Chasse gardée
    3,1
    2678 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Chasse gardée ?

GéDéon
    GéDéon

Publiée le 19 novembre 2024
    En 2023, Antonin Fourlon et Frédéric Forestier réalisent une sympathique petite comédie. Ce film exploite le sujet à la mode des néoruraux sur un ton, certes léger, mais non dénué de réalisme. En effet, l’installation à la campagne d’une famille citadine donne lieu à une confrontation culturelle ne manquant pas de piment. Même si la caricature reste de mise, le délire sur les chasseurs n’est pas sans rappeler le célèbre sketch des Inconnus, dont les clins d’œil sont rendus légitimes en raison de la présence d’un Didier Bourdon plutôt convaincant. Bien entendu, les auteurs évitent de prendre parti pour l’un des deux camps permettant ainsi de séduire un large public. Bref, un gentil divertissement.
    Tyntyn 64
    Tyntyn 64

Publiée le 18 novembre 2024
    Une petite légèrement sans préjugé et sans prise de tête. A regarder en famille pour une partie de rigolade.
    ThomasF
    ThomasF

Publiée le 17 novembre 2024
    C’est moins manichéen que je ce que j’aurais pensé.
    Franchement on sa marre bien et Didier Bourdon montre encore une fois qu’il est un de nos meilleurs acteurs comique.
    Toto
    Toto

Film vraiment très drôle
    Garder sous le coup de ce scénariste il est vraiment bon
    Il s'est manié avec habilité le comique ce qui est difficile quand on voit le niveau de certains films aujourd'hui

Servi par un jeu d'acteur fort sympathique

On tombe parfois dans la plaisanterie un peu attendue et exagéré

Mais le film reste vraiment drôle

Très bien fait
    Félicitations à tous
    olivier foilleret
    olivier foilleret

Publiée le 17 novembre 2024
    Mouais. Ou comment faire passer les citadins pour des gens subtiles et savoureux et les ruraux pour des ploucs.
    Certes il y a des situations sympa et ils essaient de rectifier la première impression mais ça reste un film bien nul…
    Et petit info, on n’écoute pas Patrick Sébastien dans les campagnes! On laisse ça aux gens des villes en vacances dans les campings!
    arnaud alexandre
    arnaud alexandre

Publiée le 17 novembre 2024
    Comédie légère et divertissante à souhait. Un bon moment de vraie détente. ......................
    pimpon58
    pimpon58

Publiée le 17 novembre 2024
    Une étoile pour Thierry Lhermitte dont l’apparition est malheureusement trop courte
    On peut se passer du reste
    Alex Motamots
    Alex Motamots

Publiée le 17 novembre 2024
    Un bon film de divertissement, pas trop manichéen et qui joue avec les codes du chasseur et du parisien.
    J'ai aimé le personnage de Benjamin qui cache bien son jeu.
    Aucune scène ne m'a paru lourde, le scenario évite cet écueil.
    J'ai aimé cette famille avec les parents un peu dépassé par l'énergie de leurs enfants et qui veulent faire au mieux.
    J'ai adoré l'éleveur de poules qui leur donne des noms de chorégraphes.
    Roro le cinéphile
    Roro le cinéphile

Publiée le 17 novembre 2024
    "Chasse Gardée" est un film français assez sympathique.
    Le scénario est plus ou moins intéressant, les acteurs sont vraiment bons et quelques scènes fonctionnent vraiment très bien.
    Mais malheuresement, le film a bien du mal a nous décrocher ne serait-ce qu'un moindre sourire.
    alan jack
    alan jack

Publiée le 17 novembre 2024
    Film chiant j'ai rit une fois. De plus le comédien barbu avec son accent de citée est insupportable.
    Pas marrant.
    Jeff S.
    Jeff S.

Publiée le 16 novembre 2024
    Une comédie a la Française, typique. Du dejà vu, des dizaines de fois, et en mieux. Citadins contre ruraux. Choc des cultures. Différence des classes.... etc... Thierry Lhermitte cite Les Bronzés, Didier Bourdon cite les Inconnus.... Ça se veut clin d'oeil drôle, mais c'est mal amené, et plus gênant qu'autre chose. Les situations se veulent drôles, et le clash entre le couple et les chasseurs est un ramassis de clichés aberrants. Le film est mou, et tout est attendu, sans surprise de bout en bout. Jusqu'à la fin, cliché comme c'est pas permis. Didier Bourdon fait le strict minimum. Camille Lou est elle, plutôt drôle. Bref, a peine divertissant.
    Bertrand C.
    Bertrand C.

Publiée le 15 novembre 2024
    Une comédie sur un thème facile mais bien amenée avec des gags très drôles. Didier Bourdon et Camille Lou sont formidables.
    Claude DL
    Claude DL

Publiée le 14 novembre 2024
    Très amusant. Une partie du sketch des inconnus sur les chasseurs est repris, et globalement on s’amuse beaucoup. Le film est bien écrit, et s’il est bourré de clichés ( sur les Parisiens, les chasseurs, les agences immobilières, la vie à la campagne), on s’en fiche royalement, car l’essentiel est le divertissement. Quelques scènes absolument hilarantes, comme le banquet des chasseurs qui est un moment d’anthologie. Comme d’habitude, Didier Bourdon est excellent en chasseur invétéré, Camille Lou est bien charmante, et Thierry Lhermitte en grand bourgeois de la capitale haut en couleur. Le jeune maire presque ado est aussi une idée savoureuse, et Chantal Ladesou finit de nous combler. Bonne évasion de l’ambiance sombre quotidienne.
    Thierry Delarue
    Thierry Delarue

Publiée le 14 novembre 2024
    Là, nous avons de ce qui fait de bien moyen en matière de comédie à la française. Le sujet semblait prometteur mettant en scène ce délicat thème du Pour ou Contre la chasse ? Trop légèrement abordé cette confrontation du Vivre en ville ou Vivre à la campagne. Trop de clichés, tellement vus, tellement entendus !! Les jeunes parents surmenés pèchent dans l'exagération. Même les deux grands acteurs que sont Didier Bourdon et Thierry Lhermitte restent dans leurs standards comiques. Une morale à dix sous, vraiment pas de quoi se taper sur le ventre. Ne retenez que la scène du banquet où quelques uns se reconnaîtront peut-être. Ma note sera de 2,55 sur 5. Dire qu'ils se sont mis à 2 réalisateurs pour nous faire seulement ça.
    Chevtchenko2
    Chevtchenko2

Publiée le 14 novembre 2024
    Une comédie sans prétentions qui démarre assez fort. Malheureusement, la seconde partie n’est pas à la hauteur et j’ai trouvé le temps long. Inégale donc, mais pas forcément ratée.