Venom: The Last Dance
    2179 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Venom: The Last Dance ?

Antonio Peress
    Antonio Peress

Publiée le 27 décembre 2024
    Avant tout il faut se mettre dans un mood particulier pour cette oeuvre cinématographique. Si vous vous attendez à un film épique sur Venom, démontrant la puissance du personnage, des dilemmes d'interactions, des grandes réflexions et une plongée dans son univers, fuyez. MAIS si vous venez voir un SDF en cuite (ou redescente) permanente qui se laisse traîner dans les même habits immonde au milieu des pires endroits des villes, assayant seulement de prendre une bouffé d'air frais dans sa vie englué et son état décapant, vous êtes au bon endroit !! C'est film est épatant pour dépeindre aussi proprement une descente en enfer, avec un démon qui vous susurre aux oreilles. Le reste du film est correct, c'est un bon film d'action, avec un bon mélange d'humour, de belle scène d'action, quelques incohérences mais l'ensemble est plus que correct. Bref, une fois dans le bon état d'esprit ce film est totalement plaisant.
    Mla
    Mla

Publiée le 27 décembre 2024
    Jusqu’à présent tous les spin off de spider man ont été des échec (madame web , morbius ) que je n’ai même pas eu la force de regarder ! Ayant vu les deux premiers Venom a cause de Tom Hardy , eux aussi loin d’être sensationnel , j’ai regardé ce 3e opus qui s’est fait massacrer par l’ensemble de la critique ! Au final je m’attendais à pire , c’était divertissant et pas si mauvais, la bonne nouvelle c’est que Sony arrête avec les spin off !
    BLS Moviedebrief
    BLS Moviedebrief

«La 2eme suite de trop»
    Le 1er film de Venom (un forme extraterrestre qui « habite » dans un humain et se manifeste à partir de son corps ) était bien et original. Le 2ème n’était pas terrible et ce dernier opus non plus. Le plus amusant est le générique de fin…
    Oni
    Oni

Venom 3 – La cavale de trop

Venom et Eddie, c’est comme un vieux couple en crise : ça se dispute, ça se réconcilie, mais ça tourne en rond. Dans ce troisième opus, ils sont traqués par tout ce qui bouge, humains comme symbiotes, mais on a vite l’impression que leur plus grand ennemi, c’est le scénario lui-même. On nous promet une "décision dévastatrice", mais ce qu’on récolte, c’est surtout des décisions débiles à la pelle.

Le grand méchant de l’histoire, c’est un peu comme le fond d’un bol de céréales : totalement insipide et oublié dès que t’as fini. On ne sait même pas ce qu’il veut, et honnêtement, on s’en fout. Les seuls moments où ça bouge un peu, c’est quand les symbiotes s’éclatent en baston intergalactique, mais ça arrive si tard qu’on a déjà eu le temps de checker ses mails.

On est en 2024 et pourtant, on a l’impression que les CGI datent de 2010. Rien de vraiment moche, mais rien d’impressionnant non plus. Pas de scène qui te cloue au siège ou qui donne envie de tweeter un "Waouh !". C’est juste du "bof", et à ce niveau de production, c’est franchement la honte.

Eddie croise une famille sur sa route, mais autant te dire qu’ils auraient pu être remplacés par des lampadaires, ça aurait eu autant d’impact émotionnel. Juno Temple fait de son mieux avec un rôle aussi profond qu’un bol de soupe, mais c’est pas suffisant pour sauver la mise.

La fin tente de jouer sur la corde sensible avec un clin d’œil à ce duo improbable, mais c’est un pétard mouillé. Là où on attendait un truc qui t’arrache une larme, on a juste un petit "meh". Pour une conclusion de trilogie, ça manque cruellement d’audace et de panache.

Venom 3, c’est comme une tournée d’adieu d’un groupe de rock has-been : tu y vas pour dire que tu y étais, mais tu sais que ça sera pas bon. Pas franchement détestable, mais totalement oubliable. Une trilogie qui finit en queue de poisson, sans la moindre saveur.

Plus de critiques sur https://www.instagram.com/oni_s_reviews/?hl=fr
    À Crocs D’Écrans
    À Crocs D’Écrans

Publiée le 26 décembre 2024
    Clap de fin pour la trilogie Venom, et une belle claque pour le spectateur. Ils ont voulu offrir un gros bouquet final, une réunion familiale pour un combat épique, mais n'avait apparemment rien comme scénario pour amener ça. Le résultat : les deux tiers du film ne servent à rien, c'est une fuite vers nulle part, parsemée d'événements mineurs inutiles, de danses et de chants totalement hors contexte. Pour au final amener maladroitement tout le monde au dernier champ de bataille. Tom Hardy, aussi bon peut-il se montrer, cache son manque de jeu dans une migraine permanente qui ne lui apporte qu'une seule expression pendant tout le film. La bataille finale se veut épique et aurait pu l'être, si, comme le reste du film, elle n'était pas truffée d'incohérence. Tout est absurde. C'est fou, on ne retient que ça, tout ce qui ne fonctionne pas. Bref, triste fin d'une saga, certes imparfaite depuis le début, mais qui méritait mieux comme dénouement.
    Lecter_H
    Lecter_H

Publiée le 24 décembre 2024
    Ce n’est pas mon personnage préféré. Il me fallait donc un scénario en béton pour le mettre en scène et me convaincre de l’apprécier. Mais non, encore une fois, ce 3è opus est presque vide de contenu. Un film prétexte à l’action et aux effets visuels. Mais rien de consistant au niveau de l’histoire racontée. En plus, tout est incohérence et invraisemblance. Et comme le récit de l’histoire tient sur un timbre-poste, le film est saturé en scènes inutiles sensées nous montrer la parfaite complicité entre Eddie et Venom. J’ai pratiquement subi le film et je me suis nourri que d’images explosives mettant en scène des combats souvent stupides. Classé selon moi comme un pur produit marketing, il était temps qu’on en finisse.
    Alolfer
    Alolfer

Publiée le 24 décembre 2024
    Conclusion d'une trilogie sans saveur... Venom 3 combine le pire, ainsi que le meilleur du personnage, sans pour autant être regardable. Sur 1h30, on peut enlever 1h facile, tellement c'est vide scénaristiquement. Egalement, c'est rempli de scènes inutiles, qui sert à faire du remplissage. Fort heureusement, le dernier acte est plus intéressant mais s'accélère d'un coup. Le scénario se tenait en 20 minutes.

Je ne parle même pas de cette fausse "bromance" installé entre Venom et Hardy. A aucun moment, on y croit...

2024 est une année à oublier concernant les films de comics et de super-héros
    Phil MacGyver
    Phil MacGyver

Publiée le 24 décembre 2024
    Légèrement meilleur que le second opus, ce film n'en reste pas moins très médiocre et surtout dramatiquement stupide !

Mais comment peut-on accumuler les incohérences, les raccourcis foireux et les illogismes, à ce point ?
    C'est pas possible, c'est pas des professionnels qui ont écris ça !
    Et les dialogues, les dialogues... OMG !!!

Le film n'est pas parvenu à s'affranchir de l'humour débile de la franchise, ce qui rend le film parfois très difficilement supportable, et globalement terriblement bancal.

Les SFX sont de qualité, mais régulièrement mal mis en scène, ce qui donne des séquences d'action inégales et pas toujours très fluides ou lisibles.

Le film est blindé de bonnes idées, toutes tuées dans l'œuf à cause de l'humour inepte qui asphyxie le film.

Encore un ratage honteux, très pénible par moments, divertissant à d'autres, globalement décevant; dû au fait que les débiles ciblés par les deux premiers films ont répondu présent, alors pourquoi proposer un spectacle intelligent quand on fête la crétinerie ?
    Pour le coup, un certain public a pleinement ce qu'il a demandé...
    Darkniamor
    Darkniamor

Publiée le 24 décembre 2024
    La conclusion d’une trilogie avec beaucoup de défauts mais qui ne s’est jamais pris la tête. Ce film est à regarder sans à s’attendre à quoi que se soit, un divertissement délirant et amusant.
    hermes7517
    hermes7517

Publiée le 23 décembre 2024
    Que dire d'un tel gâchis ? Ou comment faire d'un concept et d'un personnage génial un film médiocre et sans intérêt ?

Le potentiel de Venom est énorme, parce que Venom de part son origine est moralement subversif. Il est drôle et la relation avec son hôte fonctionne.

Voilà.

Pour le reste c'est d'un vide abyssal. Un scénario indigent et tiré par les cheveux. Le recours bidon à un créateur très vilain qui veut détruire l'univers (oh... comme c'est original !), des péripéties sans intérêt, des personnage traité par dessus la jambe.

de la mauvaise série B, euh... Z en moins réjouissant.

Un naufrage.
    Je déteste quand des scénaristes ou des studios gâchent ainsi une idée ou une création.
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 21 décembre 2024
    Peut être le moins pire de la série, ce n est pas grave si c est le dernier opus. À voir seulement pour les scènes d actions, pour le reste scénario et intérêt global restent à l avenant et d une consternante médiocrité
    alchimissste
    alchimissste

Publiée le 20 décembre 2024
    Dernier film en date de l'univers Spiderman de Sony, je peux le reprocher toutes les critiques que j'émets depuis des mois voir des années.

Manque de qualité, et l'histoire n'est pas assez travaillée.

J'ai aimé :
    - film rythmé, on ne s'ennuie pas ;
    - une bonne conclusion en espérant qu'il n'y en aura pas d'autres ;
    - de bons effets spéciaux, cela change du pixelisé Morbius.

Je n'ai pas aimé :
    - des scènes guignolesque, qui font penser au film DC BLUE BEETLE, ou comment une famille se transforme en expert d'armes militaire
    - des dialogues simplistes

Je m'attendais au pire, je suis allé voir ce film, car j'ai vu tous les films avec des héros Marvel.
    Et à ma grande surprise, le film est divertissant, aussi bien que Madame Web qui a été injustement descendu par la presse.
    jb v.
    jb v.

Publiée le 19 décembre 2024
    Ce n'est pas le jeu d'acteurs, ni le niveau d'humour qui ratrappe ce film. Un enchainement hasardeux de situations qui mènent à l'action avec des musiques franchement pas folles. Tom Hardy est mauvais et le reste du casting aussi, donc mauvaise direction peut être... le film est trop violent pour des moins de 10ans et l'humour trop gênant pour des plus vieux, du coup il ne reste plus de beaucoup de client pour ce genre de réalisation.
    On essaie de calquer un peu l'ambiance Deadpool en placant du cocasse et du grossier mais sans y parvenir, c'est vraiment pas naturel et ça se ressent.
    J'ai vu le film en entier mais que je faisais autre chose en même temps sur la fin, vraiment pas terrible.
    Dylan Chapon
    Dylan Chapon

Publiée le 19 décembre 2024
    Un film qui donne envie de voir la suite de part de toute son histoire se film donne la peur l'adrénaline et le suspense.
    A regarder au plus vite !!
    Fozame
    Fozame

Publiée le 18 décembre 2024
    Trop d'informations en un temps limité. Ce film avait un potentiel de ouf mais le scénario ne l'a pas aidé...
    Des scènes souvent incohérentes qui perdent leurs sens.
    Les réalisateurs ont voulu montrer le potentiel de venom et de son univers mais cela reste trop bancales
    DOMMAGE !