Dik ap Prale
Publiée le 20 juin 2024
Hakim Jemili & Camille Lou forment un couple rafraîchissant face à notre chasseur de galinette cendrée. Bien rythmée et sans méchanceté envers aucune caste sociale, chasseurs et nouveaux provinciaux cohabitent pour une comédie bien sympathique.
Excellente comédie qui casse la vision que les gens ont des chasseurs et des parisiens. Il y a d'excellentes vannes et in retrouve bien l'esprit de la campagne Cela ne plaira pas aux gens qui sont contre la chasse, car sans en faire l'éloge, ça permet de rappeler que les chasseurs ne sont pas tous des dégénérés sanguinaires. J'ai passé un très bon moment personnellement,.et Hakim m'a bien fait rire. À revoir.
C’est amusant, la distribution est sympatoche et le scénario, sur un sujet qui divise, tire essentiellement à blanc sans froisser personne. Une comédie franchouillarde qui ratisse large donc (près de 2 millions d’entrées), co-produite par la Une pour une diffusion annoncée un dimanche soir.
Comment un couple de jeunes bobos parisiens découvrent la campagne ancestrales. Le film jour sur les clichés respectifs des "bobos" et des "pécores". Rien de vraiment original, mais rien de choquant non plus, l'histoire est un peu construite. Les acteurs font les 3/4 de la réussite du film. Plusieurs moments vraiment drôles. Une comédie recommandable.
J'aime beaucoup ce genre de comédie rafraichissante, sans grandes ambitions en dehors de celle de nous faire rire, et c'est déjà beaucoup ! Regardé en famille, tout le monde a aimé et les comédiens n'y sont pas pour rien. Des clichés évidemment, mais des deux côtés!
Je ne m’attendais à rien et franchement j’ai était agréablement surpris . Petite comédie rafraîchissante à regarder après une journée de travail, c’est feel good sans prise de tête . Donc si vous avez de faire le vide dans votre tête laissez vous porter par cette petite comédie familiale … vous pourriez prendre plaisir à sourire !!
Un bon film sur les français, sans les abîmer. Ouf ! C'est rare sur nos écrans. Une chose est sûre, Thierry Lhermitte sauve le film, fallait peut-être se baser sur lui, il y avait un bon scénario avec des surprises...c'est sûrement l écologie qui empêche !
L'idée de départ est intéressante et pourrait s'avérer drôle mais l'écriture et la mise en scène scène sont plats au possible. Les acteurs font ce qu'ils peuvent mais le film tourne très vite en rond, est ultra prévisible. A réserver pour les enfants...et encore il est vulgaire.
Au départ, entre le titre du film, son synopsis et son acteur principal (Didier Bourdon), on s'attend à une comédie loufoque de très faible niveau. C'est effectivement une comédie loufoque, mais la critique de la chasse et le sujet du vivre ensemble sont par moment bien traités. On ne s'ennuie pas et on sourit assez souvent. Ce n'est pas un chef d'œuvre mais ça se laisse voir en 2e partie de soirée ou en retournant les saucisses sur le BBQ.
J’étais impatient de voir ce film, tous les films avec Didier Bourdon sont des comédies qui valent leur pesant d’or. Celui-là n’échappe pas à la règle. Dans la mesure où on y retrouve L’inspiration des sketchs sur les chasseurs, on s’ennuie pas mais c’est quand même globalement un peu mollasson. Étonnamment, Didier Bourdon délivre une bonne performance dans un moment un peu plus solennel
S’en prise de conscience exagérée, cette petite comédie française se laisse gentiment regarder. Malgré une caricature très rurale ou citadine des personnages, on y retrouve des chasseurs gais lurons menés par un très bon Didier Bourdon. Mention particulière à Chantal Ladesou et sa gouaille que j’adore. Les clichés se mêlent dans un tourbillon de bons sentiment et le choc des cultures entre chasseurs et bobos parisiens est bon enfant pour le meilleur et pour le rire...
Même si c'est gros, parfois un peu trop sur joué, mais on rit, et on s'attache à cette famille de parisiens, au milieu de ces chasseurs et tous les préjugés connus sur la chasse !
Généralement, étant bon public, j'aime bien me relaxer devant ce style de petites comédies françaises sans prétention. Sauf que, malheureusement, celle ci s'avère terriblement ennuyeuse et rarement drôle. Même le super casting n'y peut rien. Résultat, j'ai très vite décroché...