (elle-même enceinte lors du tournage) et un rôle du fils adulte remarquablement interprété par un Jonathan Cohen très juste et touchant dans ce film. Une histoire hors du commun. Une mère qu'on ne peut oublier et dont il est difficile de se libérer !
PierreIDF

Publiée le 24 mars 2025
Un film très bien réalisé avec des moments émouvants ou drôles et Leila Bekhti y est parfaite. Parler d’enfant malade n’est vraiment pas un sujet facile et pourtant le réalisateur réussit fort bien sans sombrer pour autant dans la facilité du pathos noir.
Lionel

Publiée le 27 mars 2025
J'ai vraiment adoré ce film ! Beaucoup d'émotions mais aussi beaucoup de rires ! Leila Bekhti est parfaite ! bref que du bonheur !
cardonequatorze

Publiée le 20 mars 2025
Quelle claque ! Mais une claque qui fait du bien . Des larmes , des rires, des émotions ! Histoire incroyable et pourtant vraie ! Leia Behkti porte le film du début à la fin, comme la maman porte son fils du début à la fin .... Jonathan Cohen sort de son jeu habituel et on y croit . Des applaudissements en fin de films ....une salle quasi pleine ...c'est assez rare pour le souligner . Vive le cinéma !
Film épatant
Une distribution parfaite.
Le rôle de Madame Perez jouer par Leïla Bekhti est sublime.
Du rire , des larmes toutes les émotions.
Une très excellente adaptation cinématographique.
krist25

Publiée le 26 mars 2025
Une histoire … une vraie histoire d’un enfant pas comme les autres qui devient ado puis adulte dans un milieu familial très aimant, trop? Abusivement ?
Mais ça fait du bien de voir que des gens ont une énergie qui permet de renverser ds montagnes. Et quel exemple que cette génération venue du Magreb et qui s’est battue pour vivre, exister, aimer, devenir . Cette histoire n’est pas unique et au contraire représentative de milliers d’autres destins familiaux inconnus mais exemplaires . Et ceci quel que soit la confession juive musulmane ou chrétienne
Bravo pour ce film qui donne de l’émotion. Et c’est bien ce qu’on attend du cinéma
Jeanmarie Rondeau

Publiée le 22 mars 2025
Leïla Bekti est extraordinaire. Jonathan Cohen formidable lui aussi. Une histoire merveilleuse, tendre et émouvante
Sam
Sam

Publiée le 25 mars 2025
🎬 Ces derniers temps, le cinéma français nous régale, et franchement, ça fait plaisir ! 😊

Leïla Bekhti et Jonathan Cohen sont formidables, et mention spéciale au maquillage de Leïla Bekhti, qui permet de la voir réellement vieillir à l’écran. 👌

Et que dire de l’enfance de Roland Pérez, sublimée par des couleurs et des choix graphiques magnifique ?

Un très chouette film français à voir ⭐⭐⭐⭐⭐
Gil Wozelka

Publiée le 26 mars 2025
Quel magnifique film ! Encore mieux que le livre. Une histoire vraie incroyable. Un jeu d’acteur au top. J’ai adoré
Deborah H.

Publiée le 23 mars 2025
Leila bekti et magistrale ,et oui ,elle joue une mère juive qui sonts effectivement très envahissante, j'ai lue les autres critiques je trouve qu'ils sonts dure ,ces du grand n'importe quoi ,moi je la trouve bien ,tout et bien dans ce film, alors messieurs les critiques ,cessé de palabrés ,ne vous en déplaisent ,ces est un très bon film ,en plus une histoire vraie sur ce bon film a voir...........
cyril michellon

Publiée le 25 mars 2025
Un film émouvant. A voir absolument. Nous avons beaucoup apprécié ce moment en famille.
Les acteurs principaux sont de haut vol
Lili b

Publiée le 20 mars 2025
Leila et Jonathan sont incroyables, c’est un film plein de tendresse, drôle à la fois et surtout le combat d’une mère pour son fils. Magnifique 🤩
Gattuz74

Vu cet après midi
Superbe film qui change des daubes habituelles !
Leila Bekthi est éblouissante
Émouvant
Publiée le 23 mars 2025
Une merveille d’émotions, tellement bien joué super casting où Leïla Bekhti joue à merveille la maman juive sepharade
Poignant et fidèle au livre
Une magnifique histoire vraie le miracle de l’amour d’une mère
À voir absolument