Terrifier 3
    2,6
    1204 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Terrifier 3 ?

apotheme
    apotheme

Publiée le 22 décembre 2024
    Ça troisième volets permet au réalisateur d’avoir plus de moyen grâce au succès des 2 premiers pour mettre plu de budget dans ce film multipliants les scènes gore pour le rendre le plus sanglant des 3.
    Marc Taton (Belgique)
    Marc Taton (Belgique)

Publiée le 22 décembre 2024
    Art le clown est de retour et toujours sous la coupelle de Damien Leone. Les effets spéciaux sont toujours réalisés "à l'ancienne" (excepté une scène), il faut souligner les maquilleurs et les personnes qui s'occupent des effets, rien que pour ça le film vaut le détour. Cet opus tout comme les deux premiers n'a pas vraiment de scénario, mais si l'on regarde un film du genre il n'y en a pas besoin après tout ! Ce volet perd un peu de son côté hommage aux cinéma des eighties, mais bon on apprécie ou pas, question de goût, à noter que cette fois "Terrifier 3" comporte une touche de fantastique ce qui je trouve lui donne un petit plus. 6/10
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 19 décembre 2024
    Terrifier, ce phénomène mondial, impossible d'être passé à côté de son clown Art à moins de vivre dans le rectum d'un pangolin. La célébrité de la saga a réussi à éveiller notre curiosité, bravo les buzz sur les réseaux, bien joué le marketing ! Malheureusement, le résultat n'est pas a la hauteur de la réputation. Nous n'avons pas vu les deux précédents, mais le film d'horreur annoncé toujours plus gore s'est révélé être un parfait nanar, où rien n'est crédible. Tous ces avis dans lesquels étaient mentionnés que les gens sortaient de la salle tant le spectacle est insupportable, mais dites-nous, qu'est-ce qui vous choque ?? Rien ne paraît réaliste, tout est ridicule, comment en être malade ? De plus, nous avons trouvé que ce n’était même pas un très bon nanar, au final, nous n'avons pas ri non plus tant que ça. La complice du clown nous a particulièrement agacés. En fait, tous les Réels et Gif de Art semblait aussi plus drôle que dans cet opus. Bref, c'est une déception, peut-être pas l'épisode le plus inspiré, mais ça ne nous a pas donné envie de voir les précédents !
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 18 décembre 2024
    Même s'il ne m'a toujours pas convaincu, "Terrifier 3" est clairement le meilleur volet de la saga à être sorti jusqu'à présent. Ayant enfin eu un peu de reconnaissance auprès du grand public, ce troisième épisode a vu l'enveloppe de son budget devenir relativement plus épaisse. Ici, ce sont donc 2 millions de dollars qui ont été investis, afin de pouvoir réaliser ce film. Et le moins que l'on puisse dire, c'est que cette hausse du budget se ressent assez largement au sein de ce long-métrage. Globalement, l'élément qui a le plus bénéficié de ce cachet plus important va être la mise en scène. Damien Leone a toujours essayé de donner une esthétique rétro à ses projets, mais on sentait que l'idée était bien plus mise en place pour pallier ce manque de budget. Ici, il a donc pu explorer quelque chose d'autre, et on sent que le travail, sur la photographie par exemple, a été largement plus maîtrisé. On essaye bien plus de créer une ambiance au sein de ce film, et cela se ressent dès la scène d'introduction. Même si on garde cette envie d'aller vers des séquences gores, le long-métrage joue bien plus avec son sujet, ne rentrant pas toujours dans le dur de manière immédiate. Et cela se ressent également durant tout le film, avec bien plus de séquences qui réfléchissent bien mieux sur la façon d'amener cet aspect, via des idées plus réfléchies. Je pense à toute cette séquence où Art rencontre un faux père Noël, ou bien à cette scène de torture très moyenâgeuse à la fin du film. Malheureusement, si la forme est enfin arrivée à maturité, j'ai le sentiment que ses améliorations ont encore du mal à se faire sentir du côté du fond. Sur le papier, il est intéressant de repartir avec Sienna en tant que personnage principal. L'actrice était l'une des satisfactions du précédent volet et cela permet de créer un lien direct avec ce dernier. Cependant, comme pour le second volet, le scénario ne réussit pas suffisamment à nous emporter dans son délire. À ce compte-là, le principal problème vient clairement de la durée du long-métrage, qui dure encore plus de 2 heures. Et si cela ne semble pas être un souci sur le papier, on se rend vite compte que le récit est assez mal réparti au sein de cette durée. Par exemple, l'histoire mettra un peu trop de temps à démarrer, on rentre dans le vif du sujet au bout des 30 dernières minutes, ce qui est bien trop tard ! Et pour le coup, je trouve que cette conclusion laisse un goût d'inachevé, avec une fin qui semble très accélérée et peu satisfaisante. Par conséquent, même si l'esthétique est agréable, le film a encore du mal à attraper son public. Globalement, la faute incombe donc à cette durée trop importante, car elle offre un rythme bien trop lent et qui manque donc d'impact. Si un quatrième volet arrive, il faudra régler ce problème en condensant l'histoire et en allant bien plus vite dans le vif du sujet. Mais pour le coup, je ne me fais pas trop de soucis, la saga devenant de plus en plus intéressante à chaque film. Pour conclure, même si le résultat est très moyen, j'ai hâte de voir le prochain.
    lucie.b
    lucie.b

Publiée le 17 décembre 2024
    Du gore pour du gore, zéro intérêt. Des scènes bâclées et franchement mal réalisées. Du sang rouge peinture, des effets plus que moyen. Limite drôle au vu de la nullité. Zéro pointé !
    ZeScienceGuy
    ZeScienceGuy

Publiée le 13 décembre 2024
    On sait pourquoi on le regarde , pas de grand jeu d'acteur ni une histoire incroyable, des bons effets spéciaux et du gore plus réaliste que la normale.
    68giscard
    68giscard

Publiée le 12 décembre 2024
    Un cauchemar sans fin, et surtout sans aucune justification. Logique, c'est opéra, sanguinaire et jouissif, se dévore comme un bon repas, après une semaine de randonnée, le ventre vide. Les effets spéciaux sont absolument stupéfiants, le rendu de la viande, des broyages osseux, des scarifications, du rat dans la gorge etc... rien ne manque, et ce clown muet aux mimiques exagérées car très théâtrales, nous ravit à chaque instant. La pépite ? Cette scène de l'enfant qui ouvre son cadeau, enfin de l'ultra-violence sans morale et surtout, sans wokisme !
    Tom Sneddon
    Tom Sneddon

Publiée le 12 décembre 2024
    Les acteurs jouent plutôt bien, mais le manque de fil conducteur avec une histoire qui tient un minimum la route m’a perdu
    Eglantine Gbt
    Eglantine Gbt

Publiée le 7 décembre 2024
    Film très mal fait et long pour ce que c'est. Un mélange de too much, de surnaturel et de gore mal fait. NUL !
    Julien Dumont-Rôty
    Julien Dumont-Rôty

Publiée le 7 décembre 2024
    Que du gore sans aucun sens! une suite nul ! Les scénario sont trop aléatoire par rapport au 2 précédent(déjà qu'ils étaient pas terrible ils y ajoutent du paranormal et des effet spéciaux pas fameux).
    En résumé :Énormément de faux raccord... pas d'histoire , des effet et scénario de mauvaise qualité....
    Laura Pennetier
    Laura Pennetier

Publiée le 6 décembre 2024
    Super déçue de ce film, l’histoire est nulle.
    Alors oui c’est gore, mais tellement gore que ça en devient faux.
    DreamyFramesSeeker
    DreamyFramesSeeker

Publiée le 2 décembre 2024
    Ce film m’a marqué par son esthétique gore digne des années 80 et ses effets non numériques soignés. Art le Clown impressionne, mais un scénario bancal et une durée excessive (2h) ternissent l’ensemble. Une expérience inégale.
    Jean Ingalls
    Jean Ingalls

Publiée le 30 novembre 2024
    Le moins bon de la franchise. Plus de 2h pour çà ! Il y a facile 45 minutes de trop. Les acteurs sont très mauvais, il n'y pas de scénario, aucun fil conducteur et ça ose des raccourcis dans le dernier acte tout bonnement ahurissant. Il y a un meurtre original le reste c'est du réchauffé du coup la soupe est tiède. Le 2 qui était aussi très long était tout de même bien meilleur. Sinon la meilleure mort reste celle du découpage en 2 du premier film. En somme Terrifier 3 trop surcôté reste malgré les délires assez drôles de Art, des mimiques qui rendent l'atrocité des images cartoonesque.
    BlackRainbow
    BlackRainbow

Publiée le 21 novembre 2024
    J'ai récemment eu le plaisir de visionner "Terrifier 3", et je dois dire que j'ai été impressionné. Le film est un tour de force de tension et d'horreur, me gardant captivé du début à la fin. Les effets spéciaux sont incroyablement bien réalisés, ajoutant une couche supplémentaire de réalisme à l'expérience. Sans aucun doute, "Terrifier 3" est un film qui restera gravé dans ma mémoire pendant longtemps. Je le recommande vivement aux amateurs du genre.
    Sébastien P
    Sébastien P

Publiée le 19 novembre 2024
    Un navet. Pas d’histoire, du gore pour du gore qui est même pas bien fait en plus. Vraiment du bruit pour pas grand chose, un vrai nanard