Votre avis sur Ma Mère, Dieu et Sylvie Vartan ?
Kyo Neko

Publiée le 14 mars 2025
Ce film est très touchant et à une très belle composition couleur, musique et plan. En plus d'inclure de jeune acteur et actrice. Le jeu des acteurs reste pour moi le meilleur du film. Ils arrivent à nous donner l'image d'une famille que l'on connais très accueillante et chaleureuse. Je me suis beaucoup identifié à ce film et à ma mère qui comme celle de Rolland fait tout pour que j'ai une vie heureuse.
Patrick

Publiée le 19 mars 2025
Émouvant, coloré, naturel et tant d’amour maternel c’est magique.
Leila hors normes
Film de l’année : humour et amour on ne s’en lasse pas.
Cesars et Oscars assurément
Maia Iphone

Publiée le 19 mars 2025
C’est un chef-d’œuvre du cinéma français ! Il faut foncer au cinéma !
Alexandre Gazerian

Publiée le 20 mars 2025
Magnifique très émouvant bravo!!! Quel histoire incroyable cette famille cette amour bravo bravo aux acteurs
Publiée le 20 mars 2025
Un joli film, émouvant mais pas larmoyant, joué divinement par une Leila Bekhti éblouissante de sincérité et un Jonathan Cohen qui sonne juste!
Un film qui questionne sur la parentalité et plus particulièrement sur la maternité
Valentine Bermudes

Publiée le 20 mars 2025
Un film exceptionnel, une histoire vraie, qui nous fait rire, nous fait pleurer. Si bien réalisé. Leila et Jonathan sont fabuleux dans ces rôles qui révèlent d’ailleurs toute leur palette d’acteur. C’est le plus beau film de l’année.
Sylvie Peltier

Publiée le 27 mars 2025
J'ai adoré après l'avoir vu en avant première,sans avoir écouté un résumé, ni vu un extrait,et ne connaissant pas l'histoire, j'ai été agréablement surprise
Aissseyc

Publiée le 20 février 2025
Vue en avant premier
Film remarquable avec beaucoup d’émotion d’une belle histoire d’une mère à son fils.
Acteur formidable
Luc Ehrbd

Publiée le 20 février 2025
Vu le 19 Février en avant première, en présence de Ken Scott, Roland Perez et Jonathan Cohen.

Je n’étais pas très motivé à bouger ce soir là, quelle erreur cela aurait été de ne pas y aller.
Le film est merveilleux, l’histoire est magnifique.

Leila Bekhti est incroyable dans le rôle de la mère, quelle performance! Jonathan Cohen est surprenant dans son rôle, très touchant, très juste, on n’a pas l’habitude de le voir ainsi.

J’ai passé un très bon moment, j’ai souvent eu les yeux humides, j’ai beaucoup pensé à mes parents, à ma femme et à mes enfants, je suis sorti de la séance avec davantage d’amour à donner.

Merci à toute l’équipe du film et je vous souhaite tout le succès du monde
Joanna Kontowicz

Publiée le 24 février 2025
Magnifique, émouvant, tiré d’une histoire vraie ! Les acteurs sont géniaux merci pour ce beau film à voir en famille avec des amis ou même seul, vous passerez un très bon moment !
L M
L M

Publiée le 8 mars 2025
Une histoire incroyable, des personnages attachants et le rôle de maman sublimé par Leïla Bekhti. À voir.
Amandine Wade

Publiée le 9 mars 2025
Ce film est une véritable pépite. J'avais peur que tout soit déjà présenté dans la bande annonce mais ce n'est pas du tout le cas. Les personnages sont touchants et les acteurs sont excellents. Leila Bekhti interprète divinement la maman ultra protectrice et Jonathan Cohen nous cueille complètement dans son rôle du fils . Connu pour ses personnages comiques, il nous surprend en incarnant avec justesse un personnage dans le registre dramatique. Une totale réussite !
Dodilie

Publiée le 18 mars 2025
Le titre ne donnait pas très envie et pourtant le film est super, sachant d’autant plus que c’est une histoire vraie
A voir absolument
Publiée le 21 mars 2025
Encore ébranlé, et émerveillé par l'adaptation du roman autobiographique de Roland Perez, par le canadien Ken Scott. Cette réalisation qui brosse le portrait de ce garçon depuis sa naissance dans les années "60" avec toutes les reconstitutions de décors intérieurs et extérieurs, à nos jours. Littéralement subjugué par le personnage de sa maman, magistralement interprétée par Leila Bekthi, une mère juive, généreuse, un petit peu envahissante, entièrement dévouée à sa famille et particulièrement au jeune Roland d' abord interprété par Gabriel Hyvernaud, puis Naïm Naji, puis Noé Schecroun, et enfin Jonathan Cohen. Cette maman promet plusieurs fois à son fils un avenir "fabuleux", une épouse "fabuleuse", et elle réussit à concrétiser ses prédictions avec une tendresse, une certaine ligne de conduite "non négociable", un amour indescriptible et débordant. L Bekhti mérite sans aucun doute une récompense à venir ! Apparition sympathique de Sylvie Vartan jouant son propre rôle, en toute humilité, et presque sans chansons... Ce film nous fait traverser des années, pas toujours faciles, mais avec le plus grand bonheur, une émotion poignante, notamment sur la dernière partie. La musique accompagne judicieusement les grands moments de la vie de Roland, avec une photographie superbe et fidèle. Ce film est exceptionnel, une pépite 2025 assurément, à ne pas manquer..... Juste exceptionnel ....!!**
Publiée le 20 mars 2025
Wow j'en ai une migraine tellement j'ai chialé sans exagérer tout le long du film, cette histoire est tellement bouleversante et puissante émotionnellement